斉木楠雄のΨ難のレビュー・感想・評価
不完全燃焼?
原作未読 レンタル視聴
笑えたシーンはあったけどとにかくテンポが悪い
主人公のキャラが「目立ちたくない」という立ち位置でストーリーが進むならちょっと展開が弱いかなあという感じです
他のレビュー読むと多少は原作の要素もあるみたいだけど、どうせなら映画オリジナル脚本で見たかった
結局、チート能力系作品なら、主人公の立ち位置を尊重した目立たない感じでやるにしてもとんでもないシーンとかもっと沢山見たいじゃないですか
脇役のキャラ達も面白い感じだったのに、今回の黒幕がクラスメイトの美少女のヒロインだったので話として小さくまとまってしまった印象かも
それと主人公の超能力が凄いのかそうでもないのかちょい微妙な印象でしたね
展開上、チート能力に限界値を設定するとそれはそれでご都合主義だし、これができるのにあれはできないとかなるとなるほどふわっとした感じなのねって思うしかないので、それはそれで勿体ないなと思いました
橋本環奈って目瞑ってると余計に綺麗じゃない!?別に面白いって訳じゃないけど、所謂個性派な人が沢山出てて派手なのでそういう意味では楽しめます
原作知らずに観た。 常に恋愛要素を絡めてくる邦画のクソみたいな風潮...
原作知らずに観た。
常に恋愛要素を絡めてくる邦画のクソみたいな風潮はさほどなく、終始バカっぽくてよかった。
原作・アニメ組からの意見
違和感を感じた場面が何個かありましたが一番衝撃的だったのは、楠雄が口を開けて喋っていたことです。
あと灰呂のコレジャナイ感がすごかったです。
こんな感じの小さな違和感がたくさんありました。
途中から違う作品と思って見ていました。
ヨシヒコ風?
福田監督の映画は銀魂と斉木楠雄しか見てませんが、どちらもヨシヒコに近い感覚を受けます。漫画、アニメ共に見ていますがなんだか違う感じがしてうーんって感じでした。照橋さんが性格に違いはあるもののやはり可愛かったです!斉木は棒読み過ぎて違和感を受けました。それでも笑えるシーンはかなり有ってなんだかんだ面白い?と思いました。
山崎賢人あってるね
山崎賢人は目に光がないというか無表情というか…そこらへんは斉木楠雄に適役。
実写系で1番合ってるんじゃないかな?
だだ原作を知っている人なら楠雄が喋る、口が動くことに違和感を感じる。
個人的に照橋さんの前髪が嫌。
うーん😓
なんだかやっぱり2.5次元はあわないですね...
まずキャラクターの身長を考慮してない。
灰呂よりも斉木のほうが高いということに違和感を感じました。さらに燃堂と斉木が同じくらいということも。照橋さんもなんだかキャラ崩壊してる感じ…橋本環奈なのはいいと思うますが初登場シーンはただのぶりっ子にしか見えませんでした。あれは完璧ではないです!
最初はアリかなと感じたのですけど
テレ東の深夜ドラマみたいでしたね、そんなに悪くないかなと最初は思ったのですが
文化祭のクラス会議?のシーンくらいから辛くなり、少し面白い?面白くない?
辛いな、もう観ていられない
で44分くらいからは早送りしました
橋本環奈さん、熱演してましたがチョイぽっちゃりなのが気になりました
監督のセンスが合わないのかな、楽しめなかったです
これはさすがに…
先ずなにから言えばいいのか分からないですが。
アニメ見てた人間からしたらさすがにこれは無いと思いました。映画自体の質もこれ高校生が作ったのかな?って感じで、
実際高校生が作ったって言われても納得出来るレベルの物でした。
まぁ言ってしまうと、とにかくテンポが悪い、アニメや漫画にあった斉木楠雄のΨ難特有の速いツッコミとかの面白さが逆に無いどころかすごく遅かったです。
あと灰呂杵志のセリフが原作だと敬語ですが。実写版だとタメ語になっていて、熱血キャラと合わさって威圧感がありとても不愉快でした。
元々彼は熱血に敬語と言う所が真面目さを出していて面白かったのに、あれじゃただのヤンキーです。
その時点で正直これ以上見れないなと思い、視聴を断念せざる終えなかったです。
こんな事はあまり言いたくないですがやはり
見ていて「不快」という感情がかなり大きかった作品でした。