鋼の錬金術師のレビュー・感想・評価
みんなが、酷評するほど悪い?
原作の完コピでないのかもしれないが、一つのフィクション映画として、とても面白いと思いました。
原作を知らないので、もしかしたら、原作の再現度が低いのかもしれませんけど、今の邦画の予算なら、十分でしょうと感じます。
最後に松雪さんのキャラが、なぜか 完全に悪には思えなくて。
正直、続編が見たく思えました。
子供騙しのコスプレ学芸会
配役、演技、演出、CGどれも酷い・・・
メインキャラのエド、アル、ウィンリィの演技が下手過ぎる
マスタングって青髭見えちゃうほどおっさんな年齢でしたっけ?
髪型も髪色も合わせない役者がいたり、露骨にカツラ被ってますみたいなキャラまでいて作品に全く入り込めない
せめてCGや演出が良ければ救いがあったのでしょうけど、調べたらこの監督はVFXを担当されていた経歴と出てきましたが今も最新の技術に触れてる第一線の方なのか?と言うくらい何年前の技術で再現してるんだと言う様な仕上がり
話しもトントン進んで行くのでこのシーンでこのキャラは何でこんなに悲しんでいるのだろう?みたいな所も多々見受けられましたし(原作を読んでないと保管できません)
来場特典のハガレン0目的だったのですがこれもよく巻末にチラッと載せてるミニ漫画程度だったのでとても残念でした…
【良かった所】悪い所ばかり目に付きますがいい所も書きます
松雪泰子さんは演技もキャラの再現度もかなり高く彼女がこの映画の救いでした
あとは内山くんのグラトニーですが殆ど演技してないのでキャラとして合ってる
佐藤隆太さんのヒューズも演技も再現度も良かったです!
”どうしても”見たいなら割引価格での鑑賞が良いです(TVで放送されるだろうから待つべき)
ジャニーズのファンの方や俳優さんのファンの方、原作を知らない若い世代の高校生以下の方にはお勧めします
それにしても寝なかった自分を褒めてあげたいですw
過去見た映画の中で一番ひどい作品
史上最弱のゾンビ
1800円あれば、、、
原作、アニメ、そして映画の良さ
原作付きの映画となると時間や内容に色々な制限があり、観た人全員が満足するというのは難しいです。
両方、観ていなくて映画は初めて問う自分ですが。
楽しめました。
錬金術、ホムルンクス、色々な謎が複雑に絡み合って、人間とホムルンクス。
一般人と軍人、知らなくていいこと、悪いこと。
自分なりの解釈ですが、勧善懲悪という言葉を、この映画に当てはめようとすると、難しいのです。
科学者の非道的な行為が許せないかと言われたら、悪だと言いきれない。
軍が隠してきた賢者の石の秘密、それを求めてきた主人たち。
やりきれなさを感じますが、こういうことは現実にないとはいえないのでは思ってしまいます。
作られたホムルンクスたちにも感情が有るので、この映画の結末に彼らが何がしたかったのかと、ある種の期待感を抱いてしまいます。
後悔
否定はしないが肯定もしない…(;´∀`)
ワクワクしました。
星5は信じちゃいけません。
原作ファンですが、本当にヒドイ映画でした。自分の中では人生ワーストをすごい勢いで更新するヒドさです。また、ネットで話題になってますが、中国人を雇って高評価レビューをつけさせたり、マンガ配布で客を釣ろうしたり、監督が低評価はレビューせずに黙っててください(さすがに冗談半分だろうとは思いますが)的な発言をしていたりととにかく最悪の映画です。是非とも盛大にコケて欲しいです。
いないとは思いますが、観ようかどうか迷ってる方いましたら、高評価レビューは参考にしない方が良いと思います。高評価は雇われた中国人か山田涼介のオタクくらいです。全くあてになりません。この映画で安易なマンガ実写化に歯止めがかかることを期待しています。それほどまでにヒドイ映画でした。
鑑賞注意
友人に試写会誘われ観ました。
原作を知っているので期待していませんでしたが・・・・・・・・・・・・
期待以上の不出来!
役者が大根なら監督はピーマン!
すっげえつまんない!
これで金取るとか詐欺だよ!
まぁ役者さん見たさの人には良いかもしれないけど。
山田と本田のとてつもなく酷い演技に耐える事が出来ればね。
今年一番の駄作でした。
時間とお金が余っていて多少の音に動じない人には良い睡眠場所になることでしょう。
あと0巻欲しい人は良いかもしれないけどね。
追加
ヤフーのレビューでは不自然な高評価。
こちらでは☆5つ付けている人のほとんどがハガレンしかレビューしていない。
やはりサクラさんなのか?
くそつまらなかった。びびった。多分この映画のレビューで高評価つけて...