劇場公開日 2017年2月24日

トリプルX 再起動のレビュー・感想・評価

3.0合成映像がショボい・・。

かつさん
2019年9月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

かつ

3.02019 BD/DVD 28

2019年8月26日

アジア系俳優を起用しての本作品。
中国で稼いで4もあるとかないとか。
まあ1にはかなわないかなぁ。
アクション観たい人は観てもいいかもです。

しゅん13

3.0派手さはないけど

ELIYさん
2018年12月16日

ストーリーもアクションも展開もどれも派手さは無かったかなと思う。
でも、一人一人のアクションは様になってるし、カッコ良い!
ヴィンディーゼルも然り、やはりドニーイェンのアクションは震えちゃう。
初めは敵対してたけど、共通の敵に手を取り合う。
私としてはアクションを期待していたけど、楽しく観れた!
最後はざまぁするし、終わり方も良かった♫♫

ELIY

3.5派手なアクション

bunmei21さん
2018年9月30日

ヴィン・ディーゼルらしいド派手なアクション。確かにワイルド・スピードとかなりダブル感じは否めないかな…。

ストーリー展開もいつの間にやら敵が味方になったり、チョット着いていけない部分はあったけど、次々に繰り出される体を張ったアクションシーンは最後まで飽きさせない。

ネイマールはいよいよハリウッド進出か…チョット痛い出演だったような…(笑)

bunmei21

5.0躍動的なアクションが合う、好き

2018年8月24日
☆ユウ☆

2.0中身なさ過ぎ

2018年7月4日

アクションはつべこべ言わず楽しむ、とわかってはいるものの、中身なさ過ぎかな。作品としては平均以下でしょう。
スピード、エクスペンダブルズ、など同系列かとは思うが、アクション好きを対象にするにはこれらと本作はポイントにずれがある。なんだろう、微妙な差な気はする。アクションが低品質というわけではない。なのに全編に漂う陳腐さ。マネーが関係しているのか、と勘ぐってしまう。(作品の本質とは別の力が働いてしまっている)
ネイマール、サミュエルが完全に別撮りなオープニングからして「胡散臭い」でしょ。

okaoka0820

4.0アクション最高!!

ひっかさん
2018年5月4日

久しぶりの続編だったけど、最初っからアクション全開で楽しめました!
なんでネイマールなのか謎ですが...

ひっか

4.0腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら

2018年3月25日

【トリプルX 再起動:おすすめポイント】
1.とにかく最初から最後までアクションが凄すぎる、観ていて疲れるぐらい!!!
2.全キャストがそれぞれ個性が合って良いなあ!!
3.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンが良い役やってる!!
4.ネイマールが出演しているのもいいなぁ!

【トリプルX 再起動:名言名セリフ】
1.ザンダー・ケイジ / xXx〈トリプルX〉役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「チームが必要だ」
 →「俺に まかせろ」
 →「俺はトリプルX」
 →「マヌケは断る」
 →「腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら‥これが俺のチームだ」
 →「朝まで遊べないのか?」
2.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンの名言名セリフ
 →「君のような才能が必要だ‥ゴォール」
3.セレーナ・アンガー役ディーピカー・パードゥコーンの名言名セリフ
 →「手出しできないわ」

【喜伝会】会長

3.0It's time to be a patriot. いつもの。

アキ爺さん
2017年12月17日

観てる時はそこそこ楽しめて3日も経てば内容を忘れる。それこそがヴィン・ディーゼルの映画。スティーブン・セガールとか、ジェイソン・ステイサムとかと同系統の役者さんですな。もちろん本作もまぎれもなくヴィン・ディーゼル印でした。

それでもやっぱり年齢を考えるとパーティーシーンとか若い衆に1人オッサンが混じっているのは違和感を感じます。これは本人がいつまでも若いつもりだから仕方ないでしょう。ちょっと無理があっても若い子に囲まれてるのが好きなんだろうなぁ。

ITやってた可愛いメガネっ子はどっかで観たことがあるなぁって思ってたら海外ドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」のニーナ・ドブレフじゃないですか!!こんな所にいるなんてちょっとビックリでした。

