トリプルX 再起動のレビュー・感想・評価

トリプルX 再起動

劇場公開日 2017年2月24日

派手なアクション

ヴィン・ディーゼルらしいド派手なアクション。確かにワイルド・スピードとかなりダブル感じは否めないかな…。

ストーリー展開もいつの間にやら敵が味方になったり、チョット着いていけない部分はあったけど、次々に繰り出される体を張ったアクションシーンは最後まで飽きさせない。

ネイマールはいよいよハリウッド進出か…チョット痛い出演だったような…(笑)

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

躍動的なアクションが合う、好き ネタバレ

ヴィン・ディーゼル、カッコいいです❗
でも冒頭から無茶な設定で絶対これ、無理でしょ‼(笑)って笑ってしまう滑走でした( ¯∀¯ )
そこが面白かったですけど(*´艸`)
笑えるシーンが結構多くて且ハードなアクションがイケてました( • ̀ω•́ )b ✧
このシリーズ、観たと思うのですが、記憶が既にないので、また最初から観ようと思います!
はー、ヴィン・ディーゼル…この人のアクション映画もサイコーだな・・(๑´ㅂ`๑)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

中身なさ過ぎ

アクションはつべこべ言わず楽しむ、とわかってはいるものの、中身なさ過ぎかな。作品としては平均以下でしょう。
スピード、エクスペンダブルズ、など同系列かとは思うが、アクション好きを対象にするにはこれらと本作はポイントにずれがある。なんだろう、微妙な差な気はする。アクションが低品質というわけではない。なのに全編に漂う陳腐さ。マネーが関係しているのか、と勘ぐってしまう。(作品の本質とは別の力が働いてしまっている)
ネイマール、サミュエルが完全に別撮りなオープニングからして「胡散臭い」でしょ。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2018年7月4日 / PCから投稿

アクション最高!!

久しぶりの続編だったけど、最初っからアクション全開で楽しめました!
なんでネイマールなのか謎ですが...

ひっか
ひっかさん / 2018年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら

【トリプルX 再起動:おすすめポイント】
1.とにかく最初から最後までアクションが凄すぎる、観ていて疲れるぐらい!!!
2.全キャストがそれぞれ個性が合って良いなあ!!
3.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンが良い役やってる!!
4.ネイマールが出演しているのもいいなぁ!

【トリプルX 再起動:名言名セリフ】
1.ザンダー・ケイジ / xXx〈トリプルX〉役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「チームが必要だ」
 →「俺に まかせろ」
 →「俺はトリプルX」
 →「マヌケは断る」
 →「腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら‥これが俺のチームだ」
 →「朝まで遊べないのか?」
2.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンの名言名セリフ
 →「君のような才能が必要だ‥ゴォール」
3.セレーナ・アンガー役ディーピカー・パードゥコーンの名言名セリフ
 →「手出しできないわ」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

It's time to be a patriot. いつもの。

観てる時はそこそこ楽しめて3日も経てば内容を忘れる。それこそがヴィン・ディーゼルの映画。スティーブン・セガールとか、ジェイソン・ステイサムとかと同系統の役者さんですな。もちろん本作もまぎれもなくヴィン・ディーゼル印でした。

それでもやっぱり年齢を考えるとパーティーシーンとか若い衆に1人オッサンが混じっているのは違和感を感じます。これは本人がいつまでも若いつもりだから仕方ないでしょう。ちょっと無理があっても若い子に囲まれてるのが好きなんだろうなぁ。

ITやってた可愛いメガネっ子はどっかで観たことがあるなぁって思ってたら海外ドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」のニーナ・ドブレフじゃないですか!!こんな所にいるなんてちょっとビックリでした。

まぁ過去作は覚えてる人の方が少ないでしょうし、ワイスピのノリが好きなら観てもいいんじゃない?ぐらいの作品でした。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年12月17日 / Androidアプリから投稿

やっぱりコイツやな

最初の映画はもう15年も前のことやったんやな。
第2弾で失敗したけど、ディーゼルが戻って、シリーズ再開ってことやな。
リディックも好きやけど、トリプルxも良いな。

JK
JKさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

実は前作以前を観てない

実は前作以前を観てないんだけど、アクション映画としては楽しめた。
でもやっぱり前作以前を観てないとストーリー的に分からないことも多いようで(^^;

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

ビン・ディーゼルのトリプルX

トリプルXの新シリーズがスタート、主演はビン・ディーゼル。
このシリーズの特徴は途方もないチェイスシーンで、今回はサーフィンを楽しませてくれる。

いやよセブンさん / 2017年10月3日 / PCから投稿

メンバーに魅力を感じない。

メンバーに魅力を感じない。

munerin
munerinさん / 2017年10月2日 / Androidアプリから投稿

薄っぺらい

オープニングで上海映画集団だっけ・・中国資本の名前が出て嫌な予感が的中。
もうなんもかんも薄っぺらい。
アクションが面白くてシリーズはすべて見て来たが・・途中から早送り。
次からは観なくていいな。

バイクで日本二周中
バイクで日本二周中さん / 2017年9月15日 / PCから投稿

頭カラッポにしなきゃ楽しめないで賞

1作目から16年くらい経っているんだっけ、この映画。

ヴィン・ディーゼルがひたすらにクールでワイルドなキャラクター性を見せつけてくれる爽快さ。毛皮のコートが最高に似合ってないよ~!!wごージャス感だけ出ているけど、コートに着られるハゲ…。
序盤に出てくるド派手なエクシトリーム・スタントアクションがカッコイイ!楽しい!山上スキーいいね!
香港スターも出てくるから、カンフーアクションも観れて退屈しなかった。手足のキレがはんぱねー。
ドニー・イェンのはにかみ笑顔が可愛くて一瞬でファンになったよね。
登場人物がそろいもそろって厨ニ病を患っているのでアクションシーンに至るまでの応酬は若干むずがゆくもなるのだけど、ここまで一貫して全員が患ってるなら清々しいってもんだ!

