劇場公開日 2017年4月1日

ハードコアのレビュー・感想・評価

2.5269-3

2018年1月15日

観るFPSでした
そりゃ一人称視点だからそうだろ、とかそういう事ではなく、さらっと主人公を手助けするために現れさらっと死んでいくモブ達、イベントごとの武器の切り替え、サービス満載のゴア描写などなど… 高1のときに友達の家で初めてcodをやった時の興奮が味わえた。まぁこれ観るならfpsやれば良かったけどね!

ずっと一人称視点っていうのは新しいけどやはり90分だと飽きるんですわ だれるというか。きっとだれないようにどんどん新しいキャラだして殺して展開変えて…ってやってるんだろうけどその展開にも飽きる ていうか何やってるのかよくわからん。

選曲はいいのに映像とリンクしてないのが痛い。アドレナリン注入!聞くアドレナリンのDont stop me nowも注入!ってやったんだからテンポよく、曲に合わせてバンバン殺して欲しかったなあ。

仲間の死に一切動揺しない姿勢を見習います

(映像2 脚本1 演出3 音楽3 配役2)×4=44

もやし

4.0新感覚

2017年12月20日

アクション映画を全編POV視点で描くってのは事前に知ってたけど、いきなり冒頭で「え、SF!?」ってビックリしたw
試みとしてはすごく新しいし、映像も新鮮。
アクションを体感する感覚も楽しいけど、全体的にゲームっぽさは否めないかな。
あと、一人称視点なので、折角凄いアクションをしててもイマイチ伝わってこないのはもったいないと思った。

そして若干、画面酔いしてしまった。

青空ぷらす

3.0斬新な作品ですが、グロと画面酔いのダブルパンチで視聴後体調が悪くな...

2017年12月15日

斬新な作品ですが、グロと画面酔いのダブルパンチで視聴後体調が悪くなりました…

内容的には大好物なのですが…
上の二つに耐性のある人はおすすめです。

なか

3.0新しい

2017年12月5日

自分自身が主人公になるように主観の映像で進んで行く物語が新しくて面白かった。ゲームを映画にしたって感じだった。

まさすた

0.5内容がペラペラ

2017年11月6日

一人称視点という新しいことをやろうとしているのはわかるが、肝心の内容がペラペラ。
あと、ずっと一人称視点で、主人公は喋らないので、
状況が入って来にくい上に、主人公の表情や考えもわからないので感情移入もしにくい。
これからに期待

ゆき@サークル用垢

1.0つまんないよ?

2017年10月15日

新しいことをやろうとしたことは解るけれど、内容がつまらなさ過ぎ。
高評価してる人達は、何に対して評価してる?これ、映画ですよ?
こんなもの延々と観させられるのは、苦痛ですね。
終始、主人公目線での撮影はわかるけど、それ故に 今何をしているのかが判りづらい。
第三者の視点から観ないと、何か起こっているのか判らないし、臨場感も皆無。
敵の男も、何がしたいのか良く判らないし、なんでアイツだけあんな能力があるのか…。
謎だらけだし、ハッキリ言って 新しいことをしてるってだけで、それ以外は評価に値しない。
途中の「Don't stop me now」も、「ショーン・オブ・ザ・デッド」のパクリ?と思う位のタイミングで使ってくるし、ウケを狙ってるのか マジ路線なのか サッパリ解らん。

m@yu-chan

3.5アトラクションみたいで楽しい

2017年10月10日

グロイシーンが多いが、ゲームに慣れた人からすると面白いアイデア。
ノンストップで見せてくれるので楽しい。

noritenpa

4.0最高

2017年10月6日

中身ペラペラなバカ映画
頭空っぽにして観ましょう
FPS(POV)に慣れてる人でも酔うかも知れないくらいカメラが揺れる揺れる、グロいわ、エロいわで本当に人を選ぶ映画。
しかしアクションシーンに関してはとてもこだわっていて迫力と臨場感満点、音楽の導入も最高。めちゃくちゃクールな映画でした

ぬ〜ん

1.5高速のドライブ感覚

2017年7月23日

最初は目新しかったが、話が進むにつれ、同じようなアクションシーンが続くように感じ、さらに同じ顔がなんども登場するので、だんだん眠くなった。高速のドライブで眠くなる事象に似ている。FPS視点の特性からか、カメラの映像範囲が狭く、首の振り(画面の切り替え)が早いので何を捉えているのかわかりづらいシーンがあった。引きのシーンができないから仕方ないとは思う。アクションはいろんな角度から見えた方がスケールが感じられていいと気づいた。

kotosuke

4.0めちゃくちゃおもしろい!

