ドント・ブリーズのレビュー・感想・評価
シジィが怖い!
そんな映画です。はい。
初めに強盗側の盗まなきゃならない事情を描いておいて自業自得感を出さないようにしてあるので良し
というかそんなことがどうでもなくなるようなジジイの異常な狂い方!
娘を失っておかしくなったのだとは言え、狂ってる!
そして、音だけで追い詰められるスリル!
ハラハラしながら見応え充分!
(まあ、逃げてないでもうとっとと攻撃すればいいのにとも思わなくもないけど…そんな余裕無かったんだよね、うん)
もう少し盲目なのに凄い!感がほしい気も…(まあすでに恐ろしい状態だし、それ以上はリアリティに欠けるか)
やっぱりヒロインが生き残るのは王道ですなぁ
登場人物が必要最低限しかいないので分かりやすいし、有名な役者じゃないのもやっぱりいい(ホラーやスリラー映画はこうでないと)
とにかくハラハラドキドキしながら見られるスリラー映画!
シジィ生き残ってるなぁ~
監禁してた女性居なかったから、英雄的扱いになっちゃってるし…
続編は前日談なのかそれともあのヒロインとの因縁か…
続編も見るねぇ、こりゃ
常に緊張してしまう作品
自分はWOWOWで見ました。この作品は気になってた作品ですが期待はしていませんでした。
ですが、見てみて予想以上に面白かったです。
この作品は約1時間30分程度と映画にしては短い作品だが、見終わった後はすごく疲れました。
見ている間は常に緊張状態だからです。
この作品のタイトルの通り自分も息を殺して見入ってしまう作品でした。
普通のホラー映画より圧倒的にこっちの方が怖く感じました。
途中にある「新しい子を作ればいい」見たいなシーンで保存してある精液をスポイトで入れようとするシーンもただレイプして妊娠させるよりも怖いやり方だと思い、恐怖を感じました。
How was that taste? じいさん怖えぇぇ。
本当に息が詰まる作品です。あの変態じいさん怖すぎでしょう。目が見えなくても普通の人よりよっぽど強く、更に頭のネジは外れてるとか危険過ぎます。
催眠ガスが効かなかったり、いつの間にか車まで追い付いてたりと色々とおかしな場面はあるのですが、そういう所を差っ引いても十分に怖かったです。不意にベッドで起き上がってる場面とかドキッとしました。
主人公が泥棒なんで確実に悪いはずなのですが、じいさんが変態過ぎていつの間にやら主人公を応援してました。最後は生きてたって事は続編作る気なのか!?
盲目おじさん恐るべし。
暗い描写から描かれるコソ泥3人組対盲目おじさん。おじさんの強さも必死に逃げ出す3人のシーンもとても迫力あり、観ていてとても怖かった。劇場ならもっと楽しめていただろう。
しかし、後半からちょっと飽きてしまった。お互いしぶといので、逃げて捕まってまた逃げて…の繰り返しだったので、ちょっとくどかった。
納得いかぬ
おばけとかは一切出ない人間の狂気による恐怖。
1番ゾッとしたのは最初の老人が起きた後の件と地下の真っ暗闇中のかくれんぼの件。
強盗に入った訳だからそれの報復を受けて当然だと思った。
アレックスも嫌だ嫌だといい結局最後までいたんだから他の2人と変わらない共犯。
ただ老人も歪んだ考えだから老人にも共感できない。
最後ロッキーは金も盗みとんずら、老人は生きてたけどこの後復讐できるんかーい!?
続編匂わせずにキレイに完結させればよかったのに。
この設定なんで今までなかったんだ
視聴:1回目
推薦:カップル、夫婦以外
感想:盲目老人が家の中を索敵して歩き回る恐怖は一番の見どころ。ありそうで無かったこの設定に最近のホラー映画、ゲームより一歩抜けてました。限られた空間に老人と犬のナイスコンビが、考えられる条件を最大限使って泥棒たちを翻弄するのであっという間に終わったっという感じです。
強盗vsとにかくヤバイ盲目じいさん
「ドント・ブリーズ」字幕版 DVDで鑑賞。
*概要*
強盗三人組が家に侵入するが、盲目のじいさんに返り討ちに遭うスリラー。
*主演*
ジェーン・レヴィ
*感想*
前から気になっていた映画の一つで、やっっと観ることができました!
