天使に“アイム・ファイン”のレビュー・感想・評価
なるほどね。
ストーリーは、各パートからなるオムニバスから、一つに絡めていく感じでした。 娯楽映画としては、楽しめる素材ですね。 でも、身近にある題材だけに考えさせる場面もあります。いじめとか福島問題とか。 どう、ハッピーエンドにしてゆくのか、気にしてみてました。(笑)
観て損はない
娘と観に行きました。娘は楽しく観てました。私は作品の完成度については色々思うことあったけど、素直に「今の日本に必要な視点がえがかれてるのかな」とは思った。実際泣けてくるシーンもあったし、見て損はない。
映画見た人、必ず、清々しく泣くと思います。
守護天使に、 あなたは天使なのよ。 そう言われた時が、 一番ジーンときた。 そうなんだ。 どの人も、愛を与えるために生まれてきたんだよね。 愛されていないことを悲しむ自分から 愛を与える自分になることが 幸福への道なんだよね。 自分が主人公になれる そんな映画でした。 映画見た人、必ず泣くと思います。
感動した(^^)
普段は目にみえない天使の存在が映像化されていて、どのような働きかけをしているのかわかりやすかった。 幸福の科学の映画で、宗教は、ちょっと・・・という人でも、ストーリーも面白いし、普通に楽しんでもらえて、見終わったときには、アイム・ファインになってると思います(^^)
まだまだ、仏弟子としての自覚が足りなかった
私は幸福の科学の会員です。観終わった感想は、前評判に比して いまいちでした。ところが!!じきに法友さんよりTelが。「あの映画は、その人の悟りの段階に比例して、解釈の高さ、深さに違いが凄くあるのですよ!」正に、目から鱗!私はまだまだ悟って居ないと深く反省。今日は2回観に行きます!!
天使が可愛かった!
雲母ちゃんの主演ということで、観に行ったら、 天使の雲母ちゃんがとても可愛かった! 内容も見応えのあるものでした。 静かに見守っている、天使の姿をみて、 泣けました。 生きていると大変な事がいっぱい!でも こんなに可愛い天使が見守ってくれていたら。。 想像するだけで、嬉しくなった。
結構泣ける
最初のうちはそうでもなかったけど、後半天使が活躍しだすと結構泣けます。 私にも天使がこんな風に寄り添ってくれてるのかな~って。 主役の娘のエンディング曲も可愛かったけど、その後の歌がまた良かったな♪
泣けて、心が軽くなるいい映画(^o^)v
公開日に見てきました! 5人それぞれの人生の苦しみが、ひとりの天使の愛で幸せが繋がっていく、爽やかに泣ける映画でした。 誰にもお薦め出来る素敵な映画です。(^^)/