「イカの演出が最高」SING シング KinAさんの映画レビュー(感想・評価)
イカの演出が最高
精神削られる韓国映画を観続けたので、最後にハッピー娯楽映画で浄化しようと思って観た。
アニメでしかできない演出や魅せ方が多くて、何より歌シーンが本当に楽しくてとても良かった!
前半はとにかくドタバタ。
やり過ぎってくらいの演出&できごとが続くし劇場崩壊の場面なんてもう見てらんないくらい、ちょっと疲れる笑
ただその後の盛り返しが面白かった。
洗車を頑張るムーンとエディは可愛かったし、ミーナの歌にはジーンときた。
野外劇場でのライブは涙ボロッボロ。
グンター&ロジータが一番お気に入りなので初っ端から超楽しいステージを観せてくれて本当良かった。
ロジータと夫のキスシーンもヤンチャなキッズ達も可愛すぎるしピギー・パワー炸裂ってかんじでモリモリ元気出た。拍手喝采!
一晩でピアノ上達しすぎなジョニー、甘い歌声が素敵だし何よりお父さんと仲直りできて良かったなあ。
あのお父さん、出所したらギャング辞めて職について親子と仲間達とワイワイ生活してくんだろうな
何よりあがり症のミーナの圧倒的歌唱力!
いつもオドオドしててもどかしいんだけど、彼女に歌があって良かったなって心から思えた。
家族&ご近所さんの愛にもホッコリする
中田ヤスタカが大好きなのできゃりぱみゅ集団がもうたまらない!
エンドクレジットでwritten by YASUTAKA NAKATAはどうしてもテンション上がっちゃうな笑
最後の野外ライブは文句なしに良かったけど、一番好きなシーンはロジータが閉店間際のスーパーで踊るシーン。
何も考えず、音に身を任せて踊る姿は最高だった!
ドタバタ劇からの終わり良ければ全て良し感は凄いけど、そういう娯楽映画を求めてたので満足。
やっぱり音楽は私の心を動かし、癒してくれるなーと再確認できた。
ただ、あれだけ音楽と歌にスポットを当てた映画なんだからもう少しスクリーン内の音量上げて欲しかったかな!
あとあのネズミのマイク、最後ちゃんと逃げ切れたのかな?笑