中身がワンシチュエーションなので、物語が地味でシンプルですが、とても面白かったです。自分はホラー映画をあんまり観ませんが、これは普通に面白かった。(^^)
何が面白いかというと、盲目じいさんがとにかくしつこいし、とにかくヤバイ!(笑)
常に強盗より一歩先までいくし、目が見えないのに戦闘能力が非常に高くて、ド変態でもある。。。
ロッキー達に家から出ていけ!って怒鳴ったにも関わらずまたしばらくするとまた襲いかかってくるし、、猛犬もしつこかったなぁ~(とくにラスト)
いやぁ~恐れ入った(^^;
でも、強盗三人組はああゆう目に逢って自業自得だし、特にロッキーは主人公というわりには、あまり魅力がない。(^^; でも、強かった!
ロッキーが、盲目じいさんの精子が入ったチューブを盲目じいさんの口に押し込む所が気持ち悪かった。まぁ~最初から気持ち悪かったけど…(^^;
アレックスは、生き残るのか?!と思いましたけど、最後の最後で殺られて少し残念。。アレックスの人、グースバンプスに出てたような…。
ロッキーの恋人マネーは、ざまぁ~って感じw殺られて当然。
生前マネーが盲目じいさんの寝室へ行き、催涙ガスを放出させるシーンで、寝てると思ってたじいさんがいきなり起きてるところが地味に怖かったw
本編時間が海外ドラマ2話分なのが良かったw
話の展開もスピーディーだし、怖かったけど、とても面白かったです!\(^^)/
じいさん強すぎ!
退役軍人のおじいさんが、強すぎしつこすぎ!
流石に最後に死んだと思ったら、まだ生きてたー!
前半の方を、2回見ることになったんだけど、
2回とも犬の登場シーンでめっちゃビビった。笑
知ってるのにびっくりしちゃったよ〜。
ドント・ブリーズってことは、潜めた呼吸音でさえ聞き分けるのかと思ってた。
離れた場所にある他人の体温とか分かっちゃうとか、そのくらい超人かと思ってた。
じいさんの、監禁してた女の子は、どうやって監禁出来たんだろう…。
1人で謝罪に来たところを…とかかな?
そしてその目的もキモい〜〜〜〜!!!
よくそんなこと思いつくなぁ…。
アレックスの父親の警備会社は、信用無くなって
経営が傾くんだろうかとか、
逃げ切った女の子は、その後大丈夫なんだろうかとか、
気になる終わり方で、後味悪くて良かった。
なるほどー!
冒頭のシーンで、強盗に入る若者は返り討ちに遭って殺されるんだなと思っていたらまさかの展開。
女だけ助かってお金も手に入れるラストだなんて、ちょっと意外だった。
続編を作るつもりがないのなら、カリフォルニアに移住したものの、結局妊娠していたってシーンを入れてくれたら面白かったのになー。
道引きずられてるとき、スポイト入れられてるように見えたんだけど、違うのかな。
気を失ってる間に、1番されたくなかった展開を知らずにされてて、因果応報を示さないと、盲目の人の家に盗みに入って結局成功したんじゃ世の中おかしい。
前半は良かった
前半は、このジイさんマジで怖いってなってハラハラドキドキでしたが、娘を殺した女が出てきたあたりから、ジイさんがイカれ過ぎてて怖いというより引いた。自分の子供産ませる下りはマジで引きました。
もう見たくないかなー笑
ひやひや
見ててひやひやする。
強盗に入った若者も
自業自得だとは思うけど
お爺さんも執念が凄い、、
同情すべき部分があるとはいえどやりすぎ(笑)
目が見えないハンデの代わりに
研ぎ澄まされたほかの感覚で
若者達を追い詰める部分にこちらも
息が詰まりました。
やめようと言ってた子だけでも
助かったりしなーと密かに願ったり(笑)
今度こそお爺さん息絶えただろう
と思ったけど生きてたのにはびっくり。
恐怖が続くのではと予感させる
ラストでした。
若者にもじいさんにも共感出来ない。
全盲のじいさん狂いすぎだろう。
自分の子ともが死んだから、死んだ原因の相手を拐って子どもを産ませるとか?
じいさんの狂いっぷりがレベル高いから、じいさんがenemyになる感じだけど、盗人の若者たちが思慮もなく楽して稼ぐ姿を見ていると、自業自得としか思えなかった。
生き残った女もじいさんの金を口止め料代わりにもらった体になっている。
じいさんは二人組の強盗をやっつけた形でまた同じことを繰り返すのか?
