ラストコップ THE MOVIEのレビュー・感想・評価

ラストコップ THE MOVIE

劇場公開日 2017年5月3日

いやはやなんとも

コント集みたいな映画で、いやはやなんともな作品だった。
エンディングはスベリ連発。

いやよセブンさん / 2018年6月8日 / PCから投稿

まあ、こうだよね~ ネタバレ

ドラマ版から観てたので、まあおなじみの展開とドタバタハチャメチャな感じにちょっぴり感動を加えましたな作品
展開は読みやすいというかそのまんまと言うかひねりがないと言うか、まあ良い意味でラストコップらしさ全開かな
アクションは相変わらずリアル路線ではないし、魅せるアクションは潔く気持ちいい
感動路線を入れるため今回は復活に30年かけることになるが、これは賛否分かれるか
いっそヌルッと生きてて乱入でも良かったかも笑
相変わらずの展開で気持ちよく楽しめる娯楽作品
ドラマ版のお約束な感じも忘れなく笑えるシーンもあり満足
まあ、映画にするとスペシャルドラマで良いんじゃない?みたいな意見もあるだろうけど、そこは気にしない方向で

他の方のレビューを観て
美女揃いは言わずもがな
エンディングテーマは素晴らしい
「くだらない」という意見もありましたが、ドラマ版を知らない人にはむちゃくちゃすぎるかもね~
こういう作品だって知ってれば全然楽しめる作品(それでもダメな方は…ご遠慮ください)

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

隣家のトイレ掃除をした方が有意義!!

日テレ(CIA)の日本における3S政策で作られるコンテンツの程度が非常に低いという事を良く表していると思います。TVスペシャルだとまあまあと言った内容だと思いますが、映画館に来ないで欲しいです。ふなっしーの出演やキャストが無駄に多いのも、お前ら金の為なら何でもするのかとイラつきます。佐々木希の演技が極めて酷く、デビューから何の進歩も無かった事が伺えます。何よりも、このような産廃で神奈川県警のイメージアップを図っても到底無理だと言う事です。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

面白かったが、最高まではいかない

ドラマに引き続き笑いあり涙ありだったが、全体的に内容が少し薄かった気がする。
でもれなれな(武田玲奈)がかわいいから許す☺️

Ayumu
Ayumuさん / 2017年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

笑いあり涙あり迫力あり

ドラマに引き続き、京極さんの破天荒ぶりと亮太くんの振り回されっぷりが面白かったです。
キモ山(若山さん)のキャラは最高でした。
半分以上が笑いでしたが、最後は涙ありで感動しました。
エンドロールが10種類あるのも、今までにないので面白いなと思いました。
個人的に好きなエンドロールは、
「若山&菜々子入れ替わり編」と
「孤高の松浦老人編」です。

まなみん
まなみんさん / 2017年6月16日 / スマートフォンから投稿

特撮中年ヒーローw

初っ端から悪の組織と戦う、近未来装備の警察!カッコいい!!
と思ったら神奈川県警プロモーションビデオですかwwww
子供受けしたというの、とても納得。

そして藤木直人さん、めちゃカッコいい。

may_k29
may_k29さん / 2017年6月2日 / Androidアプリから投稿

馬鹿馬鹿しさ(誉め言葉)に感動

平日昼ですが子供連れが多かったです。子供に大人気なんですね。
期待通りの昭和感と馬鹿馬鹿しさに色んな意味で涙が出ました。最後はちょっとやり過ぎかな。そこもらしいけど。

woinary
woinaryさん / 2017年6月2日 / Androidアプリから投稿

コメディなのに感動も。振り切ったバディ・ムービー!!

賛:ドラマ版の知識は、最悪なくても大丈夫。対照的な2人の刑事が、ハチャメチャな活躍で事件を解決していく様が、非常に痛快。家族との絆を訴える感動的な内容もステキ。
否:ストーリーはかなり荒唐無稽なので、現実味はない。本格派の刑事ドラマ好きには不向きか。

最初に全て解説してくれるので、ドラマ版の知識はなくても大丈夫そうです。昭和を絵に描いたような熱血漢の京極浩介と、現代っ子でクールな望月亮太の超デコボココンビが、今回は人工知能の“ぶなっしー”を巻き込んで、最後にはテロリストをも相手にドタバタ劇を繰り広げます。
 そんなかなりブッ飛んだストーリーの中でも光るのは、ドラマ版でも事あるごとに描かれてきた、実の娘・結衣や、元妻の加奈子との物語です。浩介の身体がもうボロボロだと知った時、彼女達や亮太がどんな想いでどんな決断を下すのか、油断していると感動的なストーリーに引き込まれていきます。
 ラストも
「そう来ましたか!!」
という感じなので、ドラマ版のファンの方もそうでない方も、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年6月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

最初から最後まで笑える!

