劇場公開日 2017年2月24日

トリプルX 再起動のレビュー・感想・評価

3.5よくあるアクション映画になってしまった

2017年2月26日

もう10年以上も前の作品なので具体的には覚えていないのだけど、子供の頃1作目を観た時には格好いいアクションとクールさにシビレた覚えがある。観た後も毎週ランキング上位である事をTVで確かめて、自分の感覚は間違っていない事を確信して浸っていた。

そんな思い出深い作品が10数年経過して、続編が出るというのだから楽しみにして観てみたのだけど、感想としては序盤はすごく良いがだんだんと微妙な感じになっているというのが正直なところ。

冒頭はいきなりノリの良い爆音の音楽と登場人物の紹介で始まる。この演出は作品のノリを有無を言わせず理解させてくれてとても良いシーンだと思う。
その後主人公の登場。スキーやスケボー等エクストリームなアクションを披露してくれる。昔の記憶をなんとなく想い出させてくれるシーンがあってすごく格好良い。

さてここから主人公が本格的にミッションに向けて動き出すのだけど、そこからはコテコテの銃撃戦とアクションの連続で、格好いいのだけどよく観るシーンという感じ。

物語の方もそれぞれの人物描写があまり無いせいで誰がどういう人物なのかよくわからず、いまいち感情移入できなかった。敵だったのが味方になったりするけど、いまいちのめり込めない。ちょっと登場人物増やしすぎたのかも。

ということで1作目の感動を超える作品にはなりませんでした。想い出は、想い出としてとっておきたいと思います。

色々不満たっぷりの様に書いてしまいましたが、とはいえ普通に楽しめる作品であることは間違いないので、興味があればぜひ。

おのよし

3.5ザンダー( ・∀・) イイネ!

2017年2月26日

やっぱりXXXは彼でなくちゃ。

PEPELO

0.5寝てしまいました

とてもつまらない

elva

4.5久しぶりに集中できる映画でした。

2017年2月25日

ここのレビューを参考に観て参りました。
内容は、ワイルド・スピードに被るところもありますが、アクションシーンのスピード感はワイルドスピードにもひけをとらない為、集中して見れる。最近みたの中では久しぶりに満足した映画でした。ただ客席かなり空いていたので悲しかったです。

タム

3.5メリケン片岡鶴太郎

weakboson

1.0フツーの映画になってしまった!

2017年2月25日

1作目は今まで見たことがなかったスポーツの天才技で、ワクワクして見た記憶があった。

今回、ヴィンディーゼルが復帰するので、期待して初日に見に行ったけれど、

ディーゼルのファーストシーンの電波塔から海までのシーンはワクワクしながら見ていたが、
それ以外の水上バイク、スカイダイビング、渋滞で車を降りてからの車との絡みのシーンは、どれも見たことがあるものでがっかり!

そして、歴代のXがピンチを救いにくるけれど、前作からの時間が空きすぎて、誰?って感じ。
サプライズは顔でわからなければあまり意味がない。
言葉の説明で、あーそうなのでは興醒め。

期待した分がっかり

Mac

5.0ホントの娯楽映画

2017年2月25日

余計なこと何も考えずに観られる映画って
意外と無いもんだと思う。

この映画は難しいストーリーでもなく、
さりとて単純過ぎて途中で気が散るなんてこともなく、
終わりまで集中して観られました。

どのシーンも様になっているカッコいい画作りが素晴らしい。

純情アメジスト

3.0すこし微妙。。

たくとー@洋画好き

2.5あれっ

2017年2月25日

あれっ、何だろ 途中まで違和感が。

ラブシーン、多過ぎ。

アクションは良かったけど
メンバー多過ぎ。

にいやん

5.0大満足

2017年2月25日

第1作目も好きだったけど、今回も良かった。

そうたん

3.5派手なアクション

2017年2月25日

ヴィン・ディーゼルらしいド派手なアクション。確かにワイルド・スピードとかなりダブル感じは否めないかな…。

ストーリー展開もいつの間にやら敵が味方になったり、チョット着いていけない部分はあったけど、次々に繰り出される体を張ったアクションシーンは最後まで飽きさせない。

ネイマールはいよいよハリウッド進出か…チョット痛い出演だったような…(笑)

