オクジャ okjaのレビュー・感想・評価
クライマックスシーンはちょっと考えさせられました。
劇場でやらないのがもったいない。
壮大な自然や街中でのアクションの表現も大スクリーンで観てみたい。でも、くやしいことにネットフリックス映画なので、家で観れるありがたさにうれしい半面、このストーリーなら劇場でやって多くの人に観てもらって、観終わった後ちょっと考えてもらいたいなって思っちゃいました。
まず、言えることはポンジュノ監督恐るべし作品を作りましたなってことです。
企業側にとってはこれからの未来を考えると、必要なことかもしれないけど生物と少女側から考えてみたら、育ててきたカワイイペットを何も言わずにいきなり連れて行かれたら、愛着心があるから自分でもすぐに追っかけていくともちろん思うし、クライマックスシーンはメッセージ力が強く考えさせられたし、ぐっときてしまいました。
動物は大切にしなきゃいけませんが、すでにご覧になった皆様はどう思ったでしょうか?
巨大生物オクジャはほんとに人間にもいい子だし、少女もオクジャが連れて行かれてソウルへ1人で探しに行く根性も素晴らしい。
他に注目してほしいキャストは人気ドラマ「ウォーキングデッド」のグレン役でおなじみスティーブン・ユァンも出演しているので、どんな活躍かはぜひ本編をご覧あれ。
街中でのアクションシーンも音楽がちょっと面白い表現だったし、さすがポンジュノ監督といえる2時間すごく良かった作品でした。
これは、劇場でもやるべきだと思います。
人間の果てしない欲望が行きつくところ
より安く、より大量に食肉を提供するために開発されたスーパーピッグ。
韓国の山奥で10年かけて育てられたスーパーピッグのオクジャと彼女を育てたミジャの冒険物語。
オクジャとミジャの心温まる愛情物語の裏に見えるのは自分たちの利益のために動物の遺伝子操作をする人間の傲慢さ。
仲睦まじい二人(?)の姿にほっこりした直後、彼らが引き離される姿に胸が締め付けられる
泣いたり笑ったりが忙しい映画だった。
とくに、動物好きな人には辛い場面も多いと思う。