アサシン クリードのレビュー・感想・評価
アクションは好きだけど、終わり方はイマイチ
ゲームが好きなので鑑賞しました。
アクション格好良かったです。
ストーリー的に説明が少ないので、前情報がない人にはイマイチかもしれません。
あとイーグルダイブがもう少し出てくると良かったかなと。
仕方ないと思うのですが、終わり方はよくある「これからも続くぜ」的な感じで物足りないです。
結局振り出しに戻っているので、観ていたものの全部ゼロになった気がしました。
2017-03
ゲーマー1本釣り。
ファスベンダーさんなので、期待値高めで見ましたが。
ストーリーがやや難解だった。
予備知識なしに見たら、結構難しい気がします。
この映画のあらすじをネタバレでいいから教えてくれという友人に、わたしは全部話してみましたが、自分の労力とは裏腹に友人にはまったく伝わりませんでした。
そしてずーっと思ってたのは、アニムスシーンそんないる?
パルクールで中世の街並みを駆け回るアクションシーンが、とにかくかっこよくて楽しめただけに、そっちをもっと見たかった。
ファスベンダーさんは中世の雰囲気がとてもよく似合いますね。
もっと見てみたい。
マリア役の女優さんもかっこよかった。
エヴァ・グリーンに雰囲気が似てる。
続編ありげな感じで終わるので、続編あれば期待したい。
ゲームしたことありません
ゲームが原作と聞きトゥームレイダー的な感じかな。
この日は観たい映画がなく、なんとなくみてみました。
中盤まで何がなんだかわからん展開でした。要するに中世から続く教団同士の血で血を洗う争いというストーリーみたいです。
そこに過去の人物とリンクさせるマシーンがでてきて探し物を見つける手がかりを見つけてく展開ですね。
最後は敵側に利用されてることに気付き続編へ。
ゲームをした人なら細かい描写とかもわかって楽しめる作品でしょうね。
現代と400年前の先祖がシンクロしてエデンの果実の有りかを探す話 ...
パルクールのアクションがかっこいい
現代にアサシン教団が蘇った過程がすこし無理矢理感があったけど、まぁ面白かったかな
どうあれ。
元のゲームを全く知らないで観る人も意外と多いことにホッ(^^;と
したくらい何やら複雑意味不明な展開に思えたあらすじは、解説を
読んでやっとスッキリした感じ。どうあれ、話がつまらない。主演の
ファスベンダーがノリノリで製作まで乗り出した意欲作らしいのだが
映像やパルクールの美学を語るハナシなの?これ?と思ったくらい。
テンプル騎士団とアサシン教団の戦いのシーンは目を見張るも、現代
のシーンが長いので中途半端で穴だらけの設定が前面に出てきちゃう。
ものすごい豪華キャストを使っているのでそこだけなら楽しめるかも。
(まさかのランプリング女史。すんごーい。出演快諾したのかしら?)
期待してた割に、、
海外ドラマで見たかったなぁって感じの作品でした。
後半のアサシンとして覚醒してからが面白かったが、そこまでが長過ぎた、、、。
結局、前半は過去の記憶を見てるだけじゃん!っていう笑
2やりそうな終わり方でした。
アクションは良かったが…
ずっとアサシングリードだと思ってたんですがクリードだったんですね(笑)
ゲームはプレイした事ないですが動画とか実況でちらっと見たことがあります。
スタイリッシュなゲームという印象があって予告からもスタイリッシュ感が伝わってきましたし、あとは主人公が「X-MEN」リブートのマグニートーだったので観てみようと思いました。
中世時代のアクションは静かに群衆の中から忍び寄り牙を剥くというフードをかぶった衣装も相まってパルクールも交えたアクションがかっこよすぎました。
ストーリーに関しては突っ込みどころが多かったです。
予告みたときは未来の話だと思ったのですが、まさかの現代でしたね。
2016年でアニムスは科学力ありすぎだろうとか、中世時代のアクションに対して現代では用務員みたいな服装で俄然見劣りしたましたね、衣装って大事ですね。
物語の核となるアダムとイブが食べたというエデンの果実も、何故金属の様な物質でできてたのだろうか?
聖書に登場するものが金属の構造物というのは非常に違和感がありました。
オーパーツという設定だったのかな?
この辺りはゲームの設定なのかな?
アニムスの設定もゲームにはある様なので忠実に再現されてるんだと思いますが個人的には中世だけの物語の方が楽しめたかなと思いました。
終わり方も、えっ!ここで終わっちゃうのかぁって感じで中途半端に感じましたね。
続くのかな…うーん、観るかなぁ…ゲームやったらもっと面白いのかもしれないですね。
説明不足感が否めない
ゲーム原作だけあって冒頭やポイントでテンションは上がる。
が、説明すべき点をすっ飛ばしているのか腑に落ちない点がポロポロ出てきて没入できない。
例えば施設の警備が甘い(案の定後半突破される)
誰が味方で敵なのかも最後まで曖昧。
秘宝もあっさり見つかるのかよ、などなど。
1番引っかかったのが暴力の根絶と自由意志の剥奪ってあまり変わらないのでは?という点。
そこが腑に落ちてないので最後父親に裏切られた、みたいな顔してるのがあんまりピンとこない。
ゲーム未プレイの自分には合わなかったのかな、という印象です。
原作は一作だけやった
原作ゲームはロンドンのやつだけプレイしました。
正直ゲーム本編でもどうして戦ってるのか良く分かってないのですがそれに比べたら遥かに説明してくれていたので助かります。が、総括的なストーリー説明はしてくれないので、会話と出てくる組織シンボルを見逃さず行間を読む事が要求される映画かなと。現実世界と先祖の表情が段々一緒になっていくのが細かいギミック演出ですね。
ルーツを知ることで個を無くすのが最高に滾る!アサシンはこうでなくちゃよお!!!!のですが恐らくそれに共感或いは仮面ライダー的なカタルシスを感じられなければちょっと盛り上がりとしてはしょんぼりかもしれないので人を選ぶなあという触感。
埃っぽい雰囲気やスーパープレイ同然のパルクールアクションでストーリーとか別に気にはならないっちゃならないけどね!
ゲームは知らないけど、映画の中でだけでも大体の事柄は把握する事がで...
ゲームは知らないけど、映画の中でだけでも大体の事柄は把握する事ができた
不親切ではあるけど、さっぱり分からない訳ではない位の説明はある
だけど、どうにもストーリーに盛り上がりがない
中世と現代を行ったり来たりで、山場が感じられない
登場人物の心情があまり描かれてない為、感情移入が出来ず、見ている方は出来事をただ追っているだけ
せっかく豪華な俳優達が出ていても、その演技を堪能するドラマがないんじゃ勿体無い
ゲームのグラフィックの実写化としては良くても、映画としての面白さはまた別って所か
アクションの見せ方も迫力なかったなぁ
設定や衣装や武器等は好きなテイストなのでより残念
アニムスとかいう機械につながれてるファスベンダーが、UFOキャッチャーの景品みたいで少し面白かった