最初から最後まで笑える!

ひつじ
ひつじさん / 2017年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

微妙
感動の展開?にもぜんぜん入っていけなかった

blue sky
blue skyさん / 2017年5月27日 / Androidアプリから投稿

なんじゃこりゃ!

ほんとに人気シリーズなの?
コントだよ。
なんか、記憶には残るんだよね…。

ちびっこも見れるね!

竹内くんはハマリ役だった!
伊藤沙莉もよかった!
武田玲奈も気になった。
ふなっしーらへんも嫌じゃない。

ん、許容範囲?!

おわり

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

イマイチだめ

イマイチだめ

じゅん
じゅんさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

ま、ま、普通です

テレビでは何度か観てまして、映画は多分面白いんだろうなと期待して観たんで、ハードル高めになってまして。
で、前半の小ネタでは何回か笑いましたが、泣くところはベタだし、ストーリーもベタベタだし、ハチャメチャさが売りってのはわかってるけど、それほどでもなかった。
先に観た人からは、"意外と面白かった"という評判を聞かされてましたもんで、逆に意外とつまんなかったってのが正直なところ。
ずーっと小ネタばかり並べてもらえればもっと笑えたのになぁって思いました。
も1つ正直に言うと、スクリーンじゃなく、いつかいずれテレビで放送されるか、レンタルされるだろうから、それ待ちでもいいかなって。

totechinsyan
totechinsyanさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく笑いまくりプラス涙の時間でした

ドラマから続く、クスッと笑えたりするシーンや腹を抱えて笑ってしまうようなシーンが盛りだくさんでとにかく楽しかったです。京極さんと亮太の絆の深さがとても胸に沁みて涙が溢れてきました。家族でみるにも友達とみるにも恋人とみるにも、とにかくバカバカしくても笑いたい方にオススメです。

ミハイル
ミハイルさん / 2017年5月22日 / スマートフォンから投稿

笑って泣けて最後はさわやかな映画

初めの方はいつもの明るくはじけたラストコップですが、次第にシリアスシーンが増えて涙が溢れます。
とくにテレビやHuluでこのシリーズをずっと見てきた方は唐沢さんの演じる京極の真っすぐで不器用な生き方とそんな京極を誰よりも大切に思う窪田くん演じる亮太の2人の会話や思いに胸が熱くなることと思います。
そんな涙溢れるシーンでも京極や竹内くん演じる若山が所々で笑いを入れてくるので泣きながら笑うという感情の忙しい映画です。
最後の飛行機のシーンの京極の言葉と亮太の涙にはほんとうに心が打たれました。
それから結婚式の亮太のカッコよさが眩いばかりです。
最後もラストコップらしく、昔懐かしいまだCGなどの技術発達前のハリウッド映画のようなそれでいてドリフのコントのような素敵な終わり方だったと思います。
何回見ても泣いて笑える映画です。

りーは
りーはさん / 2017年5月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

感動!!

最初は、とても面白いところが多いいです!!
しかし、最後は、とても感動です!
絶対に、みたほうがいいです。

おそまつ
おそまつさん / 2017年5月19日 / スマートフォンから投稿

笑いあり

子供が大好きなので家族で観に行きました。
TVの時と同じでギャグ満載です。
アクションもぎこちなさ感が笑いなのでしょう!
唐沢さんの熱の入った演技も良かったです。
ストーリー的には忙しいですが楽しい映画でしたよ。

hiryotan
hiryotanさん / 2017年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

何でもありがラストコップ

最初の設定からあり得ない話なので、何でもありです。
笑って観られる映画です。
ドラマを経て成長したみんなが、これが最後の勇姿かと思うと寂しいです。

凛
さん / 2017年5月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

感動

何回も泣きそうになりました

そして笑いあり最高でした

ネバーランド
ネバーランドさん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

2年前の特別編で1度観ただけだが?

劇場で観てる方は中身を皆承知上だろう もともとこの作品を通常の刑事ドラマだと思って観てる人は少ないと思われるので充分満足していただけたかと しかし2年間の間にどんな事があったか観てみたくなったです!!

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2017年5月14日 / Androidアプリから投稿