銀魂のレビュー・感想・評価
ひどい!!……いい意味で
私の印象をまず述べると、「銀魂の名の下、監督と役者が真面目にふざけた娯楽映画」という感じでした。
実際に原作キャラは決してしないであろう言動がいくつも散見されましたが、いずれも映画内での破綻は一切なく、銀魂という漫画の懐の広さ……言い換えるなら、銀魂らしい脱力感がよく感じられました。
実写映画を見たときにありがちな面映ゆさや、ストーリー展開のテンポへのストレスというのはあまり感じられなかったように思います。
原作を知らなくても役者同士の掛け合いや演出だけで十分にコメディー映画として楽しめることは間違いないと思います。
ただ個人的な心残りを上げるとすれば、もっとヅラのはっちゃけたシーンが見たかったです。時間やストーリーの都合上、仕方ないと言えば仕方ないのですが……。
銀魂って稀有な漫画なんだなと再確認できる映画です。
チーム福田っ!これは面白いっ!
「銀魂」が面白いっ!福田監督さすがっ!演出もストーリーもアクションもそして笑いもとってもバランスのいい作品ですねー「勇者ヨシヒコ」お金掛けたら凄いことになるかよ(^^)
嬉しかった事と悔しかった事の差が尋常ではない。
タイトル通りです。
新八が似蔵の腕を斬るシーンがあって心から安心し、感動しました。
ですが逆に、神楽を助けるために船に乗り込んだシーンで、福田監督が「新八が自分に酔っている」と述べた事が本当にショックでした。
何ですかその2chのアンチスレに出てきそうな言葉は。
「見間違いだと言ってくれ」と思いましたが、見間違いではありませんでした。
解釈違いにしても酷すぎます。
原作をどう読んだらそうなるのでしょうか。
もしかして新八が嫌いなのでしょうか。
だったら福田監督に任せないで欲しかったです。
こうしてレビューを書いている今でも頭のどこかで受け入れられていません。
断じて新八は「自分に酔う」キャラではない。
何故そこにギャグシーンを挟んでしまったのか。
原作、アニメ、新訳の通り神楽を砲弾から間一髪救い出し、煙の中から現れて「お待たせ、神楽ちゃん!」と言う勇姿が見たかったのです。
反対に、先述の乗り込むシーンと、雨の中「もうちょっと早く銀さんを助ければ」と、言い訳の様に定春に呟く姿は見たくなかったのです。
今回演じてくださった菅田将暉さんが歌う『見たこともない景色』の一節、「守ることのために走る」。
今回の紅桜篇に限らず、全ての長編において彼はそういう侍だと私個人は解釈しています。
「志村新八役に菅田将暉さん!」の言葉を毎日眺めていました。
ビジュアルが公開されてから毎日その再現された姿を眺めていました。
その度に元気を頂いていた程嬉しかったのです。
ですので尚更その解釈が悔しいのです。
原作やアニメや新訳がこれにより改変される訳ではない事が救いだったと考えています。
ですので仮に、続編をやるなら何としてでも別の監督にして下さい。
映画を通じて志村新八の魅力が1人でも多くの方に伝わる事、普段から省かれがちなグッズの状況が改善される事、イベントでの扱いが良くなる事、来月12日にある誕生日が素晴らしい1日になる事を祈るばかりです。
笑いました!
原作はうろ覚えだったけど、笑って楽しめました!
ムロさん、佐藤二郎さんを始めとした絶妙な言葉の掛け合いが、銀魂のゆるっとした感じとぴったりで、会場からは笑い声が溢れてました。
まぁ、原作はうろ覚えだったので銀魂の世界観を語れるほどじゃないのですが…。
あとパロディもふんだんに投入されてて「大丈夫なのか⁉︎フリーダム過ぎませんか⁉︎」と笑いながら思いました。
意外だったのが、小栗さん。そこまでファンじゃなかったのですが、わたしにとっては意外な一面があってまた観たいなと思えました。
笑うって大切です。
良かった~色々な意味で良かったです
昨日、映画見ました。私は原作よりアニメ派ですが
上手くまとめて有って、とても満足です
役者さんが、頑張っているのが印象的
作品がアレ的だけに難しかっただろうし
リアル感も求めすぎてもイケない気が私はします
次が有ったりするのかな?楽しみです
50円の価値もないジャパニーズシットムービー
少しの期待感を抱き見に行きました。やはりとゆうべきか、クソでした。小栗旬さんはさぞ辛かったでしょうが、ここまで酷い出来とは思わなかった、
世界観大事にしてるうえに笑えた
大人の事情にとらわれない感じがそのまま表現されてて面白かったw
そんなに前情報なしで観たから、どんどん出てくる豪華キャストに驚いたが、無駄遣いと感じる事なく、みなハマっていた。
俺的には触手のくだりが長すぎて、そこだけ眠くなった。(SPECの再来かと思うほどに)
続編あるなら全然見たい。
実写化だからあんまり期待はしてませんでした… が思ってたよりめちゃ...
実写化だからあんまり期待はしてませんでした…
が思ってたよりめちゃくちゃ面白かった!!
さすが福田監督です(^^)
佐藤さん、ムロさん、最高でした!
もう笑うところ多すぎる!
柳楽さんかっこよかった(//∇//)
菅田さんはいろんな役がこなせてすごいですね!
原作にキャラクターもちかくて楽しめました。
笑えるシーンだけじゃなく、感動するシーンもあって良かったです。
くだらなさすぎて笑えます!いい意味で)^o^(
主題歌のウーバーワールドさんの曲も最高でした!
実写化された映画があんまり好きじゃなくても
銀魂をあまり知らなくても、観てそんはないと思います!
さすが福田監督! ヨシヒコノリを劇場でも貫いて、絶賛スベりそうなネ...
さすが福田監督!
ヨシヒコノリを劇場でも貫いて、絶賛スベりそうなネタをいい感じのラインで楽しませてくれました。
やっぱり銀さんカッコいい〜。岡田将生もカッコ良く見えた。あと菜々緒ちょーかわいい。
とりあえず昨今の実写化の中で相当個人的に上位でした!
アニメに近い
主要な出演者みんな、
原作とアニメ読んで、観て役作りしたんだろうなと思えるくらい再現されていました。
橋本環奈とか、
美少女なのにすごかった。
もう普通の橋本環奈みても、神楽にしか見えなくなるんじゃね?くらい神楽でした。
欲を言えば、実写版でしかない要素がもう少しあっても良かったかなと。。
実写のみの話が今後作られたら是非みたい!
この完成度で文句言える原作ファンなんていねーだろぉ!
もう一言しかない。
最高に面白かった。
よろず屋が新撰組が、銀魂の世界観がそこにあった。
最後の3人の並びに、桂と銀さんのやりとりに、数えきれないシーンに泣いたし笑った。
子供が、最後の銀さんの、ちわ〜をマネしてて最高に可愛かったな。
だれがみても楽しめる映画。
胸はって言えます。
面白くなかったら、チケット代払うんで見に行ってみてください。
払わないけどな!
漫画、原作、アニメ好きなら
お約束のギャグとか、放送していいのか的なネタとか、とにかく、これでもかというぐらい、色々名なモノ、者が詰め込まれた内容です。
漫画、アニメの実写化となると好みも分かれると思いますが。
細かい事は、この際、なし。
観て、楽しんで下さいと言いたいです。
笑いだけでなく、じんみり、じんわりときます。
昔は良かった戻りたいと思ってみても、戻れない、大切なもの、者が沢山できたからというセリフには確かにと頷けます。
男も女も皆、出てくる人、皆が、凄く格好いい映画です。