RWBY VOLUME 2のレビュー・感想・評価

RWBY VOLUME 2

劇場公開日 2016年10月1日

バトル増量、今後に期待 ネタバレ

一昔前のポリゴンっぽい見た目と、「仲間と協力して巨悪と戦う」
という王道的なお話が、最近のアニメ映画のなかでより際立って
います。
またVol.1が世界観やキャラクターの説明が多かった分、Vol.2では
アカデミーの生徒たちがいよいよ敵組織と対峙していきます。

Vol.1では一歩引いてみていたヤン姉ちゃんにもスポットが
当てられていたり、ウーブレック博士の戦闘シーンが見られたり
するんですが、ハッキリ言えば劇場で鑑賞するほどの作品でもない
と感じる人もいるんでしょうね。実際にネットで観れるし。
でもVol.1以上のアクションシーンは、やはり動画で観るよりも
スクリーンのほうが良かったです。縦横無尽にキャラが動きまわるのは観ていて楽しいです。

英語版ではレンの声も担当していたモンティ・オウム監督が、
2015年に亡くなってしまいとても残念です。
続編については、どうやら製作決定したようなのでVol.3以降も
映画館でも上映してくれたら嬉しいなぁ。

っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮ
っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮさん / 2016年10月4日 / PCから投稿

前作を

前作が各キャラの設定紹介的な話だったので、今回はアクション全快です。
前作を知らなければ、話についてこれなくなります。
前作からの期間が開いてしまったが、残念です。

サムライ
サムライさん / 2016年10月2日 / Androidアプリから投稿

キャラや設定世界観は前作ありき

ですが、画面のリッチさは前作から進化しているしアクションシーンも増えて見応えあり。
やや日常動作のモーションに甘い部分はあるがキャラクターの目まぐるしく変わる表情は日本の3Dアニメには見られないものなので眺めていて楽しい。

物語的にはここから大きく動いていくように見えるので次のvol.3、ひいては英語版のvol.4に期待したい。

映画スキー
映画スキーさん / 2016年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

前作を知っていれば

前作を知っていれば、もっと楽しめるかも。

でも、バトルシーンは、非常にいいです。
のめり込みます。

続編も見たくなりました。

Nobito
Nobitoさん / 2016年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいいねぇ

vol1から劇場でみてますが、やはりアクションシーンはいいですね。

全部が全部だとしんどいけど、日本のアニメもこういうセンスがあるといいんですけどね。

まぁはなしが大雑把で散らかり気味、場面転換がちょっと雑、とか色々あるけれども、エンターテイメントとしてアリですよね。

もっと上映館増えないかねw

TPO
TPOさん / 2016年10月1日 / スマートフォンから投稿