まぁ過去作は覚えてる人の方が少ないでしょうし、ワイスピのノリが好きなら観てもいいんじゃない?ぐらいの作品でした。

アキ爺

3.0やっぱりコイツやな

JKさん
2017年11月4日

最初の映画はもう15年も前のことやったんやな。
第2弾で失敗したけど、ディーゼルが戻って、シリーズ再開ってことやな。
リディックも好きやけど、トリプルxも良いな。

JK

3.5実は前作以前を観てない

2017年10月5日

実は前作以前を観てないんだけど、アクション映画としては楽しめた。
でもやっぱり前作以前を観てないとストーリー的に分からないことも多いようで(^^;

SelfishCat

3.0ビン・ディーゼルのトリプルX

2017年10月3日

トリプルXの新シリーズがスタート、主演はビン・ディーゼル。
このシリーズの特徴は途方もないチェイスシーンで、今回はサーフィンを楽しませてくれる。

2.5メンバーに魅力を感じない。

munerinさん
2017年10月2日

メンバーに魅力を感じない。

munerin

1.0薄っぺらい

2017年9月15日

オープニングで上海映画集団だっけ・・中国資本の名前が出て嫌な予感が的中。
もうなんもかんも薄っぺらい。
アクションが面白くてシリーズはすべて見て来たが・・途中から早送り。
次からは観なくていいな。

バイクで日本二周中

3.0頭カラッポにしなきゃ楽しめないで賞

幸ぴこさん
2017年9月12日

1作目から16年くらい経っているんだっけ、この映画。

ヴィン・ディーゼルがひたすらにクールでワイルドなキャラクター性を見せつけてくれる爽快さ。毛皮のコートが最高に似合ってないよ~!!wごージャス感だけ出ているけど、コートに着られるハゲ…。
序盤に出てくるド派手なエクシトリーム・スタントアクションがカッコイイ!楽しい!山上スキーいいね!
香港スターも出てくるから、カンフーアクションも観れて退屈しなかった。手足のキレがはんぱねー。
ドニー・イェンのはにかみ笑顔が可愛くて一瞬でファンになったよね。
登場人物がそろいもそろって厨ニ病を患っているのでアクションシーンに至るまでの応酬は若干むずがゆくもなるのだけど、ここまで一貫して全員が患ってるなら清々しいってもんだ!

幸ぴこ

3.5チーム戦になったことで一作目以上に「ワイルド・スピード」感が増した...

2017年9月8日

チーム戦になったことで一作目以上に「ワイルド・スピード」感が増した感じ。
トニー・ジャーやドニ兄貴などアジアのアクションスターも大活躍のヴィン・ディーゼル版「エクスペンタプルズ」って感じかな。

青空ぷらす

0.5シリーズ化しない方が良い

2017年9月1日

最初の方が、まだマシだった!続編作るほど作品の価値が無くなっているように思える!

シネマ太郎

1.0ドニー

pigeyesさん
2017年8月27日

イェン、トニージャー、クリスウーとかアジア色強め。ヒロインはインド映画の人だし。舞台もフィリピンにアウトサイダーが集まる島があって、そこにちょいワルな欧米系のいけてる男女が集まってて、抜けにはアンコールワットをマットペイントしちゃったりな、適当なアジア解釈が素晴らしい。ラストの教会で、ドニーイェンが掛けてるデカくて微妙なサングラスがブルースリーを意識してたりもして、なんでここまでアジア推しなのか不思議。中国資本ではなさそうだし。因みに、アイスキューブを久々に見れた。かなりどうでも良い感じになってる。

pigeyes

4.0キャストが素晴らしい!

mgさん
2017年8月12日

とにかくキャストが豪華!
ウィンディーゼル、ドニーイェン、トニージャー。
アクションもすごくかっこよかった。
詠春拳かっこいいです...
でもストーリーがイマイチ。
せっかくいいキャストなんだからもっとアクションが見たかった!

mg

3.5アクション

2017年8月6日

見て楽しい。

あと、ギャル曽根がいる。

スピーディー。

しゅがー