劇場公開日 2017年4月1日

ハードコアのレビュー・感想・評価

3.0FPS(VR)による新しい世界

2017年4月23日

製作陣に「ウォンテッド」のティムール・ベクマンベトフが名を連ねていた上、一人称の新しい感覚のアクション映画と言う事が気になって観に行った。
私はなかなかユニークで面白い作品だなと思ったが、“観てて酔う”とか“画が過激で気持ち悪い”と言ったレビューも何となく理解は出来る気もする。
ストーリー展開が荒唐無稽過ぎるのとキャラ設定が甘いので観ていてしんどくなる部分はあったが、かなりエグい描写に抵抗が無ければ結構楽しめると思う。神出鬼没な役だったシャルト・コプリーが楽しげに演じていたのも印象に残った。
しかし、主人公ヘンリーをGoProを取り付けて演じた役者が気になる。将来、ジャン・クロード・ヴァン=ダムやレイ・パークみたいにアクションスターとして登場するのだろうか…。

No-Body

3.5没入感高い!でも酔った!

2017年4月21日

評価されてる理由も、されない理由もうなづける映画。
まずアクションいいですね!低予算らしいですが、アクションのクオリティは文句ないです。むしろロシアンマフィアの怖さと、主観でぶちのめしてくアクションは爽快感ありですね。
ただ酔う酔う。体調万全でのぞんだつもりが、撃沈。
主人公がサイボーグの時点でSFだけど、個人的には敵がサイキックってのはちょっといただけなかった。

肉玉ぶっかけうどん

0.5まじクソ映画でした。

2017年4月20日

飽きて退席しました。見た後胃がムカつく映画でした。金返せ。

寅

3.0Don't stop me now

2017年4月18日

ラストのバトルでクィーンのこの曲が流れた時には、ゾクゾクしました。
選曲が素晴らしい。

ama

3.0斬新なんだけど

2017年4月17日

もう少しカメラが揺れずに安定していたら、酔わないのに。斬新で面白いのですが、人死にすぎ。好き好みがはっきり別れる作品なのではないでしょうか。

岳

3.0体調万全で!

2017年4月15日

噂通りの映画でした。
視点がグルングルンのグワングワンでした。
二日酔い気味で観たために終わる頃には映画を観た後とは思えぬ程の疲れと気持ち悪さ。

ストーリーはとにかく殺して破壊しての繰り返し。
グロテスクな表現が多々あり、それが目の前で起きるので揺れも合わさって気持ち悪さ倍増です。

斬新な映画かも知れませんが、観る人を選ぶ映画です。

やまし

3.5屈辱

53、5本目。
この映像ヤバい、斬新、ゲーム目線何て思うと同時に、懸念が・・・。
酔った・・・。
思った時点でダメだったんだろう。
脂汗出てきてマズイなと思い、途中退席。
40分位しか観てない。
クソツマンナイ映画でも最後まで観るが、こんな形で退席するとは・・・。
続きはDVD!でも無理かな?

ひで

2.5「体験映像」ジャンルは定着するか?

2017年4月15日

・外連味あり ていうかほぼ外連味のみで構成
・試みは買える ここはきちんと評価したい
・荒さは目立つがよくまとめた
・スタントに拍手!
・ただし酔うけどな!

higepapa

3.017年9本目。全編FPSと表記されているのがなんか気に食わない

Aさん
2017年4月13日

17年9本目。全編POV。全編FPSと表記されているのがなんか気に食わない。公開を楽しみにしていて劇場公開初日に観に行きました。
う〜ん、基本的に鑑賞前にがっつり情報を仕入れずに観に行くことが多いのだけど、アクションは期待した通り。ドライアイの私には劇場鑑賞はちょっぴり厳しかったかも(笑)目が疲れました。
それは良いとして、思ったよりSFチックな展開が多かったので、元々アクションとSFにあまり理解の無い自分には途中少し退屈なところもありました。。
ただ、ところどころクスリと笑えるジョーク部分も多くて鑑賞しながらいちいちニヤリと出来ました。緊迫したシーンの中にも少し笑えるスパイスを。

全編FPS視点って書いた方が確かにわかりやすいけど私はあくまでPOVと表記したい。ハードコア、カメラ揺れ酔いとアクションが大丈夫な人は面白いと思う。あとゴア表現が割とあるので流血表現がだめな人は避けた方が良いのかな(開始数分でちょっと目を背けたい描写のオンパレード!)私は喜んだ。

個人的には「第9地区」ファンなのでシャルトコブリーが活躍していたのが嬉しかった〜!あんなにがっつり役なのに事前知識ゼロ鑑賞のため出演することも知らなかった(笑)サイコーだったな〜カッコ良い〜!

A

2.5新しい試みで狙ったのか?

