劇場公開日 2016年6月10日

アウトバーンのレビュー・感想・評価

3.5青い瞳と高級車

2016年6月19日

愛に大真面目な主人公と、ちょっと上手な恋人のラブストーリー、ドキドキハラハラなアクションを堪能した99分でした。思った以上にドキドキハラハラしました。ぐったり。心臓に悪かったです。
観客はなぜかおじさま方が多かったというかほとんどでした。高級車、立派な悪役…、短い映画でしたが、お腹いっぱいになりました。
ホルトくんの顔のアップが多くて眼福でした。背が高いなぁと思いました。悪役が怖かったです。アンソニーホプキンスとベンキングスレーという2大俳優の名演に酔いしれました。帰りに車が通りかかると、驚く病にかかりました。
193cmが腰を低くして(うまい表現がわからない)、抱きしめてくれるの控え目に言って、ドキドキするし、全力で愛してるみたいな大真面目なキャラクターで悶え死にそうになりました。
ホルトくん、結構ワルな感じな役柄なのに、ブルーの瞳が宝石のようにきらきらしていて、スクリーンに大きく映し出されるのできゅんとしました。パンフレットにも、大きなホルトくんのお写真があるので、ファンの方はチェックすることをおすすめします。
人がバカなことをするのにも理由がある。
その言葉の意味がわかった気がしました。
初めてスクリーンで大好きなホルトくんが見られて感激でした。

かな

3.5ありがちだけど心に響く。“人がバカをやる理由”。

2016年6月18日

【賛否両論チェック】
賛:王道のストーリーの中で、愛する者を救うために、巨悪に立ち向かっていく主人公の姿が、痛快かつ圧巻。迫力満点のカーアクションにも要注目。
否:物語そのものはかなりありきたりで、かつ荒唐無稽なので、ツッコミどころは満載。話にも結構無理があるか。

足を洗った主人公が、ヒロインを救う金を奪うために、大物に戦いを挑むという、言ってみればよくあるストーリーではあります(笑)。それでも決して強くはないケイシーが、素早い機転で危機を何度もくぐり抜けていく様子は、ハラハラドキドキ感満載です。
 アクションもカーアクションを中心に、ド迫力のシーンが続き、思わず圧倒されます。
 あまり深く考えずに、痛快なストーリーを楽しみたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0soso

2016年6月17日

邦題のアウトバーンてあんま関係なくね。。。

まぁでも最後に思わず、おぉってなる(・Д・)ノ

あと、ヒロインのフェリシティ・ジョーンズもなんかアクション映画向いてない気がする…

Murder .inc

3.0クライムアクション風味のコメディ映画

2016年6月17日
こもり

2.0期待してなっかったが

2016年6月14日

寝られる

井上 雅仁

0.5カーアクションじゃなくて銃撃戦

2016年6月13日

原題も変えてあるし,予告編から予測できる内容とは全く違う内容。予告編詐欺かといいたくなる。それでも面白ければいいが面白くもない。★0.5

spin-kick

2.0期待外れ

2016年6月12日
yron300

2.5ベタベタ

2016年6月12日

大した捻りもなく、メチャクチャわかりやすいベタベタアクション。
ボスは面倒臭いキャラだし、彼女は普通だけど病気だし、主人公はバカだけど憎めないし、ご都合主義のオンパレードだけど、何も考えずにみれば充分面白いし楽しめる。

邦題のアウトバーンは確かに出てくるけど少しだし、山場でもない。

Bacchus

1.5クダラナイ

2016年6月11日

とにかく安っぽい筋書き。

原題が「Collide」。
アンソニー・ホプキンスとベン・キングズレーが衝突するだけの映画でした。

ターソ

3.5オチが弱い

2016年6月10日

なかなか雰囲気はいいし、
ベン・キングズレーと、それに対照的なアンソニー・ホプキンスのキャラが良いなと、笑えるなと思ったのですが、
最後がスッキリしませんでした。
ちょっと捻ったオチなのですが、物語やアクションの派手さに比べるとカタルシスがなかったと感じます。

どうせまた主人公の妄想だろう、まだ2,30分あるんだろ?と思ってたらエンドクレジットが流れ始めました。
肩透かしを喰らわせるためにデザインされてるとしか思えません。だとしたら何のため?ギャグ?
とは言え、見てる最中は結構楽しめました。

uzi9mm

3.5娯楽作品としては充分楽しめるバカ映画。

2016年6月10日
鑑賞方法:試写会

ぶっちゃけバカ映画である。

難病の彼女を助けるために再び仕事に手を染めるというのは良いんだが、絶対に救うという表現がもう笑ってしまうし、堅い内容でも全くない。

ラストもクダラナイ。

だけど、これが意外にドラマが一応あるから嫌いになれない。

それに下手なハリウッド作品よりもスピード感があるし、メリハリも上手く、緊迫感が意外にあって終始飽きない作り。

笑いも意外にあって〈ベンキングズレー〉のキャラがいちいち面白かった。

カメラワークも意外に凝っていて脚本も意外に捻ってあり、派手なだけで終わらない娯楽作品になっている。

〈アンソニー・ホプキンス〉と〈ベンキングズレー〉の顔合わせもあり、なかなか贅沢な作品だった。

主題歌も結構良かった。

正直、見終わった印象としては薄かったが、見所はたくさんあり、もう一度見たいと思える作品で面白かったです。

それにしてもフェリシティジョーンズがこういう作品に出るのは意外だったが、金髪が終始違和感があった・・・やっぱり黒髪が一番だな・・・

作品に向き合うゆき平

2.0なかなか相手が銃当てない!

2016年6月2日
鑑賞方法:試写会