ニワトリ★スターのレビュー・感想・評価

ニワトリ★スター

劇場公開日 2018年3月17日

たなか雄一狼=かなた狼。オリジナルブッ飛びムービー

チャンピオン事件のLiLiCoのファックが物凄いインパクト
やくざは怖いものだ、近寄っちゃだめだというのがよく分かる描き方に好感
鳥肌実が肥え過ぎて最初気づかなかった
トンデモ感の中に浪花節もありバランスが絶妙
東京?から大阪、沖縄まで幅広い。
関西が拠点の人なのね。
ロケ地
荻窪ユアビル屋上

道草アパートメント
ドーム高津(高津連合会

個人的下書き
個人的下書きさん / 2019年5月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

んー。

すっごいオススメされたから見てみたけど
グロいし長いしエロいし怖いしでんーってなってしまった。
(期待してた分ってのもあるけど)

どんな映画かわかった上で見るならば、
そしてこの手の映画が好きなのであれば、
高評価に繋がるのかなーとも思います。

展開が早すぎてついていけないし
若干の伏線もあるけど
集結点が無理やり過ぎるのでは?と思いました。

途中途中にアニメ映像を入れるのはわたしは斬新で素敵だと思いました。

まつもと
まつもとさん / 2019年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

つまんない

主演の2人がめちゃくちゃカッコ良い!
ただそれだけ〜。
井浦新好きなんだけど、関西弁が下手くそすぎて、内容が入ってこなかった。

tama
tamaさん / 2019年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

最後までかっ飛ばして欲しかった

前半は最高にキレていて、井浦新も成田凌もヤバくて、今年のベストワンかと思ったが、後半の「いい話」はいらんかった。

惜しいよ〜

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

劇場で見たくない映画 ネタバレ

井浦新と成田凌のイケメン2人を見る映画。

しかし…
内容がアングラでグロ過ぎ。
チャラい2人から一転、楽人の転落ぶりにハラハラ。

まさかの無差別殺人犯⁉︎
展開が行き当たりばったりで素人映画だ。

後半の楽人と月海のなんかいい話的な感じや、病死した楽人と月海の結婚式だとか…月海の息子が成長し、サッカー選手になったり、草太が月に行くって…
夢ですか?
一気に冷めるわ!

イケメンの無駄使いだ。

eriee
erieeさん / 2018年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

多角的に見たら幸運なのでは

久々の和製バイオレンスを観た。
奇妙な友情ほど心の繋がりがあるもんなんだなぁ、としみじみ思った。
結果的には幸せな最後を迎えられたニワトリ★スターに乾杯!
久々のやさぐれた井浦新がまた良かった!

コバヤシちゃん
コバヤシちゃんさん / 2018年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

まとまりがない映画 ネタバレ

個人的には最初のコメディーを最後までやって欲しかった。
ヤクザを出してきてバイオレンスになったり、そのヤクザ共は訳わかんねー展開で急に死ぬし。最後は涙を誘うヒューマンドラマな感じでストーリーにまとまりがない。

あんまり面白いとは思えなかったが、途中のアニメーションはなんか好きかも。好みが別れそうな映画だと思う。

カミムラ
カミムラさん / 2018年9月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い

期待しただけに。

豪華なキャストや鑑賞された方の感想に期待しただけに。内容や音に不快感を表せなかったです。何を伝えたいのか正直よく分からず、ありきたりな展開に落ち着いたという印象でした。

ちぃ
ちぃさん / 2018年8月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 難しい

ちょっと泣いちゃう

前半のグロさを後半に効果的に作用させようとしているのかな。私にはふたつの物語にしかかんじられなかったけれど。でも、素敵な登場人物に彩られた、なかなかなヒューマンドラマだったと思う。人の温かさに泣かされた。

ぴ
さん / 2018年7月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い

素晴らしい

独特で他に例を見ないとても魅力的な作品でした。途中、ん?と思う夢のシーンはありましたがこの映画の大きなテーマからはそれてはいなく、とても感心しました。友情をこの作品の様に描くものは初めて見ましたが、とても新鮮で、僕は気に入りました。

