華麗なるリベンジのレビュー・感想・評価

華麗なるリベンジ

劇場公開日 2016年11月12日

面白かった。

韓国映画にしては軽いノリだったけど、
とても痛快で面白かった。
なんと言っても二人のカップリングが良い。
無骨な検事のおじさんと
軽いノリの詐欺師の青年の並んだ時の絵が
とても良かった。

大きな事件を軸に、
暴力検事がその罪を償おうと刑務所の中で、
仲間や刑務官を助けて先生と言う地位を得る件が
グッと来ました。
詐欺師にこんなところで偉くなったって…と言うセリフ
にラストの裁判シーンで悔い改めました。と言う答え
を出した時、なるほど!と鳥肌が立ちました。

気持ち良いよく出来た作品だと思います!

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2019年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

ハメられた暴力検事とチャラいスケコマシ

ラストシーンのヨハネによる福音書16章33節は
「あなたがたは、世にあっては患難があります。しかし、勇敢でありなさい。わたしはすでに世に勝ったのです。」
中盤の暗証番号を伝える聖書の文句といい韓国のキリスト教の浸透を物語る。
韓国の刑務所を描く映画は少ない気がするのでその辺はみどころか。
ハンニャの金田に似たカン・ドンウォンの見せ場の方が多い。

個人的下書き
個人的下書きさん / 2017年10月29日 / PCから投稿

悪い検事

土地開発をめぐり、企業側と住民側で衝突、企業側が雇った男を逮捕し、指示命令系統を調べようとした暴力検事だが、実は上司にはめられていた。
殺人で有罪となった元検事は刑務所で当初はボコボコにされるが、受刑者や刑務官の法律相談で頼られるようになる。
仲間となったチャラい詐欺男と仲良くなり、復讐を企む。
最後に拾わなかった布石がある。

いやよセブンさん / 2017年10月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

ファン

ベテランの方がだいぶ面白い。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

ファン・ジョンミン!!

外さない男。

p13
p13さん / 2016年12月4日 / Androidアプリから投稿

スッキリ

あかぬけない、汚い姿のフアンジョンミンさんも 軽くてノリのよい馬鹿さ加減のカンドンウォンさんも ピッタリの服を着た感じでした。コミカルで 楽しく 最後はスッキリ。

syuko1
syuko1さん / 2016年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

あるよーな ないよーな

けっこうデフォルメされてて、面白い!
いまのアメリカ映画や日本映画には、出来ないような(やらない)
韓国映画ならでは、あるよーなないよーな映画かな

とくまーる
とくまーるさん / 2016年11月20日 / Androidアプリから投稿

コメディを含みつつ

コメディ要素を含み、これはさすがにありえないんじゃ…?と思うこともしばしばあったが、割となにも考えずに観ることができるのではないかと思う。
韓国映画に馴染みがなかったのでキャストの名前や役名を覚えるのに少し時間はかかったが、存分に楽しむことはできた。
また大阪の心斎橋で観たのだが、割とご年配の方やおばさま方が多く、笑いやすい雰囲気だったのでより楽しむことができた。

欠点は少し現実味を欠きすぎたのではないかと思ったからでありそれ以外はとても満足した。

ちか
ちかさん / 2016年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

娯楽エンターテイメント

まさかのキャストの日本に向けてのメッセージコメントからのスタートです(笑) なんか韓国っぽいですw

なかなか面白かった。
嵌められて殺人刑になり懲役15年をくらってしまった検事(ファン・ジョンミン)のリベンジ。
前科9犯の詐欺師役のカン・ドンウォン(正確には10犯w)も可愛い。この詐欺師っぷりに場内からも笑いがw 御年配の方々が多かったけど

今回検事役のファン・ジョンミンは他作品でも結構な割合でいろんな人とバディを組んでるイメージがあって… また新たなバディ誕生って感じです。
個人的には『新しき世界』や『ベテラン』のバディが好きですが (新しき世界はバディというより兄弟分ですけど)

刑務所での待遇が徐々に変わっていくトコ面白かったです(笑)
欲をいえば同期の検事や刑務所でファン・ジョンミンの事を先生と呼んでた人(後に大変なことやらかします)との絡みを掘り下げてほしかった。
ほったらかしになってるというか大丈夫だったの?というシーンがあったので、実はこうだった!!とビックリさせてくれてもよかったかな…

娯楽エンターテイメント的に楽しめたし面白かったです。

豆
さん / 2016年11月16日 / Androidアプリから投稿

もうひとつパンチがほしい。

スカッと気持ち良い復讐劇なんだけど全編軽いノリでもうひとつパンチ不足だったかな。
罠にはまって、捕まって、あっという間に刑務所で5年という重みがほとんど描かれず。
刑務所入って、昔、務所送りにしたやつらにボコられるシーンもさらっと終了。こんな感じで深追いなし。
リベンジ、って邦題つけちゃってるからリベンジ出来るのはわかっちゃってるからもっと盛り上がってほしかったなー。

peanuts
peanutsさん / 2016年11月14日 / スマートフォンから投稿