銀魂のレビュー・感想・評価
久々の娯楽映画、2時間があっという間 映画館で観るからこそ、笑いの...
久々の娯楽映画、2時間があっという間
映画館で観るからこそ、笑いのツボで会場が笑いの渦に包まれる
役者達のキャラクターの濃さ、数々のパロディー、今どきの実写やアニメの融合、メイクや衣装が素晴らしい
そして小栗旬の歌ウケる
いつもは主役の菅田将暉の演技が、小栗旬の前では霞んで見えた
次回作を期待させるラストもgood
予想以上!
原作の大ファンで、今回の話はアニメ漫画共、何度も観て読んでおりました。
銀魂の世界観がしっかり再現できており、役者の演技力も試されるかと思いますが、皆さん実力のある方ばかりで安心して見ることが出来ました。佐藤二朗さんはやっぱり面白い(笑)
原作でも繰り広げられているパロ、ギャグは健在でした。もう一度見たい!
映画の宣伝文句通り、笑って泣いて熱くなれます!
ですが、他のジャンプ漫画や、原作を全く知らない人は少しわからない部分もあるかと。
期待以上
原作のシリアスパートよりも笑える部分を気に入っているのですが、
今作は感動を狙いすぎず、テンポもよく。
顔芸や新規ギャグがとても楽しかった。
堪えきれずに何度もふきだしてしまいました。
軽い気持ちで入りましたが、もう一度観たいくらいです。
俳優陣の好感度も、かなり上がりました。
いやー、いいB級感でした。次回作は竜宮城編がいいな。
期待以上のギリギリギャグ満載!
銀魂は知っておりました。そこまでファンというわけではないですが、毎週ジャンプは欠かさず銀魂を読んでおります。
結論から申しますと、想像以上に笑いました。
映画館であんなに笑い声が聞こえたのも初めてです。
ギリギリのパロディ要素、出演者のアドリブっぽいシーン
大事なシーンは原作を押さえつつも、無理に寄せようとしない感じもまた良かったです。
シリアスシーンもかっこよかったです。
CG感が強いのもまた福田ワールドと言ってしまえるかもしれませんね。
久々に大笑い!またみたい!
かなり前から話題になっていたので観に行って来ました。
豪華キャストが織り成す笑いあり感動ありで最高でした。
今年一笑いました。
映画はスクリーンで一回しか観ない主義ですけど、近々また観にいきたいです。
UVERworldの主題歌のDECIDEDもカッコ良すぎて最高の映画でした。
原作知ってるなら見ろ!知らないなら見ない方がいいかも?
いい映画。
劇場内があんなにみんなの笑い声で盛り上がるのはいい映画だなあと。エンドロールの途中で帰る人が誰も居なかったのにも凄いなと思った。
パロディなど、銀魂ノリがぎっしりで笑った!原作ファンは厳しく見がちになるが、むしろ原作ファンの方がノリがわかって楽しめる。
一つ言うと、やっぱり福田監督なだけあってギャグに力が入っていてよかったが、原作のあのギャグとシリアスの二味楽しめる部分が少し弱かった気がする。
ギャグの感じでシリアスをやるとどうしても安っぽくなってしまう。そこははっきり区切ってもっとカッコよく、重く演出にこだわって欲しかった。
みんなで笑える映画
出演者は豪華ですがコメディ映画です(笑)
映画内に出てくるパロディにしている作品を全部知っているとより楽しめると思います。
10〜20代の人がメイン客層だと思います。
漫画やアニメを見てなくても結構説明があるので見やすいです。
しかし映画全体でパロディなどの面白要素が多いのではないかと思いました。
原作の方が結構まともに戦ったりシリアスな笑いが多くて自分は好きですね。
自分的には「小栗旬之助」出てきてほしかったです(笑)
とりあえず映画は「百聞は一見にしかず」です。
ギャグ満載
原作もアニメもそれほど面白いとは思えなかったが、この漫画の実写化はギャグ満載で最後まで漫画ということを忘れずに作り成功していると思う。これまで数々の漫画原作の実写化の失敗、つい最近も「無限のなんとか」なんて失敗作もあったが、「帝一の国」に続いてとうとう邦画でもちゃんと漫画原作映画も作れるようになってきたではないか、こうなればコンテンツの宝庫である日本映画に光明が見えてきた。
おっさんとモブがやたら輝いてた
冒頭からモブのおっさんがやたら完成度高かった。他にもおっさんキャラが光っていた。
原作ファンとしてキャストについて☞神楽ちゃん100点、橋本環奈の全霊の変顔見ると何故か涙が止まらなかった。可愛い顔と掠れ声とパツパツの体が最高だった。
また子も可愛かったけど声があまり出てなかったかな。高杉は意外としっくりきてた。
桂がただのイケメンになってた。(笑)
新八もまさかの菅田将暉、新八になった途端にキモくなってて驚き。新八と桂のキャスティングで見るのを決めたようなもの。
銀さんは顔は?だけど大胸筋100点だった。
十四郎はなぜあの人?あと無理して喫煙しすぎ。あんな場面で吸わないでしょ。総悟はまあまあ。近藤さんは顔と声まあまあ合ってるけど前髪長すぎ。肩幅狭い。歌舞伎は勿体ない(笑)
十四郎や進撃のリヴァイって女性ファン多くてそういう人も沢山見に来るのになぜ完璧な布陣にしないんだろう?そこが完璧だったらすごく湧くのに。
わざとなんだろうか?
あと結野アナブス過ぎ!!!!!!適当に決めたのか!!??
