ロスト・バケーションのレビュー・感想・評価
おもしろかった。。。。。
ハラハラ必至。絶望的状況下で光る、生きる執念。
【賛否両論チェック】
賛:絶望的な状況下で、主人公がサメにどう立ち向かい、危機を脱出しようとするのか、その勇姿に手に汗握る。緊迫感が途切れない展開にも圧倒される。
否:グロいシーンがかなり多いので、苦手な人には全く向かない。
深手を負い、誰も助けに来ない絶望的な状況下で、医大生である主人公が、その知識や状況把握能力を総動員して、絶対的に優位なサメの脅威に対抗していく様が、非常にハラハラさせられます。果たしてこの危機をどう乗り越えていくのか、先も読めずに手に汗握ること必至です。
ただ、描写はかなりグロいです。レーティングこそPG-12ですが、ピアスで足を縫ったり、体が真っ二つになったりと、苦手な人にとっては絶対観たくないようなシーンがとっても多いです。
グロいのさえ平気であれば、是非ご覧になってみて下さい。
サメ好きには、たまらないはず。
頭を使わず楽しめる映画。こういう映画こそ映画館で見るべきと思います。
サメに関する様々なWebサイトの写真や映像からヒントを得て作っているんだろうなと感じました。インターネットでサメに関する様々な画像や動画を閲覧している人はニヤリとすることでしょう。
途中まではリアルでスリリングなサメ映画。しかし途中から『ジョーズ』みたいな展開に。でも、それは素直に楽しむべきかと。
『ディープブルー』以来、久々の本格派サメパニック映画に大満足です。
予告編を見てしまうと最初のアタックがいつ来るのか分かってしまうため、楽しみが減ります。でも予告編を見るからこそ映画館に行きたくなるのか…痛し痒しですね。
3Dで見たかった
カモメさんに感謝
見て正解
ハラハラしまくりでした!
海の「エイリアン」
予想外に面白い
現代版ジョーズ
怖いけど観たくて…(´`:)