劇場公開日 2017年7月14日

銀魂のレビュー・感想・評価

3.0???

2017年7月18日

こういうものだ❗と思うほかないが
やはり好みではないかな?
ちと寝た

えみちゃん

1.0ほんとがっかりな映画

2017年7月18日

ジャンプでやってるのは知ってて、何度かチラ見したことはあるかな?でもあまり興味がなくてちゃんと読んだことはありません。

ていう事で、銀魂自体は知っていて、予告が面白そうだったので楽しみに観に行きました。

結論から言うと、こんなクソみたいな映画、なかなかお目にかかれないと思います。
原作をよく知りませんが、映画だけで言うなら私はものすごくがっかりでした。
初っ端から意味不明です。
確かに、少し笑えるシーンもありますし、個人的にはカグラちゃんはすごく好きになりましたが、私が観たかったものではありませんでした。
とにかく悪い意味でくだらなくて、おちゃらけが過ぎます。ちゃっちいです。
大声で叫ぶ人も何も面白くなくしつこくて耳障りでしたし、ラスボス?も迫力なさすぎ弱すぎですね。

観てとにかく疲れました。

これは、世界上映されるんですか?
本当に日本の映画界の恥だと思うので、日本以外には流さないで欲しいです。

素晴らしい俳優陣で、素晴らしい演技をされてますが、くだらんギャグ満載と、安っぽい映像のせいで、本当に残念な映画になってると思います。

記憶にある限りで歴代1位の酷い映画です。

邦画の歴史から消え去って欲しいです。

しょうご

4.0こwれwはwwアカンやつやwwwぐらい良作

2017年7月18日

銀魂!って感じですごく良かったです。一時期、将来の夢が変わるくらいめちゃくちゃハマってて、ピラ子あたりから下ネタがしんどくなって読んでなかったんですが、面白かったです。

銀魂のアニメを想像して行くと肩透かしをくらいますが、普通のドラマだと思えば全然違和感なかったです。それぞれがそれぞれのキャラをきっちり演じておられました。オリジナル要素もあって、面白かったです。新八の新たな一面も発見できました。CGは本当に低予算CGだなって感じでしたが。

真選組も大活躍してて、新訳紅桜篇を観ていた私としてはジーンとしました。出番たくさんあって、メチャクチャかっこよかった。初めて沖田がカッコいいと思えました。殺陣、本当に凄かったです。

アニメと違って三次元なのでリアリティーが高まり、刀鍛冶兄弟に共感したり、「本誌掲載からもう10年ぐらいかー」としみじみしました。シリアスシーンではお隣さん号泣してましたし。私も最後無事に帰って来た3人を見て、身震いしちゃいました。

ギャグも満載で、ホント、文化祭並みに著作権が軽かったです。出落ちアカン。スタッフさんは今回もスーツ待機されているんでしょうかね。「嘘やん...」本当に秀逸でお客さんもみんな笑ってて、本当に楽しかったです。思わず引き込まれる、濃ゆい銀魂ワールドでした。BD買います。

ただ、私としては小栗旬は微妙だったなと。それで星4つです。彼のギャグの時、一旦場面がゆっくりになるのですが、それがテンポ悪く感じました。銀時の動きはもっと激しいものだろうと。これはアニメ観すぎかもしれませんね。三次元だと限界があります。

あと、年齢が上すぎて、銀時が老けて見えた。銀時と同年齢の土方優弥のツヤ肌を観ると残念だなーと思いました。

一応但し書きをしておくと、私は小栗旬さんを批判しているわけではありません。監督さんの感覚と私の感覚()が合わなかっただけです。

ギャグもシリアスも絶妙なバランスで織り込まれていて何度でも観たいと思える作品です。
ぜひ劇場へ足を運んでみてください\(^^)/

いの

1.0見ない方がいいです。

2017年7月18日

これを高評価してるのは銀魂の熱狂的なファンだけです。レビューに騙されず見ない事をおすすめします。

るらるら

3.0内容が薄い!ギャグが濃い!

2017年7月18日

はんだ小手で溶接してたがあれはギャグじゃないよね!Σ(×_×;)!

シゲゾ〜

5.0微妙なシーンもありながら、私自身はたくさん楽しめました。 アニメも...

2017年7月18日

微妙なシーンもありながら、私自身はたくさん楽しめました。
アニメも、大好きで何回もみましたし…

残念だと思うシーンも、確かにありましたが。笑
映画としては、充分楽しめました。
また銀魂が、あれば絶対観ます。

おかちゃん

4.5原作にとても忠実、一部超えてた

Chrono

3.5悪くわないが

scorpion

4.0小ネタ満載!

リオウリオウ

5.0他の実写映画よりは全然面白い。

2017年7月17日

原作通りのネタもあれば映画ならではのネタがあり実写でのネタが滑るのがほとんどのなか自分は十二分に楽しめました。実写ならではな地雷の中での良い作品だと思います。

ヤス

4.0笑えた‼️

2017年7月17日

最高だね、うん。
誰が出るのか楽しみにしていったので、それにも🤣えたし。
佐藤二朗は誰なのかわかんないけど、暴走せず菅田くんとの掛け合いがまー腹痛い程はまった。
勿論銀さんもかっこよかった➰、個人的にエリザベスがツボでしたねー。
全体にあの漫画を忠実に再現か?と言うより、映画は最高に楽しかった❗

