劇場公開日 2017年1月14日

牝猫たちのレビュー・感想・評価

3.0牝猫

2024年2月18日

テンポよく飽きずにみれた

ABCD

3.0深いね

2023年8月17日

様々な客とタイプの異なる風俗嬢の心情をしっかりと描かれていて、いろいろ考えさせられる作品。

良い作品とまでは言えないけど、
誰もが嫌な気持ちにはならないんじゃないかな。

観終わったあとの感想としては、
「それでも生きていかなきゃいけないんだよなぁ」

アンカー

3.0ロマンポルノの湿度で撮るべき素材。

2022年12月15日

ネトフリ初見。
支持。
寧ろ令和にこそロマンポルノの湿度で撮るべき素材が有ると知った。
高純度に点描される高濃度で池袋な三つの人間讚歌。
寄る辺無く、だが、だから底抜けに明るい、ブツ切りの群像。
結果皆が儲け役。
劇場で見ねばだった。
目下白石和彌の最高作か。

きねまっきい

3.5牝猫たちの生態が妙にリアル感有る描写でした。 とても雰囲気がある、...

2022年10月12日

牝猫たちの生態が妙にリアル感有る描写でした。
とても雰囲気がある、なかなかの妙作でした。

tuna

3.5人生の悲哀

2021年8月15日

3.5あ、リリィシュシュの子だ

2019年6月5日

個人評価:3.6
娼婦達の群像劇。
作品性が高いテーマを秘めているが、やはりテイストは日活ロマンポルノの枠組みであり、そこも好感は持てる。
女優達の演技も決して上手くはないが、気取らない演技で、リアルに感じるシーンも多々ある。
白石和彌監督らしい雰囲気は薄いが、Vシネマとは一線をはくす作品ではある。

カメ

4.0単純で明快

2019年5月3日

メスでも雌でもない、牝という字。
単純でより動物らしい女性たちなのかなと。あくまで文字のみのイメージですが

映画の内容も単純。
池袋で性を通して生を感じる女性たち。+α

腹立つこと悲しいこと、嬉しいこと色々ありますわ

それでも丁寧にサービスを頑張る女性たちを本当に尊敬する。見習います。

お金を支払われる側、支払う側でも
明日を生きていくために性を感じなきゃね

出てくる人物みんないい。
特にベビーシッターの男性。
部屋が汚い、シングルマザー相手に個人商売やってる、延長されたらきっちりお金をとる
こんな人でも意外と優しいところはある
伝わらないし諦めてパチンコ行っちゃったけど、
偽善とよばれるその小さな正義と優しさは持ち続けてほしいな〜

nekomusumeeee

3.5面白かった、少し消化不良

2017年10月25日
ke_yo

共感が持てる場面が多かったです

2017年3月15日

この映画の素晴らしさは、現在の比較的底辺の社会を反映した群像劇ということではないでしょうか。男性の側は部屋にひきこもるネット依存の青年、独居老人、女性の側はネットカフェな難民、シングルマザーや児童虐待などが交じり合っていて、その部分の描写にとても共感が持てました。これがあるからセックス描写が活きています。

デリヘル嬢の心理の不安定と不機嫌さと、ときにモヤモヤした感じも上手く描けています。これは都市部で接客業にいると実感できます。演じている女性の体型が比較的スリムな気もしますが、グラビア系の女性よりもリアリティーを感じました。今はAVがあるので、映画ではセックス描写を延々と映されるよりも、背景やストーリー性の部分は重要だと思います。この作品は、どちらかといえばミニシアターのR18の外国作品に近いですね。

明るい未来

猫の生き方

2017年2月28日

デリヘルの群像劇

主人公たち三人組はそれぞれの生き方をしていて個性的だが、ちょっとテーマやメッセージを詰め込み過ぎたような印象。

一人は好意のある常連客にもっと踏み込んでもらいた思う
一人は自分に手を出さない老人の事を深く知りたい。
一人は子供も一緒に面倒見てくれる相手を探している。

仕事と割り切っているものの、いつの間にか相手が気になり深く知りたいと思うのだが、その先に待つのは悲しい現実だ。

猫は自由に家々を渡り歩く、それぞれの家で愛されるがいざ腰を下ろそうとすると嫌がられる。
猫はたまに来る位がちょうどいいのかも知れない。それらを主人公たちに重ねている設定はいいと思った。

ただ物語としての現実感はあまり感じられず、感情移入は出来なかった。

一番最初に「すべての牝猫たちに」のテロップが出るのだが、もしこの作品をデリヘル嬢達が見たらどう思うだろうか。
あるあるネタだと共感するかも知れないが、現実問題、客の事を思って複上死させたり、子供の面倒を見てもらえそうだからと
薬物所持者と家族になろうなどと考えるのだろうか。はなはだ疑問だ。
ロマンポルノだし深い意味なんて無いと言われればそれまでだし、彼女たちの選択もありえるのかも知れないが、自分には納得できなかった。

