劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0スタートから

2018年4月30日

いきなり全開モードで、休まずラストまで迫力の映像が満載。

今まで観てきたヒーローが一つの映画で、それぞれの個性を打ち消さず最強の敵と戦う!もう最高!

しかも、その敵も魅力的なのだからたまらない。

続編が楽しみ!

それまで、前作を観てみようとと思う。

REpower

5.0本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品...

2018年4月30日

本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品のMCUシリーズも全てはこの戦いのため!予告に関しては何回見たかわからない!劇場はとても混み合っていましたし、皆さん同じ興奮を抱えている感じでいい雰囲気でした!

光岡三ツ子さんもラジオで仰っていましたが、今作は序盤から怒涛の勢いで想像していなかった様々な展開が交差してくるので、今までのシリーズを全作観ていない方でも同じ興奮を共有できると思います!

とにかく一番嬉しかったのは「アベンジャーズ」(2012)を初めて観た時のあの興奮が蘇ったこと!!
【それまで個々の単体作で観てきたそれぞれのヒーローが遂に同じスクリーンの中に収まった時のあの興奮】は本来クロスオーバー作品の一番盛り上がる所ですが、なんと言ってもMCUシリーズの完成度が基本的にどの作品も高いため、それすら今となっては当たり前になってきている流れがあったと思います。あれから6年が経ち、新たなヒーローシリーズがどんどん増え、世界中の映画ファンが今作を待ち望んでいましたが、その期待を裏切ることなくあの時を超える興奮を用意してくれていたのが本当に嬉しいです!!嬉しくて泣いてしまいました!

しかも、これだけの人数のヒーローがいるにも関わらず全員がめちゃくちゃカッコよくおいしい役回りになっているのが凄いと思いました!「シビル・ウォー」の時でも見事に全てをまとめきっていましたが、今作でも本当に素晴らしいです!あれだけのクセのあるメインヒーローを、話が止まることなくそれぞれのキャラ説明もしていきながら、グチャグチャにもならずに全体を上手くまとめきるなんて凄すぎる!!

アイアンマン ドクターストレンジ スター・ロード スパイダーマンのお調子者4人が揃ったのがめちゃくちゃ最高!!
ソーとガーディアンズが一緒になるのも新鮮で嬉しい!
一番最近見たはずのブラックパンサーでさえ、登場時のキター!感はハンパなかった!
キャップチームが登場したときは本当に鳥肌立ちました!
とにかく全員の登場シーンがカッコいいし、いちいち盛り上がってしまう!
ガーディアンズの登場シーンはそこだけ既存の曲が引用されていて、ちゃんと「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の映画のテイストごと今作に合わせてきてくれているのも嬉しい!

これだけ観ていて楽しいの思える映画は初めてかもしれない!!めちゃくちゃ楽しかったし興奮した!
あのテーマ曲が流れるだけでも泣ける!
今までのMCUシリーズの間違いなく頂点であり、このシリーズをしっかりと受け継いだマーベル・スタジオ10周年記念に相応しい正当なアベンジャーズ3作目!!

この【インフィニティ・ウォー】が最終的にどういう形で幕を閉じるのか、その結末を見届けるまでは絶対に死ねない!

「マーベル・スタジオフォーエバー!!」

サノス強すぎ・・・

YOU

4.5あっという間の150分!!

2018年4月30日

期待以上に面白かったです
ネタバレしないようレビューが難しいですが、とにかく大満足でした
たくさんのヒーローがうまく絡み合ってとっても楽しめました
最初からずっとハラハラドキドキで、前半はガーディアンズにニンマリしたりでしたが後半はシリアスに
これは絶対劇場で観るのがオススメです

小町

5.0家族で観ました。

2018年4月30日

品川IMAXで、観賞しました。今迄の作品を観ている人のほうが楽しめると思います。映画の帰り道にマイティーソーのDVDをレンタルしようとしたら、全て貸し出し中でした。みんな、考える事は同じですね‼️

アコンカグア

4.0マーベルヒーロー勢揃い、豪華な映画 スケールが大きい、お金も半端な...

マーベルヒーロー勢揃い、豪華な映画
スケールが大きい、お金も半端なく使ったであろう
戦いのシーンのエキストラの数、半端ない
音楽も壮大
次回どのように物語が進むのか、今から楽しみ

アップル

5.0MCUファン必見

2018年4月30日

ほぼ全てのキャラに見所があり、よくまとめたなぁと思います。

正直もっと長くてもいいからもっと観たかったくらい...

キャプテン・アメリカ登場シーンは絶対に泣く。

今年1番面白い映画なのは間違い無し!!
来年の続編まで待てないいいいいい

アナル大魔神

5.0今までの中で最高の映画

2018年4月30日

1度見ただけでは語りきれない、物足りない作品。アクションとかSFとかそういうジャンルにくくることの出来ないくらい壮大でボリューム感があります。ほかのマーベル作品とも物語がひとつの時系列で繋がっているというのも要因の一つだと思いますし、何より今までこんなにワクワクしてハラハラして絶望した映画はありません。私が知る限りないです。まだマーベル作品を見たことがない方は是非見ることをおすすめします。これを見たあとからでも今までのシリーズ作品を楽しめると思います。ただし、見る際には物語の時系列に注意して下さいね。

恵

4.0サノス恐るべし

2018年4月30日

ソーがいきなり捕まれているからどうしようと思ったが、ハンマーも復活してよかったが、ロキはやられ
ガーディアンズのメンバーは以外に頑張ったが、時間を戻させるやつは、あとはサノスだけか、次回はどうなる

