「江崎駿也成長記録」こどもつかい kさんの映画レビュー(感想・評価)
江崎駿也成長記録
公開初日に行きました。
ホラー映画ですが、数カ所を除いて全く怖くないです。生粋のホラー映画ファンには物足りないかも。逆に、ジャニーズファンでホラー映画にビビってる人でも気軽に観れていいと思います。ホラー映画ファンよりも出演者のファンをターゲットに作ったのかなと感じました。清水監督も出演者も「そんなに怖くないから友達誘って観てね」と売ってるので。怖くないって怒ってる人は予備知識一切無しで観に行ったのかな?死体がいきなりでてきてびっくりするのと、じっくり見るととてもグロイところくらい。
雑貨屋さんやサーカスはレトロだし廃墟は洋画のホラーという感じでお洒落でした。
内容は、こどもとの接し方についてとても考えさせられるものです。こどもに関わる職業の人や親、これから親になる人にはぜひ見て考えてほしい。
あと、有岡くんが出番も多く、とにかくかっこいいです。普段の彼を知ってる人はギャップを楽しめそう。階段を転げ落ちるシーン、スタントマンではなく本人なんですって。度胸に驚きました。彼のファンの満足度は100%だと思います。
とても丁寧に作られていて見るたびに発見があるので、あと2.3回観に行けたらいいな〜と考えています。
これから見る人には、怖さを求めないで、物語として楽しんで、作品に込められたメッセージを受け取ってきてほしい。油断していった方が、突然の怖いシーンで怖がれると思います(笑)