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2017年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

チーム戦になったことで一作目以上に「ワイルド・スピード」感が増した...

チーム戦になったことで一作目以上に「ワイルド・スピード」感が増した感じ。
トニー・ジャーやドニ兄貴などアジアのアクションスターも大活躍のヴィン・ディーゼル版「エクスペンタプルズ」って感じかな。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年9月8日 / PCから投稿

シリーズ化しない方が良い

最初の方が、まだマシだった!続編作るほど作品の価値が無くなっているように思える!

シネマ太郎
シネマ太郎さん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

ドニー

イェン、トニージャー、クリスウーとかアジア色強め。ヒロインはインド映画の人だし。舞台もフィリピンにアウトサイダーが集まる島があって、そこにちょいワルな欧米系のいけてる男女が集まってて、抜けにはアンコールワットをマットペイントしちゃったりな、適当なアジア解釈が素晴らしい。ラストの教会で、ドニーイェンが掛けてるデカくて微妙なサングラスがブルースリーを意識してたりもして、なんでここまでアジア推しなのか不思議。中国資本ではなさそうだし。因みに、アイスキューブを久々に見れた。かなりどうでも良い感じになってる。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

キャストが素晴らしい!

とにかくキャストが豪華!
ウィンディーゼル、ドニーイェン、トニージャー。
アクションもすごくかっこよかった。
詠春拳かっこいいです...
でもストーリーがイマイチ。
せっかくいいキャストなんだからもっとアクションが見たかった!

mg
mgさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

アクション

見て楽しい。

あと、ギャル曽根がいる。

スピーディー。

しゅがー
しゅがーさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

you got me man (やられた…) ネタバレ

冒頭で、あーやらかしてますなとか、整合性もあったもんじゃないとか、2作目は無かった事にするのかなとか(未視聴スンマセンw)、ヴィン・ディーゼルが復活するだけでも良しとするか…

とか思ってしまってゴメンなさい(^_^;)

感の良い人ならまあ予想出来た回収の仕方と言えばそうかもですが、重要なサブキャラの死亡とかハリウッドの続編の作り方には良くあると思うので、「あーまたか」と思い込んでしまって…。まあ直後のシーンで生きてましたけどね、ネイマール…。テレビで試合してるけどそれはw位の感じで見てました。(^_^;)

結果、中々楽しかったです。(笑)

トニー・ジャーもこの手のアクション映画好きには嬉しい顔ぶれかも。ドニー・イェンはこのクレイジーな役にはちょっと端正な顔立ちすぎるかな?と思いましたが、後半は馴染んできましたし(^_^;)、カンフーアクションは流石でした。

ちょっとだけ中華資本が強いかなという雰囲気もあった気はしますが、シリーズの減速感を拭うと言うか、おかげでちょっと味付けの違った感じに仕上がったのかも?2作目も何とか繋げたし…スパロボチックな、多少強引な話の作り方かもですが(^_^;)
お祭り的なノリは嫌いじゃないです。

ただ、そのチャイナマネーをもってしても、ネイマールのスケジュールは押さえられなかったのかな、と(^_^;)。もう少しね、合成を丁寧に作(以下略)。

とんまのまんと
とんまのまんとさん / 2017年8月4日 / Androidアプリから投稿

この映画を楽しむ方法

この映画を楽しむ方法
①シリーズお馴染みの、ビミョーな内容。頭を空っぽにして、ただただアクション楽しむべし!
②ほとんどがスタント!限界が存在しないエクストリーム・スポーツに魅せられる。
③俳優は全員強烈な個性を放つ!ヴィン・ディーゼルやドニー・イェンは言うまでもなく、ルビー・ローズやニーナ・ドブレフなど今が旬の女優も。お気に入りになる俳優が必ず1人は見つかるはず!
④無理なこと言うようだけど、色んな映画を観ておくとよい!ユーモアなシーンはほとんど別の映画などから。『アベンジャーズ』『G.I.ジョー』とか!ガンズ・アンド・ローゼズのネタも笑

2017年7月17日 / フィーチャーフォンから投稿

昨日は頭を始めとして五感をフル回転させて『沈黙−サイレンス−』を観...

昨日は頭を始めとして五感をフル回転させて『沈黙−サイレンス−』を観る。

そして今日は頭の中をカラッポにして『トリプルX:再起動』を観る(笑)

我ながら振り幅が大き過ぎるわ(^_^;)

ストーリーなんて最早何の意味すら持って無い。取り敢えず「有りますよ!」ってな感じ。
エロいお姉ちゃんと弾丸を大量にぶっ放し。合間にヴィンVSドニーの男気対決が有ればそれで良い。

ポップコーンを頬張りながら頭カラッポにさせ、ポップコーンの塩味で記憶の海馬に「普段観る作品とは違うから、頑張らなくて良いぞ〜!」…と、指令を送る。

すると海馬から直ぐに「アイ・アイ・サー」…と、返事が返って来る。

ハイ!一丁あがり(笑)

こんな楽しい映画鑑賞が月に1回でも有ると、人生の足しには全くならないけれど、確実に楽しい人生を送れる様な気がする(^_-)

良いぞ!筋肉バカ映画!
万歳〜!万歳〜!

(2017年2月25日 TOHOシネマズ/スカラ座)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