どちらの側にも立つ気が起きなかったので、あるようでなかった?この設定に期待した程の高揚や恐怖感はなかった。
もうひとひねり期待し過ぎてしまった
サム・ライミ作品愛する自分としては、低予算でこれだけ面白い映画は流石!こんな映画もっと作って欲しい。
以下2点、もうひとひねりを深読みしすぎたみたい・・・
Q,アレックスがデッカイはさみでグッサリ?!あれ誰に刺さった?A、最初に死んだ人物・・・もう一段期待しすぎた。
Q、強盗2人に襲われたが「盗難はなかった・・」という締めくくりだけど、拉致した女子の死体はどう説明するの?あの地下室を捜査されたら、あの退役軍人は逮捕だよね?A、証拠隠滅できたんだ・・・。
そうしたら、友人死んだのに一人逃避行した女子・・・後味悪い。退役軍人で追われ続ける続編が浮かんだけど、盲目だし無理だね。
毛程も応援できない主人公
映画自体は非常に良く出来ていて面白かった。
観客の怖がらせ方をとても理解しているなあという印象。
最初から最後まで目が離せなかった。
と、ホラースリル要素だけなら4.5点くらいつけられるのですが、キャラクターが気に入らなかった。
ジジイはマッドで良かった。気に入らなかったのは主人公。
彼女に感情移入することが全く出来ませんでした。
「は?こいつ逃げおおせるの?いやいや死ねよ」という不満が残る結果に…
いっそ泥棒三人組全員がクソ野郎だったら開き直ってスリルだけを楽しめたかもしれませんが、内一人の良い奴(まあ泥棒してる時点でアレではありますけど)が不憫で不憫で仕方なかった
彼の不運は老人宅に忍び込んでしまったことではなく、あんなクソ女に惚れてしまったことですね
続編製作企画進行中とのことですが、あのクソ女が死んでくれるなら見るよ
つまんない
ジジイ強すぎ
途中まではアイデアが面白いな、よく思い付いたなと思いましたが、本格的にじいさん&犬対主人公たちの対決に入ってただの鬼ごっこ
命がけの鬼ごっこだが、みてるほうは眠くなった。
もう少し高度な心理戦にもできたろうに。
例えば、じいさんは目が見えないが自宅なんだから、どこに何があるかは普通は細部まで把握してるはず。みたところ介護サービス受けてるようにもみえないし、そうでなきゃ盲目の老人が一人で生活できないでしょ。
いわば地の利を最大限生かせるのはじいさんだ、加えて頼れるワンころもいる。
対して押し入ったロッキーちゃんたち三人は最初にくたばったバカはともかく、アレックス君はなかなか頭が良さそうだし物知り。
ここらへんから一仕掛け二仕掛けできそうだけど。
実際はアレックスはターミネーターかお前は?となかなか死なないってだけ。
ロッキーはただびびって逃げまくるだけ。もうひとりは勢いだけのただのバカ
拉致られてた女もセリフもなく死んじゃうし
それとロッキーちゃんよ…カリフォルニアで何して生きていくつもりか知らんけど、いくら家庭環境が不遇だからと言って、ひとが三人死んでんだぜ…罪の意識はないのかね。
はあ〜やっぱり評判だけで観ちゃダメだなあ。くだらないし、すぐ忘れそう
思った程の恐怖ではなかった。
人の家に不法に侵入し、盗みを繰り返す3人の若者が、盲目の老人の家へ盗みに入ったことで起こる恐怖を描いた作品。
ただの盲目の老人ではなく、戦場仕込の凄腕で筋肉ムキムキのマッチョ爺さんってのが、怖ぇー!って感じですね。
真っ暗な地下室での、本当に暗闇で何も見えず、手探りをしながら老人から逃げるシーンにリアルな恐怖を感じました。
ただ、後半の展開がなんだかな~って感じでしたね。
そもそも、盲目の老人が なぜ仇でもある女性を監禁できたか。
監禁理由も気色悪いし、「は?」って思って一気に冷めた。
アイデアは良かったけど、そこまで恐怖は感じなかった。
爺さんも犯罪者で悪だが、若者達も犯罪者で、監禁されていた人も犯罪者で…
誰がどうなってもいっか!って気持ちになりましたね。
最後、一人だけ逃げ果せたけど 爺さんから逃げられて良かった〜!とも思わないし。