劇場公開日 2017年8月4日

「難しい原作がきちんと映画として完成されてる」ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 セナ27さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0難しい原作がきちんと映画として完成されてる

2017年8月7日

原作について、毎日読んでるほどのファンですが、これはこれでアリです
仗助もスタンドもカッコイイし、ストーリーも原作が好きな人は知っての通りの起承転結がしっかりして面白い所です
と言ってもジョジョはどれも面白いですけれど。
残念な点は山岸由花子の異常さが薄い事ですが、続編で爆発してもらえれば特に伏線で問題なし。
スペインにした理由はわかりませんがロケ地を、これもこれでアリ
とにかくジョジョという難しい原作を実写版にして映画化して、ドラララが大スクリーン、
俳優も豪華、ストーリーは原作と微妙に違いますが、それはそれでおさえるところはおさえているので、原作しらずの初見はかなり感動できると思います。
続編もぜひして欲しい
吉良吉影との対決やしげちーの所とか。
俳優陣の熱演はしっかりしており、スタンドもしっかりと再現されています
なーんにもジョジョを知らない家族が観て十分に面白いように作られており、ファンはファンで、もっと肯定的にジョジョがこれだけのクオリティーで映画化された事を喜んで欲しいと思います。
この夏はユニバーサルもジョジョをしており、動画サイトもジョジョがランキングが高く、
実写版映画化がついに公開と、ジョジョを大昔から愛する私からしたら本当に嬉しいです。

原作100%のままじゃないと認めないなら漫画を読めばいいんじゃないでしょうか?
私は1つのエンターテイメント映画として、ジョジョをここまでエンターテイメントにしたその意気込みを評価します
俳優陣も豪華であってるし、迫力もあり、仗助の性格はもちろん原作そのままです
山崎賢人が演じる仗助もいい、新鮮、合っていると私は思いました

ぜひぜひ続編を。
またジョジョを知らない家族向けです

セナ27
クリさんのコメント
2017年8月7日

否定的なコメントが目立つなか、嬉しくなるようなコメントでした!ありがたい。僕もアリだとは思っています。ぞくへんがきになりますね

クリ