bunmei

4.0ヴィンディーゼルだから。

2017年2月25日

ワイルドスピードとダブっちゃうけど、面白かった。全米ではイマイチだったみたいだけど、しょっぱなの鉄塔スキー下りやらスケートボードやら、無駄なド派手なアクションに加えドニーの高速ビルガラスぶち破り突入など、ありえないアクション全編炸裂。おまけに熱い団結力と同窓会感がたまらなく男心をそそる。
ラストオチも、まあ、ありということで。

peanuts

3.5ふむふむ

2017年2月25日

以前の作品より良かったかも。
単純なアクション映画かな~
ワイルドスピード観る前のウォーミングアップみたいな。
普通に面白かった(  ̄▽ ̄)
ヴィンさんムキムキがかっこ良い!

くる

3.5アクションとしてはなかなかの迫力。しかし、ストーリーの仲間としては...

2017年2月24日

アクションとしてはなかなかの迫力。しかし、ストーリーの仲間としてはそれほど揺さぶられる内容ではない。アクションがそれなりなだけに、少しもったない印象。終盤は次に繋がる内容が露骨すぎて、見るのに疲れたが、序盤は作りとしては良かった。

ふちふち

4.0これぞアクション

2017年2月24日

カッコいいアクション満載です。とにかくクレイジーなことを涼しげな顔をしてやってしまう奴ばかり。女性陣もそこに3名入ってます。
ハラハラドキドキというよりも、にやけながら楽しめる映画でした。

キレのあるドニー・イェンの動きが、余裕しゃくしゃく感を醸し出しているビン・ディーゼルを引き立てます!

ロンドンで出てきた女性の協力者。名前が分からないのですが、超素敵です

yadokari-family

4.0ゴリマッチョ

2017年2月24日

ザンダー・ケイジが生きてた!?ってところには触れず…は置いといてw一応設定は繋がってはいるけれど前作までの知識は特に要らないつくり。

本編とは関係ないものも含めてエクストリームスポーツの要素も盛り沢山。
派手な格闘戦やガンアクションやドッカーン!の見処もたっぷり。
あっ、下ネタというかエロネタも少々w

敵になったり味方になったり、人物相関が少しだけややこしいし、深みや重みがある様なストーリーじゃないけれど、ハラハラドキドキ、テンポも良くて、何も考えずに愉しい気持ちにさせてくれる作品。

下手なツッコミはヤボってことで。

3.5痛快

2017年2月24日

ヴィン・ディーゼルもドニー・イェンもトニー・ジャーも好きな方なら見ても損はない痛快作です。他の面々もいい味出てました。

P’z

4.5痛快!

娯楽作品。
楽しめました。

水樹

3.51作目を見たのが10年以上前で、知識は薄かったが普通にアクションと...

2017年2月24日

1作目を見たのが10年以上前で、知識は薄かったが普通にアクションとして楽しくみれた!だがここ数年でアクション映画は飛躍的に進化してるため、何故かエクスペンダブルズを観ているようだった。何も考えず観れる作品であるため、好き嫌いなく観れるだろう。

クビョンホン

3.0ツカミはOK

30本目。
久し振りの平日休み。
サボリではない。
トリプルX シリーズは初めて観る。
アクション好きだし楽しみにしてたけど、うーん。
最近のアクション映画って最初のアクションが凄くて後は・・・。
最後に銃撃戦持ってくるのも、ありがちだけど長過ぎて飽きる。
主人公も完璧過ぎて、モテモテ。
伝説のっ!てな感じで嫌味にしか感じない。
人間味がなさ過ぎてダメだなぁ。
唯一の欠点は服がダサい位。

ひで