アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
壮大な前振り(笑)
暫くMARVEL作品から遠ざかっていましたが…意を決して(笑)?「インフィニティ・ウォー」を観ました。
スターロードよ!何故ガモーラの言うことに従わなかった?!愛する人を殺すなんて出来ないよね…。
ドクターストレンジもあっさりサノスにストーンを渡しちゃうし…。
人口の半分が消えてしまったし、殆どが居なくなっちゃって…ピーター見てたら切なくなった。
この後どうやって戦う???
サノス無敵なんだけど!
これは続きが気になり過ぎる!
本当に凄い前振りだなと思ったけど、内容としては十分に楽しめるし、正直 サノスも根っからの悪人じゃないのかなって思った(←私は歪んでるのか?!(笑))。
サノスの思う正義を貫いて、惑星なんて目先のことだけではなく 宇宙全体を救う為に自ら憎まれ役を買って出てるのかな…っとか。
「エンド・ゲーム」は決心がついたら観ようかな(なんとなく観るのが怖い…)。
とはいえ、サノスが全てのストーンを手に入れインフィニティ・ガントレットを装備した姿に“ケツドラム兄貴”がダブって、笑うところじゃないのに笑ってしまった(笑)!
MARVELのキャラクターの多数が消えてしまった今、どうやって無敵のサノスと戦うつもりなのか…。
気になり過ぎる…。
アベンジャーズ史上最低の映画・バッドエンド・ゴミ・駄作・恥
突然始まったエンドクレジットに「え、これで終わり?」とびっくりした。
あの終わり方で次回作に丸投げは意味が分からない。前後編として同時公開なら良いけど実際1年後の続編でしょ?ドラマじゃないんだから。なんで評価4超えてるの?私が評価下げてあげる!
高い評価付けてるやつ何が面白かったのか語ってくれよ。
クソ戦犯ピーターにイライラしたし、ネビュラ自爆なりで早く死んでくれよ。お前不快だから消えて。
初代アベンジャーズで物理攻撃しかできない奴ら全員ゴミじゃん。アイアンマンスーツ借りたほうが強い。ソーしかまともに戦えない。
どんちゃん騒ぎしてかっこいい俳優を眺めるだけの映画だった。
というかこの展開ドラゴンボールで散々見た。
今までの中で最高の映画
え?これで終わり?
Amazonにて鑑賞しましたが、あの終わり方で次回作に丸投げするのには驚きましたね。ドラマじゃないんだから。
これはMCUのソー関連作にも言えることですけど悪役の説明が不足しすぎじゃありませんかね?これだけ沢山の作品があるのですからヴィランのオリジンくらい出せるでしょ。特にサノスレベルであればあってしかるべき。
「ダークナイト」のジョーカーのように敢えてそのオリジン、動機を描かないことで不気味に描くのなら解りますがそういうわけでもない。
確かに、ドクターストレンジやブラックパンサーがアベンジャーズに加わって興奮はありましたが、今回の話って殆ど内容なくないですか?「シビルウォー」が面白かっただけに残念ですね。
ドラゴンボール!?アクション祭り
あっちでも、こっちでも戦っている。
アクションシーンの割合がとにかく多い。あっちでも、こっちでも戦っている。
1、2からの飛躍がすごい。そもそも、こんな大事だったか?ていうくらい。
ファン心理で見てないので、繋がりとか曖昧だが、ブラックパンサーの扱いが悲惨。壊すために作ったみたいな感じになってないか。
もっというと、増えすぎたヒーローをちょっと整理しにかかったパート、と思えなくもない。サノスって実はマーベル製作陣の化身みたいなところないか?笑。
仕事量ハンパないしギャラもシャレにならんし、半分くらいでいいんだけどなあ、ていう。
アクション映画としては間違いなくおもしろいです。
ヒーロごちゃ混ぜ感は単純におもろい
いや、ほんとに❗️
レビュー
後味悪し
ワクワクしないのは何故か?
商業的に成功しているし、大人向けに作って新しいファンも多いが、それで見続ける価値を感じる訳ではない。
映像は最先端で出演キャストも人気が高く、売ってる側は「どうだ!これぞアメリカンヒーロー」 と言っているようだ。
個々の世界観を持つヒーローを地続きに平行して出現させるのはいいが、まるでゲームアプリのコラボレーションの様に感じる。
基準となる「アイアンマン」からズレた力をもつヒーローたちを辻褄を合わせながらドラマを作るのは、違和感がある。
個々のファンとか見たら失望しないのだろうか?
強大な敵を迎えてドキドキするならともかく、仲間割れを心配してヒヤヒヤする様な繰り返しは観ていてしんどい。
そういう意味では、これだけのヒーローを本気で隙なく運用出来ると、敵はおらず物語が面白みに欠けるから仲間割れでドラマに色をつけている様に思える。
もはやシリーズを数える気持ちも起きなくなったが、私は飽きてきた。
話題として見る程度でファンの為だけの作品になっている
シリーズ最高傑作!