ダーティ・グランパのレビュー・感想・評価

ダーティ・グランパ

劇場公開日 2017年1月6日

こんな役柄でも成立させてしまう名優の意地を見た!

今度のデ・ニーロはすごい。すご過ぎる。彼にとっての演技の師匠ステラ・アドラーは常々「俳優の命は“選択”にこそあり!」と生徒たちに語っていたそうだが、ならば本作のあまりに非常識なグランパ役も、デ・ニーロなりに入念に導き出した“選択”の賜物なのか? もう、口を開けばFワードを連呼し、長年連れ添った妻が死去したばかりなのに頭の中は若い女性とエッチすることで一杯。しかも『リベンジ・マッチ』のマッチョな肉体は今なお健在で、それらの心技体すべてが相まって、デ・ニーロ史上最大の迷走ぶりを堪能することができる。とはいえ、中盤までは口が開きっぱなしだった内容は、徐々に祖父と孫(ザック・エフロン)との絆が浮き彫りになるに連れてなんとか安心できる軌道へ集約されていく。世間ではデ・ニーロの小遣い稼ぎ作品と受け止められそうだが、“怖いもの見たさ”の面では惹きも強い。とりわけ彼の長年のファンにとっては異色中の異色ぶりを楽しむマストの作品となろう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年1月29日 / PCから投稿

デニーロがキャリア度外視で弾けまくる!?

「ボラット」の製作総指揮&脚本担当が仕掛けた新たな爆弾は、アメリカン・コメディ、わけても、「ハングオーバー」に代表される近頃観客も少々食傷気味の花婿の予定調和なバチェラーパーティを、お祖父ちゃん主導で展開させることで軽く爆破。長年連れ添った妻を亡くして落ち込むどころか、男の自由を取り戻して意気盛んなグランパが、旅の道程で真面目過ぎる孫を焚きつけてやりたい放題。下ネタを炸裂させる。配給元は孫役のザック・エフロンに脱がせて女性層を獲得する保険をかけてはみたが、結局、グランパ役のロバート・デニーロがエッチな場面も含めて、全部持って行ってしまった感。候補に挙がっていたらしいジェフ・ブリッジスやマイケル・ダグラスが躊躇するのを尻目に、キャリア度外視で弾けまくるオスカー俳優の暴走を、誰も止められなかった模様だ。

MP
MPさん / 2017年1月8日 / PCから投稿

エロジジイとイケメンのはちゃめちゃロードムービー

おばあちゃんが死んだ次の日から旅に出るんだけど、じいちゃんが大暴走。2秒に1回は放送禁止用語が飛び出る。『ハングオーバー』のちょっとだけ真面目な要素ある感じかな。
もはやここまでエロいことしか考えてないのがすごい。しかも高齢になってまでなお現役(笑)元気だな(笑).
こういうジジイっているんだよねたまに。この映画の中では女の人も下ネタを楽しんでるからいいんだけど、実際ジジイの下ネタに付き合わされることほどダルいものはない。
というか、ザック・エフロンとクラブと音楽かけあわせたら何を見てもハイスクール・ミュージカルに見える(笑)

せつこん
せつこんさん / 2018年12月2日 / Androidアプリから投稿

爺ィのヤりたい盛り

かれこれズゥーっと作品を選ばない感のデ・ニーロが炸裂してしまった!?

ゴールデンラズベリー賞を獲った「ジャックとジル」でのA・パチーノに並ぶ珍?演技。

そして2人揃って「HEAT」をブチ壊した「ボーダー」での共演とこれからが楽しみなスコセッシの「ジ・アイリッシュマン」と頑張れデ・ニーロ、パチーノ!!

デ・ニーロの主演作や出演作は最近じゃ気にも留めなくなってコノ作品も完全スルーで観るコトにした切っ掛けはA・プラザが出ていたからでラストは特に最高!?

D・マローニーは「ヤングガン」で格好良かったケドまだボチボチと健在で!?

万年 東一
万年 東一さん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 萌える

デニーロとザックエフロン

デニーロとザックエフロンの新しい顔が見える映画。

そんなことさせて良いのか。そう思ってしまう。

walkindude
walkindudeさん / 2018年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

家族と見るのは控えてね♡

サイコー!!!彼女とプライムビデオでゲラゲラ笑いながら鑑賞。グランパぶっ飛び過ぎ!最初はザック目当てだったけど ロバート・デ・ニーロはさすが!役幅が広い 本当に見事。ザックが出演してた今までの下品なコメディ映画の中で1番まともに見れた作品だったかも。とにかく 終始 下ネタ連発なので見る相手は慎重に選ぶことをおすすめします 笑。