お妙さんは笑顔はハマってた。表情によってはブスだった。
岡田似蔵はやたら完璧イメージ通りだった(笑)そんなのいいから十四郎をもっと綺麗な顔の渋い人探してきて欲しかった。(スミマセン)
村田兄妹良かった。村田鉄矢(安田顕)ウケた(笑)
天人が雑すぎて引いた(笑)真選組の服、合皮なんだ。暑そう。
幼少期の子役はオーディションしたんだろうか。子供銀時役の子、何故あんなに口をすぼめるのか。
あと脚本、また紅桜?何故?
あんなに長年続いてるのに他にも使える話あるでしょ。
と途中でだるくなったけど、万事屋の室内が予想と全く同じだったりモブと新八の絡みが普通に面白かったり武市へんぺいたがふざけてたりで、面白くて、終盤は神楽ちゃんの可愛さがもう見れないのか・・・と終わって欲しくなくなってた。連ドラやって欲しいなとまで少し思った。
ただ万が一続編やるなら、十四郎と結野アナのキャストは変えて欲しいけど。^^;
まあ思ったよりギャグが面白かったので、星3つ。
想像超えてた
原作やアニメが大好きで実写されると聞き最初は大反対でした。でも予告編を見たり俳優達のインタビューを観て興味が…。、内容はカブト狩り→紅桜で流れもスムーズ、のりが先生と似てました。ヨシヒコも入ってたけど(笑)笑いとシリアスを交互に入れすごく内容は良かったです。ムロツヨシと小栗旬のじゃれあい、鬼兵隊の絡み、ツルツルになった足を晒す堂本必見です。
劇場版ヨシヒコ
もう完全にヨシヒコ。「銀魂」という名前を借りたヨシヒコです。監督はムロツヨシと佐藤二朗を好きすぎだろ。佐藤二朗なんかもう武市変平太の「た」の字もなく、完全に佐藤二朗。仏だよもう。佐藤二朗役なんですか?とか思うくらいに完全にキャラとか関係なくなってた。ムロツヨシはなんで眼鏡外してんねん。ただの豪華コスプレ映画です。
現実ネタを盛り込んでたところはおもしろかったけど、後半はダラダラ。
それと定春の映像感と天人のクオリティの低さ。監督にはヨシヒコから一旦離れて作って欲しかったな。
もういっそのことふざけるなら完全にふざけて作って欲しかった。紅桜とかやらんでええねん。
とはいえ「銀魂」だからこのクオリティが許されるのかなとか思ったりもした。
星2もあるのはキャストの豪華さの点数です。
30分のドラマでやったらおもしろそう。そんな感想に到達した映画でした。
なるほどー♪
銀魂の世界観を踏襲していたのは間違いない。が、もっと破天荒であっても良かったかなと思う。キャスティングは申し分なかっただけにストーリーがいまいちなのが残念。クライマックスも盛り上がりに欠けていた感があったので、もう少し溜めて爆発させれば良かったと思う。長澤まさみや橋本環奈と菜々緒の絡みが良かった。
良いところも悪いところも
公開初日の初回に観てきました。
わたしは銀魂がだいすきなので、
忠実に再現された万事屋セットや
完成度の高い登場人物たちに
テンションがあがりました。
豪華キャストの皆さんが、
キャラに忠実に演じられています。
(特に吉沢亮君演じる沖田総悟は
ほんものレベルにはまり役でした。)
しかし、豪華キャストが揃うなか、
松下村塾の三人や結野アナといった
キャストにはがっかりしました。
ギャラ節約?と思ってしまいました。
物語はテンポのいい構成なので、
飽きずにたのしむことができます。
オリジナルの展開もありますが、
盛りあがっていてよかったと思います。
銀魂らしいパロディネタも豊富です。
ただ、福田監督ならではというか、
ギャグや変顔がしつこいと感じる
ところもあります。すこし寒いです。
しかし、総合的には銀魂ファンも
納得できるおもしろさになっています。
銀魂ファンにはぜひ観てほしいです。
その反面、銀魂をしらないひとには
お勧めできないかもしれません。
というのも、登場人物についての
説明がほとんど無いためです。
展開についていけず、純粋に物語を
たのしめないかもしれません。
また、ギャグとシリアスの振り幅も
実写化により顕著になっているので、
銀魂をしらないひとにとっては
違和感があるかもしれません。
予想より若干面白かった
原作見てないからかもだけど割りと面白かった。
パロディ盛り沢山で何度もチクチクと笑いを誘う感じが良い。
CGが少しちゃっちかったけど、原作の世界観を考えて敢えてそうしてるんだろうなぁと自分なりに解釈www
福田監督流銀魂
ジャパンプレミアで見てきました
原作大好きなので冷静には見れてないと思いますが感想を
銀魂を福田監督流に翻訳した作品
銀魂らしくモザイク有りの下品で馬鹿馬鹿しい映画になってます(誉め)
これ映画じゃなくて深夜ドラマでいいよね??的ギャグ満載だけどアクションかっこいいのでそこはやはりドラマ(の予算)じゃ出来ない映画の良さ
紅桜何度も見てストーリー知ってるのに泣いてしまったのは自分でもびっくり
キャスティングには120%満足
キャスト発表時には正直自分のイメージと違うな・・という方もいたのですが、福田監督が信頼を置いてる役者さんばかりで皆さんしっかり役作りされていて演技も安心して見られました
特に橋本環奈ちゃんは神楽のえげつなさと可愛さそのままでポテンシャルの高さを感じました
真選組はあんまり見せ場が無いけれどその分dTVのドラマ(真選組中心の話)があるのでしょう
できればこのキャスティングのまま続編が見たい!!
原作やアニメとは違う部分もあるので、原作ファンはパラレルワールドのようなまた違う銀魂世界だと思って見たほうがいいです
勇者ヨシヒコのような福田作品が好きな方にはおススメ