「右京の無双っぷりに違和感が。して鈴木杏樹がガチでタイプ♡」相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断 野球十兵衛さんの映画レビュー(感想・評価)
右京の無双っぷりに違和感が。して鈴木杏樹がガチでタイプ♡
プライムビデオの見放題終了間際に駆け込み視聴しました。
『相棒』はテレビシリーズを全くといっていいほど観ていません。
なので、的外れなレビューになってしまうと思います。
大変失礼な物言いなのですけれど、このキャスティングで鹿賀丈史の「正義の味方」側は100%あり得ないと思いましたので、真犯人は秒でわかってしまいました。丈史ラスボス悪党がマジ似合う。
過去の経緯で祖国を憎むようになり、無差別テロに走るという筋書きは、ありきたりといえばありきたりです。
ですが小気味よいアクションを含めたテンポのよいストーリーの二転三転は、まさに手に汗握るスリラーとして十分に楽しめました。
それにしても右京が無双っぷりすぎます。飄々としたジェントルマンの設定に、アクションはかなり似合っていないかも。
せっかくタイトルが“相棒”なのですから、徹頭徹尾して頭脳派は右京、力技のアクションは冠城に比重を置いた描写にすれば、なおよかったと思いました。
テレビシリーズをほとんど観ていないとはいえ、“相棒”としては反町隆史演ずる亘が最も好きなキャラクターです。もうちょっと活躍してもよかったかも。ちょっと影薄い。
にしても、鈴木杏樹マジ綺麗ですねぇ。ガチでタイプです♡幸子の出番もっとあってほしかったです。
閑話休題。で、“ありきたりな”と記しましたが、最後の最後で大どんでん返しが用意されていましたね。
右京にそう指摘されると、「あゝ!確かに!そういうことだったのね!」とちょっと驚いてしまいました。
さすがは頭脳派右京の面目躍如というところでしょうか。