モナチン

4.5人気アニメの実写化にしては

良い出来です
原作知らないしアニメも見ていませんが

それでもついていけるからいいんでしょう

あっくん

2.0面白いのはパロディとメタ発言だけ

2017年7月17日

原作やアニメを知っている人なら、序盤は実写におけるキャストや世界観の作りに関心したり、飽きることもなく観ることが出来ると思います。

パロディネタは面白いのもありましたが、基本的にギャグのテンポが悪いです。

また、ストーリーのまとめ方も原作実写化特有の薄ら寒い流れで、ご都合主義的な勝利の仕方、ガッカリです。

「宇宙一馬鹿な侍だコノヤロー」
のセリフとか寒すぎて画面を直視出来ませんでした。

実写の銀さんはツッコミキャラでほとんど銀さん自体がボケる事が無く、そこも残念でした。

最も酷いのが定春のCG
あれは無いでしょ…
完全に実写の世界観に合っていないモロCGチックな仕上がりで、それが映る度に作品自体のチープさを感じました。

あと銀時、桂、高杉の少年時代が劇中映りますが、銀時の子役がブサイク過ぎて、何でこの子を選んだのだろうと本当に不思議でした。

今現在の邦画市場が中身無しのパッケージ重視で、ただ金を儲けたいがための原作実写化は本当にやめて欲しいです。

とよぴ

3.0監督カラーの出た銀魂ワールド

2017年7月17日

面白かった。印象に残った点を箇条書き。

・舞台設定の説明を必要最小限に留め、キャラ 説明等はバッサリ!な冒頭は潔くて良かった。銀魂知ってる人には不要だし、知らなくてもたぶんニュアンスでいける。

・ムシキングエピソードきたー!!紅桜編だけかと思ったのにこのエピソードを合わせてくるの嬉しいな。そして沖田くんの再現度高い!良い!

・銀さんは完全に小栗旬カラーだった。ソフトでマイルドな銀さんという印象。新八は菅田くんすげー役者だなって思った。醸し出されるなんともいえない童貞感。すごいよ!笑
神楽は橋本かんなちゃんが可愛い。あんな可愛い顔の子が問題発言、変顔、嘔吐シーン。振り切っていた。
定春はまさかのフルCG。違和感がすごいよ!!エリザベスとは違う違和感!

・ムロツヨシさんと佐藤二郎さんはまんま同監督作品のヨシヒコの空気。福田監督はアクションとかよりあーゆーシーンの方が好きで撮りたいのではなかろうか。笑

・菜々緒様はあーゆーキャラクター性強い登場人物うまいよね。美脚シーンも忘れない。製作陣GJ。鉄子役の早見あかりちゃんもぴったりだったな~。
兄者(ヤスケンさん)はモノローグまでうるせえええ!笑った。

・個人的にビジュアルはぴったりだったのに動くとイマイチだったのはお妙さん(凶悪さが足りない)と高杉(カリスマ性と狂気が足りず)。土方さんはツンツンっぷりと鬼っぷりが足りない。

・「でにいず」の店長とか新八にノリ突っ込みをダメ出しされた乗組員とかがチョイ役の役者さんが良い味だしてた。

・メタ発言と他作品パロは実写でも健在で楽しい。ガン○ムとかナ○シカとか大丈夫!?大丈夫なの!?

アクションシーンも多くて実写映画としての要素も満載、キャラクターもたくさん出てきたけど話もまとまってたし楽しかった。
原作、アニメ見てるから結末知ってたけど、どんな風に実写化してキャストはどうか、っていう観点で観るにも満足な作品。

ゆめ

3.5まんま銀魂でした

2017年7月17日

キャストがみんなぴったり!
笑えました

ゆき7716

4.5最初はあまり期待してなかったが。

ちぁ4444

4.0実写の中ではかなりいい

yasui1

4.5「銀魂」だからこそ成立した笑い

2017年7月17日

結論から言えば、実写化は成功している。

知名度が高くかつ熱狂的ファンの多い原作であり、
ただしそのまま再現するだけでは面白味が半減してしまう「笑い」というジャンル。
そこで製作陣は、原作者からの絶妙な擁護コメントという強力な味方と、ギャグセンスに長け世界観を認識されている福田監督というキャスティングで、非常に危ういバランスを取ることに成功している。

言うなれば「このキャラはこんなことを言わない!」といった粗を探すのは非常に簡単ではあるのだが、そこは福田監督の作家性(と呼んでも差し支えないだろう)でねじ伏せる面白さがあった。
皆が比較的既に共有している世界観を、逆手にとって笑わせる。
これは人気原作「銀魂」だからこそなし得た演出だ。

俳優陣は、それこそ本気のコスプレが報われたというもの。
これだけのスタープレイヤーを揃えられるのも、主演の小栗旬という人間があってこそ。
企画からスタートしただけの上滑り感がないのは、俳優陣の関係性が有機的に繋がったからこそだろう。

ジャンペイ

2.5完全にパロディー❗

2017年7月17日

きちんとパロディーとわきまえて観れば楽しめるでしょう。賛否がでる作品ですね。

タイガー力石

3.0子供向け

2017年7月17日

特に大きな不満はない。
アニメの実写化でとかく話題になるキャスティングも、
新八と神楽に若干の違和感はあるものの、納得できた。
飄々とした雰囲気も下を含んだ小ネタも、
銀魂らしさを十分醸し出していた。
だが、とにかくストーリーが単調すぎる。
何度か意識が飛んだ。
隣のにーちゃんが驚くほど大きな音を立てて、
ポップコーンを食べていたので、何とか寝ないで済んだけれど。
子供向けの映画と感じた。

みみず
PR U-NEXTで本編を観る