劇場公開日 2017年7月15日

カーズ クロスロードのレビュー・感想・評価

3.0子供の付き添いで観たが

2017年8月17日

この渋い展開(まるでロッキーシリーズ)は、大人向けであり、子供には少し残念な事になってないか。
ま、予告編(マックィーンのクラッシュシーン)からして前2作とは違う感満載だが、これほどとは。
世代交代は、その引き際の難しさと潔さである。自らの立場がそれに近くなっている故に、ウルッときたのはご愛嬌。

映画鑑賞1000作

4.0マックイーンの決断

2017年8月17日
あんこ

2.5まさかの結末!

2017年8月16日

誰も予想していなかった、まさかの結末! えーっ、主人公って、マックイーンじゃなかったんかーい!?

吹替版でしたが、とにかく松岡茉優の吹き替えがよかった。最高‼ 女優としてもMCとしても好感を持てますが、声優としてのポテンシャルも凄く高いですね。

あべしゅうさん

5.0最高(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

2017年8月16日

予想外の結末でとても楽しい作品でした。
感動もありとても良かった。
見なきゃ損

Hayato

3.0交替できるスポーツ

2017年8月16日

あっというまに全盛期が過ぎるのはトップの宿命なんですが、かっこいいマックイーンのままでいさせてあげたかった気もします。

Ironout22

3.5テーマは素晴らしいがストーリーとキャラが今一歩

2017年8月14日

もう若くはない大人の挫折と再生の物語。ありがちなテーマでありつつも擬人化アニメーションで取り上げたことは素晴らしい。
ただそこでスタッフが満足してしまったのかストーリー展開が単調というか急ぎ過ぎの印象が。特に前半。
魅力的なキャラの登場も少なく残念。

フラレオン

3.0そんなものなのかも。

2017年8月14日

クロスロード、ということでマックイーンが実力をあげる旅に出ながらも、自分を見つめ直すことである決断をくだす。
その展開はやっぱりなぁと思いつつもの悲しさがあった。素直にそちらを心から応援できなかったのが正直なところ。

でも、、現実はそうなのかも。
こうしたい!って決めて進んだって、みんなに応援してもらったって、想像を超えてくる現実にはかなわない。

この方が、いいんだよな。という感じの哀愁がたまらなく大人っぽかったです。
かなり子供たちが多く観てたけど、大丈夫だったかしら?私でも難しかった。笑

キムチ

3.0予想外

2017年8月11日

公開初日の初回を観てきました。
予告編の作り方なのか?想像と違う展開でしたが確かにクロスロードですね
カーズ2よりも、カーズの世界観には合ってました。

☆ふくきたる☆

3.5子供向け…?

2017年8月8日

カーズシリーズも、レースも好きなので全作品を見ていますが、この新作は、子供向け…?と思うほど、大人な内容。

車のセッティングや、契約事情(笑)など、リアルなレースに近づけすぎていて、子供は理解できない心配がありました。
子供の方、意見お願いします。

ストーリー自体は、とても良く、カーズらしくない感動作に思えました。

今回で終わりなんだなー。と実感。

ちゃーるすとん

3.5老若男女問わず楽しめる。

2017年8月7日
ユタ

4.0息子の映画館初体験! 最後は意外に展開しました。マックイーンもっと...

2017年8月6日

息子の映画館初体験!
最後は意外に展開しました。マックイーンもっと活躍して欲しかったなあ😫。
子どもと一緒に大人も楽しめた映画ですね。

kiyoharu

4.0松岡茉優の声に涙

2017年8月6日

誤って日本語版観てしまったのだけど、あれ、この滑舌、、、というところで松岡茉優さんとわかったのだけど、ほぼ出演作品の最上位なくらいにドンピシャの役で、よかった。彼女の魅力が最大限に発揮された配役だった。
クライマックスはまさかの展開だったけど、そうくるか、、というところの何かを伝えるべく考え抜かれたストーリーに唸った。
見事なエンターテイメントだな

ONI

3.5好きか嫌いか、良いか悪いか、以外の選択肢

ピクサーの志。
目の前の好きか嫌いか、良いか悪いかの選択肢ではなく、我々はどんな社会で生きたいのか?
その為の選択肢を提示するマックィーン。

蛇足軒瞬平太

3.5感動も控えめ?

2017年8月5日

シナリオ的には感動を誘うが
すべては、車なので感情移入できず、
そこが残念です。

け~さん

2.0ピクサー映画としては平均点以下

2017年8月3日

ディズニー・ピクサーの人気シリーズ第三弾を、ヒューマントラストシネマ渋谷で鑑賞。

割引ディではあるものの、平日昼間とあって観客は疎ら。
メインターゲットのファミリー層は1組のみと、本来の環境とは少し違った雰囲気での鑑賞でした。

ベテランレーサーのライトニング・マックイーンが、世代交代と自分自身の限界を迎え、その先どのような道を進むのか、というのが大筋のテーマで、
カーズ一作目で描いた「自分自身を見つめ直す」というテーマと通ずるものがありました。

二作目の子供向けのお祭り映画っぽさを排して、テーマの設定を大人向けにしたことは評価できますが、
一作目に比べると話しの語り口が上手くなくて、いまひとつ盛り上がりにも感情移入にも欠ける作りになっていました。

このシリーズの最大の難点は、(当たり前のことなのですが)登場人物が全て「車」ということ。
どのキャラクターも色や造形の違いしかなく、キャラクターに魅力を感じにくい!

特に本作から登場するキャラクターは、古い車と新しい車の時代感は出ているものの、それぞれの性格やアイデンティティまで表現することができておらず、キャラクター造形としては落第点です。

ということで、自分にとっては、ピクサー映画の中では「カーズ2」「メリダ」「マーロと少年」に続いて、平均点以下の作品となってしまいました。

とはいえ、二作目よりは観れる作品になってますし、うまいなあ!と唸る場面もあるので、
この夏なにもすることがなければ、観る価値ありの作品です。

show

3.5軽いノリで見れれば○

2017年8月3日

CGが美麗、画は素晴らしい!
ただ話はノリだけで突っ走った展開…
キャラに思い入れのある人にはオススメできないです

Maxi

2.0どうしても

2017年8月2日

どうしてもラストの展開は納得できない
そんなことなら負けた方が気持ちいい

ルールで勝って勝負に負けるって感じですかね

アリンコ

4.0マックイーン優しすぎる

でも、いいか。
最後、現実的。映画の中では、もっと活躍してほしかった。人生も現実なんだよね〜

yuriko

4.5完結編、さすがの憂愁の美 脱帽です

2017年8月2日

前作とは一転、子供向けと馬鹿に出来ない面白さ。
クルマを擬人化したファンタジー世界のレースなので
人で言えば陸上競技のようなもの。現実のカーレースと
ルールも常識も違うので、あんな展開もありなのかな。
いずれその仰天展開で、マックイーンは新たな始まりへ。
そして予告編で何故か巾を利かせた脇役女性も新しい門出へ。
シリーズの最後をどう飾ってくれるのか疑問符特大でしたが
なるほどそう来ましたかと、感心やら感動やら・・。
さすがディズニーの底力、いろいろ詰め込んでシッカリ纏める。
日本のアニメ業界はまだまだ追いつけそうに無い。

中年ロッカー

4.0最終的には良かった

2017年8月2日

途中、え?となるところがありましたが、最終的には良かったです。

ココア