劇場公開日 2017年1月6日

ダーティ・グランパのレビュー・感想・評価

3.0ひたすらベスが頭をよぎる102分

2018年9月4日

最近コメディの多いデニーロと、出世するまではこんなんばかりだったエフロン。配役は可もなく不可もなく。
発言はなかなか過激だが、下品な感じもなく、思ったよりやりすぎ感もない。メッセージ性は皆無だが、それも気にならないちょうどよい軽さ。
だけど、何より気になったのはヒロインの友達。野性的な役柄のせいもあり、とにかく某映画の「ベス」にしか見えなかった。とにかくそれが気になった笑

ちかし

2.5ザック目当て

2018年8月24日

下品で馬鹿馬鹿しくて…最近この手のコメディ映画をよく観ている( ̄∀ ̄;)
ザック・エフロンを観たくて選ぶとこういう感じの作品なんだけど、、それほど好きではない(;・∀・)
でも今回はつい笑ってしまう場面が多かった(○´艸`)やはり、ロバート・デ・ニーロのなせる業なのかな!存在感、カッコ良さ半端ないo( >_< )o
ザックもカッコ良かった(人´∀`o)肉体美たくさん観られたし、歌声ステキ☆
あ、でもオススメはしないかも( ̄∇ ̄)

☆ユウ☆

4.0はちゃめちゃだが楽しい

2018年7月1日

ローバトデニーロとザック。 二人のはちゃめちゃぶりが楽しい。

楽ーに見れて楽しめました。
それにしても、ザックは歌が上手い。笑

Nobito

3.5レビュー

2018年6月17日

良い感じで演技が吹っ切れてて、かなり楽しめる良作😝
下ネタ、人種&思想差別発言などなどブラックジョーク的なネタが盛りだくさんで、ザックエフロンのほぼ全裸も観れるよ!!🌝

みそしる

1.0セリフ1行に1つは禁句ワード、、

2018年3月11日

最初から最後まで永遠と下ネタワード満載。

ロバートデニーロとザックエフロンだから100分も観れたもののそうてでなければ途中ブッチだっただろう

内容も薄っぺらく、大御所のデニーロがこんな役可哀想だった

デニーロのイメージを確実に壊してしまうのに、なぜオファーを受けたんだろう、、

ザックエフロンは相変わらずかっこいい!

結婚をブッチして昔の同級生だった女の子のところに行ってしまう、のもなんかありきたりなストーリー(-.-;)y-~~~

HY

1.0仕事を選ばない、デニーロ。

2017年12月21日

R15+と最初にでたので、ちょっとヤな予感はしたのですが・・・。
デニーロ、はめ外しすぎ! まあ、彼にしかできない「グランパ」役かもしれないけど。

「マイ・インターン」でデニーロファンになった方は、決して見てはいけません。180度違う作品です。
女子的にもアウトだな、R15+。

1時間40分を返してほしい・・・。

ゆき@おうちの中の人

3.0エフロン、恥ずかしそう

2017年12月14日

主人公(ザック・エフロン)は挙式目前の弁護士、お祖母ちゃんが亡くなり、葬式にお祖父ちゃん(ロバート・デ・ニーロ)が現れる。
葬式後、お祖父ちゃんがゴルフに連れていけ、と頼まれ・・・。
下ネタ満開のコメディで、ザック・エフロンが恥ずかしそうに演じているのが面白い。

3.5さすがデニーロ!飛ばし過ぎでもサマになる

2017年12月10日

WOWOWで録画したのを何気なく観たら、とてつもなく面白かった!
デニーロのハッチャケ下ネタ全開の演技はさすがとしか言えない!周りの役者がそれをさらに盛り上げているのもサイコー!

tomotomo

3.5痛快爺さんロードムービー(孫つき)

