劇場公開日 2017年1月21日

「2作目というのはやはり難しい」新宿スワンII モアナさんの映画レビュー(感想・評価)

3.02作目というのはやはり難しい

2017年1月28日

1がある分、それ以上のものを提供し続けるのは、やはりとても難しいように思いました。
もう少し主人公/白鳥龍彦の心が揺れるのを描く部分を増やしてもらえると、軸がしっかりして、観客も感情移入しやすく、より心揺さぶられたかなと思います。

アクションは前回より激しさが増していて、顔をしかめたくなるようなシーンが多々あります。すごいんだけど…刺激は強い。(今回はるろ剣の方がやってるんですね。さすが)
各々のキャラクターにおいては前回の方が色濃く、ドラマの強さを感じました。
いやらしさみたいなものは、前回の方が陰湿な日本の夜中に見る映画感がでています。

まぁまぁ前作の続き感が強いので、一作目を見ていた方がすんなり見れます。

公私共認める歌舞伎町の番犬になった白鳥龍彦は、色々経験したからか、あの単純さは少しひいてしまって、器が大きい男感出て来てしまったなと…他のキャラクターに関しても、それぞれ役が馴染んで、いいような悪いような…前回のような荒々しさが減って、もっと人間らしく見えてきました。

皆さん活躍されてる役者さんばかりですが、浅野忠信さんは、『新宿スワン』に『沈黙』にドラマもされて、ひっぱりだこだなぁと。改めて求められる役者さんなんだなぁと思いました。
悪いような筋が通っているような、冷酷なような温かいような、独特な役どころをさすがの持ち味で演じておられました。

役者の皆さんは、それぞれのキャラを演じきっていて、とても潔くよかったです。

モアナ