劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

1.5待ってくれ

2016年9月26日

ちょっと待ってくれ
マジックが無理がありすぎるとか、催眠術がチートすぎるとかそんなことは前作で分かりきっていることで、正直全く問題ではない。だが根本的なストーリー展開についてはちょっと待ってくれ
あいつがアレだったというどんでん返しのせいで前作はいったい何だったんだ?
最後のマジックも、あれは周りで見ている人たちはほんとに楽しいのか?
新入りの女もすぐにチームに馴染んでしまって、それはケイパーものとしてどうなんだ?新入りだからドジって足引っ張ってしまうが最後はしっかりやり遂げる的なカタルシスを求めてたのに…
前作好きだったからちょっとがっかり。3も心配だわ

おっくん@今年は劇場で50本目指す

4.0楽しい

2016年9月24日

たか

3.0中国じゃなくてよかった

2016年9月24日

鮮やかなイリュージョンは前作同様、圧巻。バトルシーンもトリッキーでワクワクする。けどストーリー性が薄くキャラクターが際立っていないのも前作同様、、。単純明快、スカッと映画!

ちさと

3.5リジー・ギャプランの生脚が素敵。

2016年9月23日

前作には及ばないけど、続編として中々良いと思う。ただ、タネ明かしや登場人物の繋がり等は安っぽく取って付けた感が残念。
まだ公開されて間もないのに劇場数が少ないのも残念。

成龍

4.0ホースメンかっこいい!

2016年9月23日

イリュージョンにだまされ,ストーリーにだまされ,でもそれが心地いい!なるほど,そういうことかって感じで,引き込まれます。相手の先の先を読み,鮮やかなトリックを大胆に仕掛けるホースメンが,本当にかっこいいです!

ただ,本作は続編なので,できるだけ前作を見てから行くことをおすすめします。一応,最初に簡単なおさらいをしてくれるし,だんだん人物関係もわかってくるので,本作だけでも楽しめるとは思います。しかし,主要人物やその背景,前作を踏まえた現状などを理解していた方が,早く作品に入り込めます。

自分はみなさんのレビューを読んで,前作があることを初めて知って,前作を見ました。たまたまテレビで見たのですが,これがまた実におもしろいです。正直いうと,本作よりおもしろいです。それは,本作以上にイリュージョンとストーリーにだまされるからです。

見終わって,これはまた続編をつくれそうだな,そしたらまた見たいなと感じました。でも,大どんでん返し的ストーリーはもう作れないかもしれないな〜と思いました。

おじゃる

1.5前作視聴済みじゃないとキツイ

2016年9月23日

正直、マジックのトリックの批判はないです。私はそういうのを考えずに頭空っぽにして映画を楽しむタイプなので、どんな子供だましであろうとも楽しければOKだと思います。
そんな私でさえこの映画はひどいといわざるを得ないです。
この映画は前作からの続編となっています。前作を視聴済みでない人にはサッパリパリだろこれって映画でした。
映画を見る人全員が前作を見ていると思っているかのような映画作りにただただ驚きです。
映画の初めに前回の簡単なあらすじのような説明シーンを挿入しないので、人物の関係が良くわからないまま先に進んでしまいます。
確かに前作を見た人はバッチリ関係がわかるでしょうが、始めてみた人にとっては、知らない人が知らない人と話していてなんかやってるんだなという風にしか取れません。
人物の相関を考えているうちに物語がどんどん進んでいき、また新しい人物が出てきて相関を考えているうち・・・と終盤まで進みます。
こっちは人物の把握すらできていないのに、映画の中では組織との戦いが迫真の場面と共に進んでいきます。
敵の大ボス登場!裏ではこう繋がってた!ここから巻き返しだ!
確かに一つ一つ抜き出してみると衝撃的な展開がありますし、主人公たちは逆境からの逆転勝利をもぎ取ります。
山あり谷あり見せ場ありのいい映画ですね。と本当は終わるのですが、それもこれも感情移入できなきゃ意味なんてないです。
どんなシーンも「へーそうなんだ」で終わりです。最後に真実を明かしても、別に興味もないことの真実がわかってもどうでもいいの一言です。
基本的な土台ができていないのに家を建築をしたような映画です。
人にお勧めできません。前作見てる人にはいいでしょうがね。

さば

4.0華やか!

