劇場公開日 2018年8月1日

インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価

3.5実は能力バトルものアニメの最高峰である(現時点では)

2018年10月3日

これこそが異能力バトルもののかくある姿であり、現時点での最高峰だ。ごてごてと気をてらった特殊能力をもった優男と美少女がドヤ顔で特性の解説をしながら、超能力をひけらかす作品なんて下の下だ。本作のヒーローたちが、自分達の特殊能力をいかに自由にのびのびと使って画面狭しと飛び回ることか、それがどんなに楽しそうなことか!
実写アメコミよりも感覚に直接うったえる無茶なアクションができるぶん、ヒーローものをもっとも魅力的に描けるジャンルは間違いなくアニメーションなのだろう。

氷の人強すぎだろ…。だいたいこいつがなんとかしてる感。ポータル能力の女もやろうとすれば相当えげつないことができる。
バリア展開をするヴァイオレットとポータル女とのハイスピードな攻防が作中一番のバトルだった。無敵のバリアを地面から突破するというストレートな攻略法カッコイイ!

鼻の穴から盛大に水を吹き出すヴァイオレットがめちゃくそ可愛い。ボーイフレンドの記憶を消されてガチギレしてるところも可愛い。

ジェンダー問題やらマイノリティへの配慮やら、とりあえずめっちゃ流行ってる話題に安易に迎合してるシナリオながら、極端に何かしらの正義や主義主張を振り回しているわけでもなく、誰もが安心して見ていられる。
ズートピアといい、さすがディズニーはこの素晴らしいさじ加減を知っているのだ。

ヨックモック

3.5鑑賞記録

2018年10月1日

やっと見れた泣

○テンポの良いストーリー!爽快なアクション!前作を観てなくても楽しめる娯楽作品です。

○女性の社会進出、男性の育児参加という今日的な話題がテーマかと思いきや、子育てに正解はないんだよみたいな懐の広ーいテーマでした。

○前作のすぐ後から始まる物語なんだけど、インクレディブル一家はとても頼もしくなってましたよ。

●結構最後の方まで「これどうすんだ…?」って逆境が続くんだけど、意外とあっさり解決しちゃうからびっくり。スーパーヒーローを巡る件も、それほど悶着なく解決するから拍子抜け。

○でもエンドロールの最後に3ヒーローの超カッコいいテーマソングが聞けるから万事オーケー。特にフロゾンの歌がお気に入り。

・(余談)ディズニーピクサー映画の見どころの一つである短編は、肉まん坊やが滅茶苦茶可愛いんだけど、終盤の展開が唐突すぎてパニックに。帰宅後いつも読む映画ブログのおかげでやっと整理できるというね。いかんいかん。

そろそろ上映終了ですよ!アメコミヒーローもビックリのスーパーヒーロー映画、まだの人はぜひスクリーンでご覧くだされ。

ヤッター

4.0娯楽映画として単純に面白い

2018年9月29日

すごい考察されてる方がいますけど、
単純に面白いです。

もてはやされるヒーローにもこんな苦悩があるよ。
敵役にもこんな事情があるよ。

でも悪いことは悪いんだ!
ヒーローがやっつけてやる。

しかも家族で!

と言う王道でしかも家族物と言う、
よほど下手に作らなければ面白くなる組み合わせじゃないですか!

三日月キリン

4.0ジャックジャックが可愛かった!

2018年9月28日

今回のメインはヘレンでしたが、ヘレンがいない間に子育てするボブの姿やジャックジャックの活躍が面白かったです!

前作よりアクションがカッコ良く、ヒーロー好きにはたまらないかと思いました。
続編に期待したいですね!

ひっか

4.0ピクサーの新たな傑作

2018年9月24日

アカデミー賞を受賞した前作から14年ぶりですか。あのときは家族4人で観たのだが…

今回は母のイラスティガールが大活躍する。そして、次男で幼児のジャック・ジャックの超能力が明らかに…

日本語吹き替え版を観たが、三浦友和と黒木瞳の吹き替えが楽しく、ノリノリの二人を想像した。

隣に娘たちはいないが、大人が観て楽しいピクサーの新たな傑作。堂々のオスカー候補だ。

エロくそチキン

4.5申し分ないですよ!

2018年9月24日

続編としても、ファミリームービーとしても、申し分ない!
しかし投げかけられている問題提議は、「ボーっと生きてんじゃねえよ!」と叱られている感じです…

shige12

4.0

このシリーズはすき
次はあるのかな??