2017年11月15日

結婚間近のまじめな弁護士が40年ぶりの独身生活に浮かれた祖父に誘われた傷心旅行という名の羽目を外したドライブに…

良い感じにくだらない!なのにお爺ちゃんの言葉に考えさせられる部分もあり、ダンディさに心惹かれたり。なんだ、なんなんだこの感情は…と言いたくなるコメディでした。
音楽のノリも良い!頭をからっぽにしたいときに。

yuki

3.0名優は作品を選ばず

2017年8月3日

コメディーでも役者魂で全力投球。
中学生以下のお子さんがいらっしゃる家庭でファミリー観賞するには不向きな作品です。

ひぃちゃん

3.0ザック

2017年7月8日

ほとんど最高。ザックエフロンが最高。デニーロにGZA、RZA、ODB、レイクォンって言わせただけでもう。

pigeyes

4.0どこから学べばいいのか

2017年3月31日

終始笑いの伴う映画。ザックエフロンが入るとチープな雰囲気になると思うのは私だけ・・??

ツン子

自由に生きる

2017年2月28日

爺ちゃんと孫がはめを外しているうちに人生を見つめなおす話

劇場でかなり笑ってしまった。
おバカで下品でかなりゲスな物語なので正直言って人に勧められないが、一人で楽しむには十分な作品だ。
差別や性や不謹慎なギャグが多いので不快になる人はとことん不快になってしまうと思う。

妻が死んで羽が伸ばせるデ・ニーロと結婚を前にした孫ザックの凸凹コンビっぷりは凄く良かったのだが、女性から見たら最低な奴らであることは間違いないだろう。
男なら気持ちは少しわかるが、それでも完全に肯定はできない。

ヒロイン達が若くてそこそこ自分を持っていてすぐにヤレそうな女性と言うのもなかなか斬新ではあったが、彼女等が幸せになるのなら世の真面目な女性たちの立つ瀬がないし、実際ヒロイン達に一切魅力を感じなかった。

途中、黒人ギャングと仲良くなり、差別用語をデ・ニーロが歌うのだが、これもかなりきわどい気がする。
警官が不真面目すぎるし大麻やマリファナ、コカインを当たり前に使用しているのも色々敵に回すように思える。
散々差別をしておいて、対象と仲良くなるのも納得できない人が多そうだ。
とにかく色々なタブーを犯し、それらを笑いに替えたものの、笑えない人はとことん不快になるであろう。
この映画最高と言える人とは友達にはなりたくないと思った。
楽しかったけれども・・・

劇中セリフより

「死を前にすると、生きる事を忘れちまうんだ」

最後まで好きに生きたい(ほどほどに)

人を見て「あんな風になりたく無い」と思うのは勝手だけど、案外なってみたら意外といい人かも知れない。
今の自分が最高かなんてわからない、今が最高と思うより今も最高と思れるようになりたい。そして周りもそれぞれ最高なのだと理解して
見下すような事のないように心がけたい。

フリント

4.5ロバートデニーロ最高

2017年2月24日

これ程お下品な脚本の映画でも、きっちり最高の演技をするロバートデニーロは素晴らしいです。

aki007

4.0サイコーのダーティバディコメディ!

2017年2月22日

ロバートデ・ニーロが破天荒なスケベ爺さんを好演!
内容的には下ネタ満載で下品極まりないものの後ろに流れるのは家族の温かい交流ドラマだったり爺さんから孫に引き継ぐ男の美学だったりホンワカ温かい素敵な作品でした。

で、苦言を呈するならば1点。翻訳が酷かった。
翻訳字幕を引き受けちゃった女性が気の毒だけど、下ネタから逃げ過ぎで白けた。

どうして元が「ディック」っていってんのに「ペニス」とか「アレ」とか逃げちゃうのか?
「ボールズ」も「金玉」とか「たま」でいいんじゃないの?w
頑張って「おいなりさん」とか書いてみろっつのw
日常会話の「ちんちん」「ちんこ」とナゼ映画は使用しないのか、理由を知ってる方がいらしたら教えてください。
婉曲表現でストーリーの邪魔をするなら無いほうがまし。