だんぼーる
だんぼーるさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルが良くない

まず「ニワトリ★スター」という映画のタイトルが良くない。このタイトルを見ただけで残念ながらアングラ系のB級映画の匂いがプンプンと感じてしまいました。違うタイトルにすればもっと注目されたかも。レイトショーで観たのですが、観客は私1人だけで寂しかったです。

canghuixing
canghuixingさん / 2018年5月15日 / PCから投稿

宇宙とお好み焼き ネタバレ

人間とは思えない人間がいる でもこれも人間 こんな残虐な世界があることに目を覆っていたいと思ったけれど 次の日、現実社会でも警察官が刺されたことをニュースが伝えていたし 私自身は手で蚊を叩いて広げた掌にぺしゃんこになった蚊と血が付いていて それが当たり前のように小さな残骸を眺めてしまっていたわけで 殺してるよね···平然と 災いから上手く逃れても思ってもないトコ(病)から刺客は訪れて自分の力ではどうしようもないことは世の中に溢れてる つい最近 父の一周忌があった 思い出すのは何故か幼い頃のことが多く背の高い広い背中をとても頼もしく見上げていた ふとした時に思う もう いないんだと··· 後悔の念でいっぱいだ
「太陽の流す血が夕焼けとなり冷たく死んだ太陽が月になる 」デパートの屋上で たそがれる草太 夕焼けの赤い色が自分の身体の中にも流れていることを感じ共鳴していたのだろう 人間も宇宙の一部なのだから 時として風、山、海、雨や光など自然の中に溶け込んでる自分に気づく
生と死は真逆にある 繋がってる等など言われてるけれど原作を読んで死を内包したまま生きていることを強く感じた そんな風に思ったことなかったのに 絶対に抜け出せないシステムそれが「死」
黒い鶏と化した楽人も月海と太陽にとっては青い鶏(幸せの象徴)であり思い出と共に二人の心の中で羽ばたき続けてる 今はまだこちら側にいて 彼方の宇宙までは行けなくても君がそこ(心の中の投影)にいてくれたらそれでいい
そう 楽人はニワトリ星に行ってしまったんだ
ニワトリって君が思うよりも 飛べるんだよ 胸に灯した小さな明かりを糧に
★かったものは「希望」なの
如何なる時も人は希望と共にあらんことを

ところどころに挿し込まれた風景がクッションとなり重たい場面からふっと解放される 色の持つ力も加わり 若葉と蝉の死骸(抜け殻?) 赤い紅葉 カラフルな傘の数だけある人間模様 言葉でなく視覚的に伝わってくる これは映画ならでは文字ではできない ところどころ印象的に流れるピアノは轟く音との対比でどこまでも優しい アニメを映像に織り込むとリアルな映像だけよりもどんな効果があるのか考えてみました はじめアニメは夢の中の世界で使われていたと思うのですけど仮想現実(映像)の世界でも混ぜて使われると 信じられない程 残酷な場面にオブラートがかかったみたいで仮想現実(映像)と夢の中(アニメ)の狭間にいるような感覚に陥りました ルポルタージュ的としてでなくファンタジーとしてみせることに成功してると思います
神の男は人殺しでありつつも偶然に人を救っているというこの何とも奇妙な出来事 人間の神様って奴はなんてアバウトなんだろう でもこの時 ほんの少しだけ私にはこの殺人鬼が悪魔みたいな人間を成敗しにやって来た神様にも見えてしまったことを声を潜めて言っておきます
夢の中での出来事かと思いたくなるくらい悲惨すぎる場面 生々しい奇怪な世界が確実に存在しているという事実 仮想現実の話だけではない 明日になれば自分が殺人鬼になっている可能性だって捨てきれない
珍しく文庫本を読んでから観たので すんなりと解りやすく物語に入り込めました 秩序が保たれたような世界に暮らしてるけど 少し暗がりを覗き込むとそこには混沌とした世界の闇が広がっていて何も確かなモノは無いし 楽しいことばかりでもないし 信じるモノは何?自分がホンモノなのかも怪しい それでも世界は美しくて きっと人間だって美しく生きられる
ホントにそうなのかな?
このことについて考えると疑心暗鬼な思いが拭えない
人間らしいとは?
今日も 見上げた青空が眩しい

どこか宗教チックなんですけど 人間とはこんなんやでと品ぶった世界に一石投じ 宇宙という壮大なテーマとお好み焼きに乗るくらいの幸せを天秤にかけ釣り合わせてしまった稀有な物語です

atararui
atararuiさん / 2018年5月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 幸せ

星・月・太陽・親友かな

異色のエンターテイメント作品。
星・月・太陽・親友?