Takuto Kumoi

5.0文句無し、毒入リ

2018年9月23日

冒頭のディズニーのお城が、悪の秘密組織の本部にしか見えなかったリ、デブテックの無邪気な社長がウォルトディズニーに似てたり、色々毒気ある。
アンダーマイナーが銀行を襲って、お前らも転落しろとか、ファミリー向けに見えて結構毒気ある

カンタベリー

4.5子どもが好きな映画

2018年9月23日

アクションがすごくて、音がでかい
前作を見てるとさらに楽しめる
黒木瞳 小嶋瑠璃子 春日など
芸能人が声優をやっているので楽しめた

松本レフト

4.0小さい時大好きだったから面白くないはずがない

2018年9月19日

前回の続きから始まったとことかは
大興奮だったねw
それにしてもベビー最強すぎだろって思った
てかあのベビーが成長して力使いこなせるように
なってからの映画が見たい!

まぁ面白かったよ、でも最初には劣る
仕方ない、Mr.インクレディブルが面白すぎた

るお

4.5面白かったー!

2018年9月16日

特に赤ちゃんを育ててる世代の方には見てもらいたい!ジャックジャックが可愛すぎました。

ひまわり

4.5家族で楽しめます

2018年9月14日

十数年ぶりの続編ということで楽しみにしていました。ファミリームービーとして最高傑作の域に達していると思います。冒頭のショートムービーも楽しめました。

orang

5.0さすがディズニーというべきか

2018年9月12日

あっちゅう間に2時間が過ぎました。
どの世代を通しても「おもしろかった」の一言に尽きるのではないかと思うほどの良作と思います。

ロコモコ

4.0依存する心

2018年9月11日

スピーディなアクションの中、なかなか考えさせられるストーリーのなっていて、大人でも楽しめるアニメとなってます。

自分の依存する心に喝を入れられた様な💦
自立して自分の人生は自分で守り切り開くものなんだけど…甘さが抜け切れてないなぁ〜〜

アニメといえども、翻訳がかなり良かった。

ぴくにっく

5.0安定のディズニーピクサー

2018年9月9日

かなり目まぐるしいので、カメラワークの早いアクションが苦手な方はご注意を…

ともあれ大いに笑い、大いにハラハラドキドキワクワクさせられました。

しーぷまん

3.5かわいかった

2018年9月6日

テンポもいいし、面白い
そして何よりジャックジャックがかわいかった!

ko

5.0もう大好き

2018年9月4日

いやぁシビれましたね!
とにかく誰にでもオススメできる作品。
今作はジャックジャックも活躍したし家族のバランス最高でしたね!
時間を忘れていた映画は久しぶりです。
ただのそこらのヒーロー映画とはわけが違いますよ!
是非劇場へ!
家帰って前作観ますわ!

たいが

4.0さすがの高クオリティ

2018年9月4日

高品質保証のディズニー・ピクサー最新作、今回も相変わらずの高クオリティで、老若男女誰が観ても楽しめること間違いなし。
最近日本でもホットなテーマになってきてる男女格差(夫婦で同じ仕事をしていても、いつも中心で評価されてきたのは夫)とかワンオペ育児に重点が置かれつつ、例えば「本当は正しいことが、法律で禁止されているとしたら?」とか「世論は正しいものを指示するとは限らない」みたいなセンシティブなテーマも盛り込まれていて、娯楽作なのに大人が色々と考えさせられる深みもある。

今回は特にジャック・ジャックの可愛さがすごくて、そのためだけにでも観る価値があるレベルだと思うけど、赤ちゃんというものがいかに可愛いと同時に「モンスター」であるか、ということをダイレクトに見せてくれて、いやほんとに育児してる皆さん毎日お疲れさまです…。

人気作品の続編として十分に魅力的だし、アクションシーンも手練手管でほんとに楽しいんだけど、ただ「インサイド・ヘッド」を作ったピクサーにはもっと突き抜けた面白さを求めてしまうのも事実で。そういう意味では「きれいにまとまっている」的な印象になってしまうかも。

hhelibe

4.0正義は強し

2018年9月3日

愉快な家族の大奮闘、スカッとしたー

みるきち

4.5引き込まれる

2018年9月2日

・放映開始直後の仕掛け
・アニメならではのスピード感
・ファミリーのキャラの活かし方
この映画ならではの出来栄えが、さすがでした。次回作にも期待したくなります。

しんちゃん