じゅん
じゅんさん / 2018年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

ひたすらベスが頭をよぎる102分

最近コメディの多いデニーロと、出世するまではこんなんばかりだったエフロン。配役は可もなく不可もなく。
発言はなかなか過激だが、下品な感じもなく、思ったよりやりすぎ感もない。メッセージ性は皆無だが、それも気にならないちょうどよい軽さ。
だけど、何より気になったのはヒロインの友達。野性的な役柄のせいもあり、とにかく某映画の「ベス」にしか見えなかった。とにかくそれが気になった笑

ちかし
ちかしさん / 2018年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

ザック目当て

下品で馬鹿馬鹿しくて…最近この手のコメディ映画をよく観ている( ̄∀ ̄;)
ザック・エフロンを観たくて選ぶとこういう感じの作品なんだけど、、それほど好きではない(;・∀・)
でも今回はつい笑ってしまう場面が多かった(○´艸`)やはり、ロバート・デ・ニーロのなせる業なのかな!存在感、カッコ良さ半端ないo( >_< )o
ザックもカッコ良かった(人´∀`o)肉体美たくさん観られたし、歌声ステキ☆
あ、でもオススメはしないかも( ̄∇ ̄)

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

はちゃめちゃだが楽しい

ローバトデニーロとザック。 二人のはちゃめちゃぶりが楽しい。

楽ーに見れて楽しめました。
それにしても、ザックは歌が上手い。笑

Nobito
Nobitoさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

良い感じで演技が吹っ切れてて、かなり楽しめる良作😝
下ネタ、人種&思想差別発言などなどブラックジョーク的なネタが盛りだくさんで、ザックエフロンのほぼ全裸も観れるよ!!🌝

みそしる
みそしるさん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

セリフ1行に1つは禁句ワード、、

最初から最後まで永遠と下ネタワード満載。

ロバートデニーロとザックエフロンだから100分も観れたもののそうてでなければ途中ブッチだっただろう

内容も薄っぺらく、大御所のデニーロがこんな役可哀想だった

デニーロのイメージを確実に壊してしまうのに、なぜオファーを受けたんだろう、、

ザックエフロンは相変わらずかっこいい!

結婚をブッチして昔の同級生だった女の子のところに行ってしまう、のもなんかありきたりなストーリー(-.-;)y-~~~

HY
HYさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

仕事を選ばない、デニーロ。

R15+と最初にでたので、ちょっとヤな予感はしたのですが・・・。
デニーロ、はめ外しすぎ! まあ、彼にしかできない「グランパ」役かもしれないけど。

「マイ・インターン」でデニーロファンになった方は、決して見てはいけません。180度違う作品です。
女子的にもアウトだな、R15+。

1時間40分を返してほしい・・・。

fukui42
fukui42さん / 2017年12月21日 / PCから投稿

エフロン、恥ずかしそう

主人公(ザック・エフロン)は挙式目前の弁護士、お祖母ちゃんが亡くなり、葬式にお祖父ちゃん(ロバート・デ・ニーロ)が現れる。
葬式後、お祖父ちゃんがゴルフに連れていけ、と頼まれ・・・。
下ネタ満開のコメディで、ザック・エフロンが恥ずかしそうに演じているのが面白い。

いやよセブンさん / 2017年12月14日 / PCから投稿

さすがデニーロ!飛ばし過ぎでもサマになる

WOWOWで録画したのを何気なく観たら、とてつもなく面白かった!
デニーロのハッチャケ下ネタ全開の演技はさすがとしか言えない!周りの役者がそれをさらに盛り上げているのもサイコー!

tomotomo
tomotomoさん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

痛快爺さんロードムービー(孫つき)

結婚間近のまじめな弁護士が40年ぶりの独身生活に浮かれた祖父に誘われた傷心旅行という名の羽目を外したドライブに…

良い感じにくだらない!なのにお爺ちゃんの言葉に考えさせられる部分もあり、ダンディさに心惹かれたり。なんだ、なんなんだこの感情は…と言いたくなるコメディでした。
音楽のノリも良い!頭をからっぽにしたいときに。

ゆき
ゆきさん / 2017年11月15日 / PCから投稿

名優は作品を選ばず

コメディーでも役者魂で全力投球。
中学生以下のお子さんがいらっしゃる家庭でファミリー観賞するには不向きな作品です。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2017年8月3日 / PCから投稿

コメディ!面白かった!ロバートデニーロかわいい!

コメディ!面白かった!ロバートデニーロかわいい!

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

ザック

ほとんど最高。ザックエフロンが最高。デニーロにGZA、RZA、ODB、レイクォンって言わせただけでもう。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

デニーロ最高 ネタバレ

デニーロは若い女と再婚、孫は学生時代の同級生と結婚し、洗礼を受ける。
デニーロは家族に隠していたが、元は軍の特殊工作員

Takashi
Takashiさん / 2017年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

どこから学べばいいのか

終始笑いの伴う映画。ザックエフロンが入るとチープな雰囲気になると思うのは私だけ・・??

ツン子
ツン子さん / 2017年3月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純