れこほた

5.0最高の映画

2018年4月30日

あっという間の2時間半でした!
これは絶対に映画館でみるべき。

緋織

5.010年の集大成✨

2018年4月30日

何もかもが素晴らしい!✨
10回くらいは見たい☆

しばたく

5.0最高に面白い。

2018年4月30日

とにかく最高に面白がったです!さすがにお金かかってます。全てのシリーズの良いところをミックスさせ、最上級のミックスジュースの出来上がりっといった感じです。次回が楽しみ。

ポコアポコ

3.5ラスト、そうなの…

2018年4月30日

ラスト、そうなの…

h1deboo3

3.0まあしょうがない気もする

2018年4月30日

マーベル・ヒーローを集結させるシリーズで、ヒーローも増えまくってきたので、どうしてもとっ散らかるし、内容的には続き物だから風呂敷広げっぱなしなのも予測できた。

でも、何か一つの筋くらいは、この前半でスッキリさせといてほしかった。
キャプテンとアイアンマンの再会→時を経た和解でもよかったし(盾を再び託すとか)、
サノスの過去をもう少し詳らかにするのでもいいし。
全部を全力で後半にぶん投げた分、次作はそりゃあ痛快な展開になるのかもしれないけれど、間が空き過ぎるからまた来年見返さないと。

シリーズ1作目とブラックパンサーの脚本が秀逸だっただけに、物語で魅せられてない感が半端ないです。

次作はまたヒーローが増えるのか…。もはやプリキュアなんとかみたいだな…。
好きなキャラが出るから観ますけどね。
キャラで観る映画だから。

mk7

0.5期待してただけに失望も大きい

2018年4月30日

正直つまらなかった。消化不良。
意外性もアッと驚く展開も無し。淡々と奪われて行くストーンとヒーローの命。
これって失敗作ですよね?
ポストクレジットも、なんだコリャ?

さらかのん

5.0とにかく面白かった! 序盤ソーかっこよすぎるし♡♡♡ ガーディアン...

2018年4月30日

とにかく面白かった!
序盤ソーかっこよすぎるし♡♡♡
ガーディアンズとの絡みも、声低くしてるとことか笑えた
会場皆ふつーに笑ってて楽しかった。
いままでのメンバーがごちゃごちゃせず、うまく合流してってて、興奮した♡
からの後半のサノスの強さと喪失感はんぱないー
次回はやくみたい♡♡

みー

0.5憤りしかありません。

2018年4月30日

前情報では『インフィニティ・ウォーpart1/part2』としていたものを『インフィニティ・ウォー』と『アベンジャーズ4』という二つの作品に分けたということで、今作は単体で楽しめる作りになるものとばかり思っていました。
結果として、その期待は裏切られました。

ストーリー前半のヒーロー集めの展開の冗長さ、ラグナロクを経たソーが新たな武器を求める違和感、酷い弱体化をするヴィジョン、細切れに切り替わるシーン、サノスの内面描写の中途半端さなど、納得のいかない部分が数多くあります。
加えて、ED後の映像は「酷い惨状になりましたが、キャプテンマーベルがキーになり、次回作で盛り返します!次回作も観てね!」と言わんばかりのもので、今作単体での収束を諦め、開き直ったものとしか映りませんでした。
あの映像にニヤリとしたりワクワクするという方もいらっしゃるのでしょうが、内輪受けでしかなく、MCU初見の方には何がなんだかさっぱりでしょう。

『過去のMCU作品を観ていなければ完全に楽しめない作品』に価値はあるのでしょうか。
『インフィニティ・ウォー』と題した作品がこうした完成度で良いのでしょうか。
それとも、MCU作品は手放しで褒めなければならないのでしょうか。

本作のレビューが好意的なものばかりなことに違和感を覚えてなりません。
作りとしてはDCEU作品(『BvS』や『ジャスティスリーグ』)と並ぶ手荒いものだったと思います。
DCEUは貶めてMCUは褒めるという図式があるのでしょうか。

少なくとも、今作を観終えた私が映画館をあとにする際の心境は、厳しいものでした。

これまで応援し、楽しんできたMCUです。
『インフィニティ・ウォー』には凄く期待していただけに、期待を裏切られた悲壮感は想像を絶するものでした。

ともハンクス。

5.0早く次回作が見たい

2018年4月30日

アクションはもちろん、ストーリーも含め、アベンジャーズ1,2でモヤモヤしたようなことが今作はなく。とても満足。(そのモヤモヤはちゃんとシビルウォーで回収されるのだが…)

ただ、あんな結末だと次回作なにをするのか逆に分からない。とにかく早く続きが見たい。

ウミ

5.0サノスの描写の素晴らしき

2018年4月29日

mcu序盤からその存在がほのめかされてきたヴィランであるため キル・モンガーというよりアイアンマン一作目のアイアン・モンガーのようなゴリラ系大味大悪党だと思っていたら、
彼には彼の志があり、その実現ために全てを失ってしまう悲愴の大男の姿は まるでヒーローそのもの。
あと、 サノスの取り巻きの血は青いのにサノスの血は赤いことも、そう思わせる所以かなと。

須賀

4.0自害しろランサー

2018年4月29日

今回のアベンジャーズの主人公は敵の親玉サノスです。
サノスのキャラは完全にFate/zeroの衛宮切嗣ですが、身も心もアメリカナイズされているので、しかも左手が聖杯でできているので、なみいるサーバントをバッタバッタとなぎ倒しますし、愛する人の死にも涙をちょっとでサッパリとしちゃいます。
正直勝てる気がし全くしません。

ディズニー映画のくせに、嘘をつかない終わり方をするので好感が持てます。

bando-8