顔に落書きされたチンコの絵を「睾丸無知」って書いたところだけは評価しておこうw
その他、下ネタ以外でも
rehearsal brunch on Fridayってのを
「食事会」で済ませちゃってたけど、
そこは「結婚式のリハーサルブランチが金曜に」にしとかないと、逼迫したストーリーを伝えきれない。
文字数やらいろんな制約があって大変らしいですが、そもそもその文字数制限をやめたらいいんじゃないの?と思うわけです。

ねえ、ホントにこれ下ネタをもっと痛快に翻訳した字幕か吹き替えで観たいです。それかオレが全部翻訳しなおしてコッソリどっかにお下劣バージョンとしてuPするとかw

「TED」の翻訳監修をされた町山智浩さんの仕事が本当に素晴らしかったと、また改めて思いました。

NobuNaga

3.5同じダーティでもダーティハリーとは真逆。

2017年2月18日

デ・ニーロが好き放題している映画。
数多くの下ネタにバカだなぁと見ているけど、どこかでこんなに自由に生きられるって羨ましいなぁと思える映画。
構成やら音楽やら映画の作りとしてはそんなに上手くないのかなと感じた。

P

4.0お宝な作品!

2017年2月14日

とにかく劇場で見た
予告編が面白そうだったので、
ムビチケを買ったのだけど、
東京はみゆき座の1館上映で焦った。

デ・ニーロと
ザック・エフロンが繰り広げる、
R15のロードムービーなんて、
想像もつかないよ(笑)

で初っぱなから
下品な下ネタのオンパレードで、
デ・ニーロ爺は、エロじじい全開。
ホントにダーティだわー

そんなグランパが、
来週結婚する孫のザックと、
欲望を満たすための二人旅を始める。
最初の晩から酒にドラッグにハレンチに、
もうめちゃくちゃ。

いやぁ、どんな役をやらせても、
デ・ニーロの存在感は凄い。
というか、よく受けたねこの企画。
最初は嫌悪感さえ感じるエロじじいが、
最後にはとってもカッコいい爺さんに
見えてくるからさすがだ。

孫役のザックも
コンサバな男からの脱却という、
おいしい役を楽しんで演じてた。
素っ裸でラリっちゃって、
体を張った演技でがんばってた。
ハイスクールミュージカルから
10年、
もっと歌声は
聞きたかったけどね。

結局エロ爺さんには
思惑がしっかりあって、
全ては孫のためだったという、
無理やりだけど
いい話で着地する。
けど嫌じゃないし、
ちょっとした爽快感がある。

男性目線の下ネタの嵐に、
女性はちょっと辛いかもしれない。
ザックファンであろう女性が、
たくさん入ってたけど、
期待はずれ的な雰囲気だった。
笑いも本国ほどは理解できないカンジ。

けどこの映画はいろいろと、
お宝ものだ。
デ・ニーロやザックが、
ここまで振り切って
エロバカぶりを演じるのも、
意外な二人の取り合わせも、
民放では放送できない素材も。

そしてどんなに下品なキャラ設定でも、
名優が演じれば立派なコメディ作品で
成立するというレアなムービーだ。

そういう意味じゃ、
映画館に足を運ぶ価値は
あるのかもね(笑)

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

3.0こんなおじいちゃんになりたいな。

2017年2月8日

ばかばかしいお笑い。
それでいて素敵なおじいちゃん。
好きだなー。
DVDでは借りないだろうけど、
1日の終わりに見て、
ほんわかする映画でした。

たー

3.5演技力

2017年1月30日

洋画の汚い言葉が大好きな僕からしたらとても楽しめました!
ロバートデニーロ、ザックエフロンの演技力がすごい
やり過ぎた感じもあるからイメージ崩れるかも...?
恋人同士とか家族だと気まずいかも
友達と行きましょうw

Freddy

4.0面白い!

2017年1月22日

笑いを堪えるのに必死でした。

ゆい