2017年4月13日

今や色んな趣向で,1捻り2捻りでもしないと、現代人?には受けない⁉︎という事から生まれたのかどうかは知らんが、手間とお金は,もしかしたら?掛かっているのかはどうかを知らん。感じた事を単刀直入に言うと、映画作品としては, 決して面白味も欠片も無く、只単に見終わる頃には,ドッと疲れる。シツコイようだが,悪い意味で・・・

サクちゃん

4.5屋上

2017年4月12日

屋上からヘッドショットかましてた時は興奮した

洋画好き

4.0今までにない最高の映画体験

2017年4月12日

全編FPS視点という驚き映画。

それだけでも見る価値のある映画。

しかし、内容は結構普通。

分かりやすい方が好きって人にはオススメだけど、個人的にはもう少しストーリーに捻りが欲しかったところ。

でも、この映画は自分の視点で楽しむ映画なので、気にしなくてもいいかもです。

それと、酔わないように!

たくとー@洋画好き

4.0酔うけど目が離せない。痛快な怒濤のアクション!!

2017年4月11日

【賛否両論チェック】
賛:一人称視点で映し出されるド迫力のアクションの連続に、観ていて圧倒される。シャルト・コプリーの七変化も見どころ。
否:全編主観映像なので、かなり酔いそう。ストーリーも有って無いようなものなので、ツッコミどころはありすぎる。

言うまでもなく特筆すべきは、圧倒的なアクションで映し出される、全編に渡る主観映像です。記憶を失ったサイボーグの主人公が、奪われた妻を救出するべく、捨て身の反撃に打って出る姿が、思わず酔ってしまいそうな一人称視点で描かれ、1秒たりとも目が離せません。
 また、主人公の協力者として行く先々に現れるクローン・ジミーも、本作の魅力の1つ。ある者はクールに、そしてある者はクレイジーに、シャルト・コプリーの存在感が物語を際立たせているようです。
 ストーリーは割とメチャクチャで、ツッコミ始めるとキリがありませんので、何も考えずにアクションを楽しみたい方にオススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0初体験しました。

2017年4月10日

展開は『北北西に進路を取れ』でお馴染みの「追っ駆けられ、追い詰める」型のアクション映画。

そして前半はアクション映画ではお約束のシーンを一人称視点(POV)でみせながら、後半はこれまたアクション映画ではお約束になっている「自分は自分だ」が前面に出される。特にそれは登場人物のひとりであるジミーの描写に間接的にだが現れている。そして、これをいわゆるゲームのFPS感覚で魅せてゆく。

新しい!本当に新しい!傑作である!!

酔わなければねぇ……エロにもグロにも強いつもりだったのだけど、これは初めてでした。映画酔い初体験でした。

そうゆう意味ではこれは人を選ぶ。そして観る前は体調を万全にして観るべき。少なくとも気軽に観れる映画では無い事は確かだ。

ko_iti

4.5この映画はfps好きににはたまらない映画だと思います 銃撃戦はキン...

2017年4月9日

この映画はfps好きににはたまらない映画だと思います
銃撃戦はキングスマンの様な感じだったので結構楽しめました。ストーリーを気にしなければ以外と楽しめる映画です。近年観た映画で一番だと思います。

岡田開杜

2.0ロボコップ+アラレちゃん

2017年4月8日

今時のTVゲームをまんま実写化した感じでゲーム好きの人には面白いのであろう!?

派手な銃撃戦を間髪入れずにラストまでテンションMAXでグラグラな映像に酔う前に緊張感も無く派手なアクションシーンに飽きてしまう。

あの夫婦の企みにボスキャラの能力もイマイチ理解出来ないしラストの勝ち方には納得がしずらい。

主観的なゲーム感覚の映像にリアルさを感じられず画面から伝わる情報全てに血が通っていなくて疾走感にスリルも味わえない麻痺した感じで鑑賞!?

万年 東一

3.5ジェットコースターに乗ったようだ

2017年4月8日

知らないおっさんと一緒に無理矢理、絶叫コースターに乗せられて一時間半シェイクされたみたい。コーヒーなんて飲む暇なかった。2Dなのに4DX観てるみたいだった。

映像とアクションに気をとられていると思いがけないストーリーの仕掛けにやられる。万人におすすめは出来ないけど、新しい映画の形を感じた。面白かった。

懸念していた評判のグロさはキングスマンを楽しく観られる、もしくはCSIをポップコーン食べながら観られれば平気かと。それより三次元で飛び回るので、三半規管が弱い人は念のために酔い止め飲んどいた方がいいかも。

A.TAKE

4.0新しい映画のカタチ

見始めた時に
え”っなにこの映画‼︎( ̄□ ̄;)
と思った瞬間から、( ̄□ ̄;)← この顔のまま2時間経ってた!!

もしも例えるなら
ナムコとかのアミューズメントパークに行って
VRのシューティングゲームを2時間やってた感じ

ナムコのアミューズメントパークもVRのシューティングゲームも知らないんだけどさ

映画というよりアトラクション
2次元というよりVRな映画だった!!

私、ゲームは全く興味ないのに、これはこれで楽しかった!!
こういうとことん振り切ったクレイジーな映画好き

ラスト
ヘイリー・ベネットの叫び声が心地良かったなぁぁぁぁ〜

【注】乗り物酔いする方にはオススメできません

とえ

4.0酔う

酔う

柴左近

2.5リタイア

2017年4月7日

中座してゲロッタ…。なんで、みんな平気で観れてるのか不思議なくらい酷く酔った。視点はユニークで素晴らしいと思うのだが、揺れる映像は苦手です。三半規管が弱い人は辛いですよ。

しげ