ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのレビュー・感想・評価
前作よりまあまあ面白い。
「ジャック・リーチャー」字幕番で鑑賞。
〈あらすじ〉
元軍人のジャック・リーチャーとスパイ容疑で逮捕された少佐と共に、仲間の射殺事件の裏に隠された真相を追う物語。
◎良かった所
・前作の続きですが、前作を見なくてもそこそこ楽しめました。
・アクションはそんなにド派手でもなく、前作と同様地味ですが、物語が解かりやすかった。
・トム・クルーズのアクションがすごくかっこいいです(^^) 最後のヒッチハイクするときの後ろ姿がイイですね~w
◎気になった所
・アクションがそこそこ地味。
・話のテンポが微妙。
~まとめ~
・つまらなくはなかったんですけど、ド派手なアクションをもっと観たかった。ストーリーに関しては、前作より上ですねw
ミッションインポッシブルとの違いは?
ミッションインポッシブルと何が違うんだ?
と思いつつも、サスペンス要素とアクション要素を堪能させてもらいました。
トムはどうやって生計を立てているんだ?
娘の学費は誰が出したんだ?
お金関係の疑問が残りました。
よかった
続編はがっかりすることも多いのだが『ロッキー2』くらいよかった。ジャック・リーチャーの人間味がすごくよくて、娘の存在をしっていたら「15年前に助けていた」というセリフがぐっとくる。
敵がすごくよかった。業務を超えて勝負が楽しくなっているかのようであった。アクションはいちいち痛そうでスリリングだった。
ヒロインが女性としてかっこいいのだがちょっとした言葉遣いでカチンとくるタイプで本当に面倒くさく、娘もおっちょこちょいなくせに生意気で、どちらもあんまり近づきたくないタイプであった。
ストレートにスカッと
ごちゃごちゃせずに真っ直ぐなストーリーにスカッとしました。あのような生き方、憧れますね。トム、歳を重ねるごとに良い味出してます。観て良かった一作でした。最後の娘と別れるシーンも良かったです。
トムクルーズのアクションすごい⤴⤴
54才とは思えないほどのアクションです。頭を強く打ったのでは?と少し心配しました。
トムクルーズが本当の娘を命がけで救っているような錯覚に陥りました。
来年のm.i.が楽しみです。