店を潰した男も何の制裁もないのが気になる、あの手の店は後ろにヤクザなどがついてると思うのだが、平気で次の店を出す気でいるので
すっきりしなかった。
ネットで炎上しようが、店潰そうが関係ない素振りの男の態度に腹が立つと同時に図太さとたくましい若干羨ましいと思った。

テーマが多い割りに回答が丸投げなのであまり身になる映画ではなかったように思う。

劇中セリフより

「自分の体温で傷つけてよ」

本人が目の前に居るなら客観的ではなく主観的に物事を見なくてはならないと思った。

フリント

3.0ストーリーにも濡れ場にもそこまでのめり込めず

2017年2月26日

今までリブートプロジェクトを三作品鑑賞したが、一番ストレートな作り方の映画。ロマンポルノというより濡れ場の多い映画っていう印象で、あまり官能的ではなかった。ストーリーは悪くなかったが、もう少し緊張感を感じさせてほしかったかな。ストーリーと官能のバランスって難しい。

つなやん

4.0牝猫

2017年2月4日

僕は基本的にエロは芸術にはなり得ないし下品で生々しく不快なものだと思ってるので、今までの作品でポルノという観点では一番シックリきた。
福岡に旅行に行ってて“一度行ったら他店では満足できない”という評判の店に朝から行列が出来ているのを見た直後だったので、余計に胸に来るものがあった気がする。
この不快さ不穏さこそがポルノ映画だと思う。

ヨッシー

1.5男性目線の、まがい物の群像劇

2017年2月3日

見ていてもやもやする映画。デリヘルで働く、それぞれ違う悩みを抱く三人の女性を描く群像劇を作るつもりだろうが、誰の人生にも深入りできていない。
シングルマザー、ネカフェ難民、不妊症、浮気の夫、児童虐待、小説家志望者、引きこもり、独居老人、売れないお笑い芸人、緊縛やSM。色々な要素を取り入れているが、どれも活かし切れていないし、描き切れていない。それぞれ違う苦しみを抱いているように見えるが、どれも血肉を持たない、類型化された苦しみ。社会構造の問題や、人間の業など、深く掘り下げるような映画を期待していたが、期待はずれだった。
デリヘル嬢という社会的弱者を、暗い話としてではなく、コメディチックに描こうとする意図は、あるいは評価できるところかもしれないが、それも見方によっては大衆に媚びへつらう手法と捉えられる。良い題材なのに、非常に残念。

こと☆

4.0今風のモザイクの無いAVではないエロ作品

2017年2月2日

昔の日活ポルノに比べたら今風に丁寧にストーリーがあって面白かったし18禁の作品に本来子供が出るのはNGだと思ったが他のこの手の作品からした良くできてた!

ゆたぼー

4.0ドキドキした。

2017年1月29日

何か、今風で、リアリティーがあって楽しかった。
お笑いの人との絡み、サイドストーリーとしてもっと見たかったかな。

khapphom

3.5ポルノじゃない。当面のアレ。

2017年1月29日

gomao

3.0愛と生と死を描いたポルノ

2017年1月26日

デリヘルで働く3人の女性を描いた物語。ロマンポルノとして作られているので、カラミのシーンは多い。でも、AVが普及しているからかあまり興奮はしない。それでいいと思う。
いびつだけど、きちんと愛と生と死に向き合っていた。若干コミカルなシーンやBGMはロマンポルノとしてのご愛嬌なんだろう。

kenshuchu

3.0ムムム。

2017年1月26日

人生初のロマンポルノ。

ロケ地が池袋だったので、リアルな感じで楽しめました。
西口、東口がごっちゃになってたりして、ひとりほくそえんでました。

まぁまぁな作品かと思いますが。。。

ロマンポルノの楽しみ方がいまいちわかってないですかね。

ねりまっくま

3.0女優を美しく撮るための秀逸な設定

Naguy

3.5期待していた

2017年1月25日

大好きな監督の1人白石和彌監督なのでとても楽しみにしてた作品。井端珠里もグッドストライプスを観て、何て艶っぽいし綺麗な子なんだと思っていたので2人のタッグはまず嬉しいポイントだった。吉村界人がでてたのも嬉しかった。

最初から最後までちゃんと面白かったけど
少し物足りなかったのが本音です。
「日本で一番悪い奴ら」はお金を幾ら積んでも足りねーぜ!ってぐらい面白かったから、かも。まぁ別ものだからあとは好みの問題なのでしょう。(でもこれがR18なら日悪の方がよっぽどR18でしょ!笑、と思った)

面白い映画撮る監督の共通点って、出てる人がベテランだろうが新人だろうがおじいさんだろうが演技未経験の芸人だろうが、きちんとひとりひとり輝いてるところ。そういうところ本当凄いし観てて変な安心感があって、信じて観てられる。

白石監督にもっともっと色んな俳優さんたちで沢山映画作って欲しい。もっと観たい。

まつこ