バイオレンス的な前半・人物の心情に迫る後半、その絶妙なバランスが作品を程良くまとめている。
良い意味でも悪い意味でも新しい感覚が伝わってきた!
成田くんの今後に期待してます。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

不快 ネタバレ

成田凌、井浦新という大好きな俳優さんが共演ということで楽しみにして見に行きました。
ただ、得意でないバイオレンス系だったので、不安ではありました。

監督の自己満足の世界を長々と見せられ、とても不快。
バイオレンスでも意味のある深みのあるものだったら耐えられたでしょうが。不条理な世界を示している深さもないし、ただただ不快。

それでも成田凌と井浦新の演技のうまさはぴか一で、特に成田君は演じているというより東京の片隅で実際にいると錯覚しそうなぐらい。
特に屋上での二人のシーンは良かった。
あんな意味のないバイオレンスに時間を割くなら、年齢も環境もバラバラな二人の男の日常をもっと丁寧に描いてほしかった。

時間とお金の無駄遣いです。

うきぐも
うきぐもさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

俳優の無駄遣い

期待した見に行ったので余計、がっかり。
2時間ちょいもあるのに話が全然まとまっていない。
LiLiCoさんが体張るほど良い映画なのでしょうか?
中途半端なエログロで見ていて気分悪かったです。やるならもっとやるべき。
変なアニメーション入れてお洒落に撮ろうとしているのか分からないけど必要あったのかわかりません。
せっかくいい俳優使ってるのにこのクオリティはがっかりです。
高評価なレビューが多いのはなぜ?

woo
wooさん / 2018年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

初めは刺激が凄かったが感動で終わる ビジュアルが良い

初めは刺激が凄かったが感動で終わる
ビジュアルが良い

mao
maoさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

色んな感情が揺さぶられ、観ている間は感情が定まらない。見終わったすぐ後に何て感想を言えばいいのか分からないほど沢山感じるものがある。個人差が大きいので色んな人の感想を知りたいと思う作品。
私の感想は善悪の判断を教えてもらえる様な、何が大切か再確認させられる様な温かいものを感じました。
それはそれは目を覆いたくなるようなバイオレンスなもの、ショッキングなものもある。私自身苦手なものも映り目を閉じた場面もある。ドキドキハラハラもする。
しかしほのぼのしたり、温かく、幸せで、ファンタジーも笑いも愛もあるんです。
こういう映画を一緒に観に行ける彼氏がほしいなと思った。友達と行って感想をいい合えるのも楽しかった。
内容もそれだけ揺さぶられるものがあるが、音楽、ダンス、アート、建物、出演者と見どころが沢山あって刺激的。
ハッピーエンドが好きな、悲しいものが好きではないタイプですがオススメできる映画です。色んな感情が噴出します。観たことない様なものも観れます。
観た人はどんな感情を持ちましたか?誰に感情移入しましたか?ちょっとお話したくなる気分になります。

マミオ
マミオさん / 2018年4月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

わりと普通

グロやバイオレントな表現はありましたが、話はわりとほのぼのしていて予定調和に収まっていた。平和すぎて??だった

れもんすらいす
れもんすらいすさん / 2018年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

なんか凄いです

ここまでの映画が作れるのですね
奇想天外で面白いし、刺激的
ただ、主人公らが綺麗過ぎて・・・・
こんな人たちはもっと不健康だろうにと思ってしまいました
最後のは良かった!

シネパラ
シネパラさん / 2018年4月5日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

シュールで、グロいが

シュールでグロいがオモロイと言えば、オモロイ。エグかったけど、終わって周り見たら、ほとんど女子⁉️マジかよ😨😱

シゲドン
シゲドンさん / 2018年4月2日 / Androidアプリから投稿