2017年6月17日

アクションも音楽も最高だった〜
けど酔った〜〜!!くやしい!

ここでこの曲がかかるとか最高!てシーンが複数あって
音響めっちゃいい映画館で見たからほんとにおもしろかった。

もも

2.0生きる目的 成すべき事

2017年6月16日

クイーンの『Don't Stop Me Now』が効果的に使われる今作品、兎に角、眼力を試されることは間違いない出来である。
常に瞬きが許されないというのはこれ程疲労感をもたらすのかと言うことを肌身に感じること請け合いである。
常に集中集中の上映時間で、まるでジェットコースターに括り付けられて、終わりのないアップダウンを繰り返してるが如くである。
ストーリー自体は、古典的なものであるので難しくはない.。多少説教臭いところが否めないが、青春応援的な要素も含まれていると感じる。勿論、ドバドバプラッターだし、人間を殺すことは造作もないことを改めて思い知らされる内容だ。
ターミネータ然り、ロボコップ然り、金と忍耐の結晶が宝石箱のように詰まった、とにかく努力の作品である。
但し、続編があってももう観ないと思うのは完全にティーンの映画だからだと・・・苦笑)

いぱねま

4.5ゲームの世界へ飛び込む

2017年6月5日

FPSゲームで遊んでいると「リアルで体験してみたい」と思う方も多いはず、本当の戦争じゃ救いが無いので映画館の大画面で体験出来るのは面白かったと思う。
内容もどっかで見たようなFPSゲームそのまんま的な進行ではありますがこの映画の売りはそこじゃ無いしね、やっぱり圧倒的な臨場感でしょうか撃ちまくる殴りまくるこれに限ります、走りまくって敵の裏をかきつつ投げるグレネード、撃ちまくるアサルトライフル、FPSファンとしては興奮物でした。
酔ってしまう方も多いようですがFPS経験者だからでしょうか、全く酔いませんでした。

通行人 28号

3.5そこに痺れる

2017年6月3日

最後の場面、よっしゃああとなった人は本来道徳的に抱いていけない感情に移入している事にしばらく気づかない程麻痺している
そして一番この映画を楽しめていると思う
映像は賛否別れると思うけどクローンの下りはsao、ゴーストインザシェルが近い時期に上映されるあたりに世相を反映していると感じた

みよしまこと

0.5酔った

2017年5月9日

内容が頭に入ってこないほど酔って半分まで粘った末途中退席して、2回吐いた。
クローバーフィールドには(酔いはしたけど)全然耐えられたので、あれを越えるほどの揺れを覚悟してみた方がいい。
試みとしては良いと思うけど、固定カメラの大切さがわかったので改良の余地はすごくあると思う。

kt

5.0素晴らしい程にクレイジー!!!?

2017年5月5日

マジこの作品に関しては昔YouTubeで見られたFPS視点の作品をより一層素晴らしいものへと開花させてた上にアクションも更に良くなっていて正直最低が褒め言葉レベルでしたねwww

doragner3627

4.0バルト9は爆音で効果抜群

2017年4月27日

この映画本来の効果をバッチリ体感出来る弊害としてものすごく頭が痛くなった。ぐるぐる目が回る。
人体破壊シーン満載。キングスマンの教会のシーンを超えるビル屋上での殺戮無双。
ティムロスヘンリーの親父役でチョイ出演
エイカンは能力者

消されるので公開しない

3.5単なる実験映画ではない。

2017年4月26日

本作は単なる実験映画ではない。きちんと練りに練られて作られたアクション映画である。
ただ、画面酔いはする。

弐番

0.5クソ映画

2017年4月26日

視点は安定しないし、ストーリーはペラペラ。
b級映画のしょぼいアクションシーンを寄せ集めしたような出来の悪いクソ映画だった。

laffitte

4.0この映像だと確かに酔う人多いでしょうね〜。 グロい描写が苦手な人に...

2017年4月24日

この映像だと確かに酔う人多いでしょうね〜。
グロい描写が苦手な人にも受け入れられないでしょう。
でも何故かそんなに眼を背けたくなる程ではなかったです。
むしろそれを補って余りあるアクションシーンの連続!
パルクールとか、追いかけっことか、楽しかったです。
笑いの要素も有ってオススメです。

やまぼうし

4.5気持ち悪かった

2017年4月24日

グロすぎて吐き気 見なけりゃよかった

Takashi