2016年9月23日

とても楽しめました!
前作を前日に家で鑑賞してからの続編だったので、なおさら楽しめたのかも。

マジックシーンも華やかで映像も綺麗だし、ストーリーも程よくスリリングでスピード感もありました。
最後まで飽きることなく観れましたよ。

まさにエンターテイメントって感じ。

やっぱりこういう作品は映画館の大きなスクリーンで観るのが最高じゃないでしょうか?

Mi-chan

3.0楽しめた

2016年9月22日

CMを見て面白そうだなと思ったが、出てくるマジックのトリックが予想通りでちょっと拍子抜け。人物関係性が少し分かりにくかった。前作見てないから仕方ないか。

ひろ

3.5雨ストップ!

ハチコ

4.0前回同様ドキドキがとまらない!

2016年9月22日

残念ながら前回の方が終始ドキドキハラハラしてましたが
やっぱりテッパンでいろいろ裏切られます(||゚∀゚)/
満足の1作です。

kyaroline

4.5前作は未見。でも面白い。

2016年9月21日

飽きる暇なく。楽しめた〜!理解できなかったらどうしよう?なんて心配も御無用。タネ明かしもバッチリ。スピード感のある実写版ルパン三世というところか。前作があったのね。見たい。

oz

4.0beLIEve

2016年9月21日

完全に続編です。
"An eye for an eye"ということで、前作同様、magic revengeです。
CGと後付けでどうにでもなる気もしますが、長さを感じずとても面白かったです。

everglaze

4.5また観たい★★★★☆

2016年9月21日

私、息してたかしら?ってくらい圧巻!圧巻✨最後まで騙されたー。アクションあるけど、残酷じゃないからか、スッキリ。明日、また観ようかな。

きのこ36。

4.0安心感

2016年9月21日

これだけハラハラして楽しめて殺人が全くないのが良い。

みーたん

5.0最高っす

Sさん

見てください。

S

5.0圧倒的

2016年9月20日

とにかく、パフォーマンスがすごい。
思わず、おー!っとなってしまうほど目を奪われる。

cinema

4.5あなたも盛大に騙される

2016年9月20日

スピード感のある展開だったうえ、人物関係が複雑だった(次々と裏をかかれる…)のでもう一度見直したい!

華麗なトリックを綺麗な映像で散りばめ、マジシャンを主役に観客を騙していく。
「どこから準備されていたんだ…?」と頭を使いっぱなしなので展開に飽きない。

個人的にとても好きな作りの映画でした。

ただ、なぜチップのカードを全員で回したのかだけ謎。あんなんバレる。危険すぎる。笑

tonteki

3.0前作は越えられない。

2016年9月20日

前作の正式な続編。
前作はラストに、やっぱりあっと驚くネタがあったので、及第点だったような気がする。
本作は続編なのだから、アレを超えるネタはもはやなく、物語の流れに身をまかせるのみ。

ジョン・M・チュウ監督の演出は非常に見やすく、その点も助かっている。
ただ、金庫室みたいなところでのカードのやりとりにCGを使うのはいかがなものかと。え?CG使ってない?

映画というものがイリュージョンみたいなもので、実際起こらないようなことでも起こったように見せる、いかに観客をだます、といって語弊があるなら、その世界へ連れていってくれるか。

だから、マジックを題材にしたものを映画にするのは本当に難しいはずである。
で、ヒューマン・ドラマに仕立てるということになる。

それにしても、ダニエル・ラドクリフはこれでいいのだろうか。次のハリー・ポッター、受けたほうがいいのでは?

mg599

3.5女優陣に華がない

2016年9月19日

メラニーロランがでないのは仕方ないとして、
ホースメンの紅一点、
もうちょっと品のある女優さんいなかったんでしょうか??(-。-; )
そこが残念だったとは思うんですが、
マジックのシーンはやはり爽快。

私は、ジェシーアイゼンバーグが
好きなんだろうな。
雨を止めるシーンは何度見ても鳥肌たつくらい
かっこいい~~~って思います。

Rinko

4.0大迫力!

2016年9月19日

終始鳥肌たってた気がする…
大音量ってイライラするか興奮するかのニ択になっちゃうけど今回は断然後者だね\(^o^)/
何よりも監修の拍手喝さいは大迫力で…ずっと鳥肌たってた。
それを踏まえると肝心なトリックの方が少し物足りん感じはしたかな…
催眠術が都合よく使われまくってて草
あとはダニエルラドグリフが小物役だったのが少しがっかり。
でも全体的には好みの展開で面白かった。

Murder .inc