劇場公開日 2016年8月13日

ミス・ワイフのレビュー・感想・評価

5.0超気持ちいいー‼️

2021年6月15日

韓国映画で号泣ものといえば、なんといっても
『私の頭の中の消しゴム』❗️
まだ韓国映画鑑賞歴が短いので、客観性というか統計的な根拠は極めて乏しいという前提付きですが。

悲劇性とか切なさとかのテイストとは別モノですが、泣ける回数ではほぼ同レベル、互角の勝負でした。

デジャブ感のある設定なのに、ちょっと捻りを加えた脚本の絶妙なことったら半端ありません。

終盤の畳み掛けてくるような展開はお見事です。
水泳の北島康介さんのように、
超気持ちイイ❗️
なんも言えねー❗️
と叫びたくなりました。

オススメしてくださった美紅さんに感謝いたします。

グレシャムの法則

5.0粋な計らい、オムジョンファの魅力溢れる作品✨

美紅さん
2021年6月10日

女性敏腕弁護士が、境遇の違う家族に最初は、戸惑いながらも、段々と好きになり、愛する気持ちが伝わってきました。
1ヶ月だけの設定で、家族に成りきる約束でしたが、愛しはじめた家族とこのまま、
悲しい別れを告げてしまうのか、、
と思いきや、はじまりのようなラストに
良い意味で裏切られました✨
未来への予感、インスピレーションを感じ取りました。

美紅

4.0あったかいファンタジーコメディ

mistyさん
2021年4月11日

死んだ人が現世へ、違う人生を生きて.....っていうありきたりな(失礼!)設定で、キャリア人生より専業主婦礼賛っていう古い価値観が臭いますが、それを差し引いてもテンポのいい展開と出来事で面白く、ウルッとするいい映画でした。こういうところは韓国映画ならではのうまいところですね😊

misty

3.5お目当てのソン・スンホンはあまり出てきませんでしたが、やっぱり韓流...

2020年12月11日

お目当てのソン・スンホンはあまり出てきませんでしたが、やっぱり韓流は面白い!

気ままなおさる

4.0あったかい。💛

2020年6月28日

心が温かくなる映画でした。
ヨヌは独身で弁護士の仕事をして順調に生きていた。
ある日。。  事故に会い1ヶ月間、家族のある生活を体験する。ちょっとコメディ。

家族のあったかさを知ってこのまま残りたいと思うがそれは出来なかった。
最後はうるっと涙が。。 ちょっぴり感動しました。
韓国ドラマらしい映画です。

しろくろぱんだ

5.0さらりと見たのに感極まる

2020年6月7日

よくあるような、荒唐無稽な展開なのに、子供が愛らしくて、家族がいとおしくて、ついつい号泣。

マッターホルン2

4.5恋愛なし、アクションもなし、仕事か家族かのワークライフバランスがテ...

2020年6月7日

恋愛なし、アクションもなし、仕事か家族かのワークライフバランスがテーマの地味なファンタジーホームコメディを、ここまでフィールグッドに仕上げられるのは韓国映画ならではの実力。アカデミー賞受賞の「パラサイト」はまだ見てないけど、(アニメ以外の)映画制作の質では韓国は日本のはるか上を行ってると言っていい。独身のリッチキャリア女弁護士が、突然中流家庭の子持ちに1ヶ月レンタル。よくあるといえばそんなベタな展開でも、ちりばめられた家族のエピソードには過剰な演出もなく、落としどころもしっかり。前半コメディ~後半ホロリ泣かせの韓流定番パターンも押し付けがましくなく、僕歴史上は「猟カノ(2001年)」「カンナさん(2006年)」「プランマン(2014年)」に匹敵する韓国の良作(2015年)。あえていえば、顔だけはいい平凡公務員のダーリンの物分りが良すぎて気持ち悪い。でもこのソン・スンホン(当時40歳)というイケメン俳優目当てのオトナ女性層を狙う戦略なのでしかたないか。ビジネス戦略が明確なのもさすが。

かんりにん

3.0天国のチョンボ

2017年6月3日

天国の係官のミスにより、死なないはずの主人公が死んでしまい、あわてた管理官は、これまたミスにより一週間早く死んでしまった女性に一時的に変えてしまう。
ながれは読めてしまうのだが、テンポもよく楽しませてくれる。

4.0笑いあり、涙あり、感動あり韓国映画は素晴らしい ソン・スンホンの『...

2016年12月30日

笑いあり、涙あり、感動あり韓国映画は素晴らしい
ソン・スンホンの『情愛中毒』とは別人のような、家庭的で愛妻家の役は、新たな魅力を堪能させられた
オム・ジョンファは、独身凄腕弁護士と2人の子持ち主婦という、正反対の役を見事に演じ分けていた
娘のレイプ未遂事件に対する対応が、親の立場と弁護士の立場で違うところは、立場が違うと受け止め方が違うという事を良く表現していた

アップル

4.0よかった

2016年11月11日

あまり期待しないで観たら面白かった。
楽しい映画だ。

うんこたれぞう

4.0オム・ジョンファさんの魅力炸裂

chicaricaさん
2016年8月21日

#84 もうアラ50ともいえるオム・ジョンファさんが34歳役の主婦役やるなんて凄い。
キャリアウーマンやらせても団地のアジュンマやらせても似合うのよね。
もっといっぱい出演作が公開されるといいのに。

chicarica

4.0韓国らしいハートフルコメディ。

peanutsさん
2016年8月17日

こういう突拍子もない設定で笑いとナミダと感動を起こさせるのがホントにうまい、韓国映画。
人生金よ、と言う辣腕女弁護士がラストは金より愛情よ、となる1ヶ月は遠山の金さん的な爽快感もあり楽しい。
それにしても韓国子役ってみんな似たような顔立ちなのがすごいね。

peanuts
「ミス・ワイフ」の作品トップへ