カーズ クロスロードのレビュー・感想・評価
最高でした🎵
カーズ1、2を何十回も見てきましたが、クロスロードは王道を描いてて、原点に帰った感じです。レースシーンもたくさん出てきて、70年代のオールディーズ的な感じがやっぱり最高だし、音楽もやっぱりいいですね。
まだまだマックイーンが活躍する姿を見たかったですが、そんな甘くない現実世界とかぶっちゃいました。老いていく体力と、新しい若い力、、、。そんなプロの世界を見事に誠実に描いていた気がします。こんな風に自分も来るときがあるんだろうなぁ。
でも、その新しい力を後ろで支えていく、その喜びを知ったマックイーン。素敵です。ドックがそんな気持ちでマックイーンを見ていた事、ずっと故郷にその喜びを伝えていたこと、感動して泣きまくりました。
わたし的には最高の3になったと思いました。まだ4に繋がっても面白い終わり方だったとも思いました。もう1回見に行きたいです🎵
きっとカーズ3とは別の作品なんだ
カーズは第1作からリアルタイムで見てきたが2はメーターが主人公のスパイ映画になってしまって予告をみて今度こそマックイーンの熱い物語が見られると思っていたんだ。
公開前に日本番タイトルのクロスロードで物議をかもしたが、この内容ならたしかにこのタイトルでいいのかもしれない。
でもなんでいきなり出てきたおねーちゃんが最後のクライマックスを持っていくんだ!
途中もマックイーンは全然活躍しないし、最後の展開がチラチラと透けて見えて全然楽しくなかった。ラストのドクカラーのマックイーンを見て本当に悲しくなった。
ここ数年で最低の映画でした。
最後は友情?でエンド
カーズは昔から好きで毎回見てるけど、回を重ねる毎にマックイーンが丸くなってく印象。
今回はラミレスと共にトレーニングを積みながら絆を深めて行くゆく話だけど、淡々と友情?を深めて行く感じでドン!と転機になるような展開は無かった。
途中マックイーンの引退が頭をよぎり感情が揺れるシーンが所々あるがマックイーンのリアクションが余り大きく無くシーンも盛り上がりに欠けてたのが惜しかった。
元々カーズあまり好きじゃなくて、今回も個人的にあんまり…。途中寝ちゃった…。
なんだろ、ぜんぶ車の世界観についていけない。作品のメッセージはいいなと思うんだけどなー。
ワイルドスピードといい、車が微妙なのかもな。