アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
始まりから!
初っ端からロキが。。。
ビックリ展開で始まった本作はヒーロー大集結。
物語は一軸で進んで行くのではなく二軸で進みかつ、
ガーディアンギャラクシーが出てくるとこははコミカルで、とにかくスターの羅列具合がすごい。
総結集。
ただ今回は破壊の章であまり救いがない。
おいおい大丈夫か。って感じで進んで終わる。
二部作らしいから来年の後編に期待。
でも一点、現実を操れる=時間を操れる。
って何でも出来んじゃん。😫
最強ヒーロー達、夢の共演!!そして…
序盤から終盤まで、MCUヒーロー達満載!ぶつかり合いながらも力を合わせて最強の敵サノスとその部下に立ち向かっていく!
ストーリー展開も分かりやすく、しかしヒーロー達の人物描写も丁寧に描いている(特にヴィジョンとスカーレットウィッチ)。怒涛の展開ながらもしっかりまとめて観客を楽しませるMCU天晴れ!!
しかし、最後にあの展開。サノスが全てのストーンを手にした瞬間からの仲間達が消えていく絶望感と衝撃、深い悲しみが胸に突き刺さり言葉も出ない…。
残されたヒーロー達が受けたものはもっと辛いものだろう…。
しかし、頼む!ヒーロー達よ立ち上がってくれ!
行け、アベンジャーズ!!
おおー、ここで??
いろいろなヒーロー大集結
インフィニティ・クリス
MCU版『帝国の逆襲』
秀作
私にとっては、マーベルの映画の中では歴代一位かもしれません。
今回はいつも以上に登場人物が多く、それらが複数のグループに分かれて
それぞれ別の場所で戦います。
その割には作品の流れがとても分かりやすく構成されているため、
途中で話を見失うことなく最後まで見ることが出来ました。
また、マーベル映画では登場人物全員が強すぎて
誰もダメージを受けないような、メリハリのない戦いが多いように
思いますが、この作品は戦いに緊張感があり、
戦闘シーンが長い割には間延びせず、ハラハラしながら見れました。
サノスのキャラが私には少し「?」でしたが、必要性は感じられます。
ですので、そのせいで白けることはありませんでした。
見終わった後の余韻まで楽しめる作品でした。
評価の-0.5点は、サノスの顔が芸人のくっきーにすごく似てるので、
そこは少しですが、ずっと気になりました。
金かけてる割に
そもそもここまでの映画だけではインフィニティストーンの情報が少なくて、何が出来て何が出来ないのかが分かりづらい。
ストレンジが石を使って未来を見るシーンがあるせいで、彼がスタークの命を優先したこと、その結果サノスが目的を果たしたことがすべて後にサノスを倒す可能性へ繋がっていると思わせるため、最後に人々が消えてしまうシーンのインパクトがほぼなかった。
また、そのタイムストーンを手にしたサノスもストレンジ同様に未来を見る事が可能だからサノスがもしアベンジャーズに倒される場合、それはサノス自らが死を選ぶことにならざるを得ないことになる。
タイムストーンに関して付け足すと、ビジョンの時間だけ巻き戻して生き返らせられるシーンがあるんだから、ソウルストーンを手に入れるためにガモーラを殺しても悲しむ必要ない。
来年、今回消えたスパイダーマンの続編の公開が決まっている時点で、少なくともこの状態が一年も続きはしないことがすぐ分かってしまうのも残念。
アントマン、キャプテンマーベル、スパイダーマン、アベンジャーズ4作目でこれらの予想をどう裏切ってくれるかに期待。
ていうか、このラストのために2時間半以上も観させるなよって事を一番言いたい。
よくまとめたなぁ
それぞれのキャラを崩さずに生かしてるのがすごい....!
今回はキャプテンとソーとスカーレットウィッチの活躍が記憶に残った
特にワカンダの戦闘に登場したソーが格好良すぎて涙出た......
あと、強いだけの平凡な悪役だと思っていたサノスに深みが出たのも今回の映画の良いところだったと思う
みんな褒めてるなぁ…
正直、何を評価すればいいか分からない。
決してこの作品を否定している訳ではないけど、もう少しキャラクター減らせば、もう少し話は整理できたろうし、こんなに長い尺にもならなかったろうし…。
「これだけのキャラクターと人気俳優たちをよく1本の物語にまとめたなぁ」という評価は、作品の質とは別にしておかないとね。
サノスもただの絶対的な悪として描くつもりはない様だし、まだまだ奥行きがあるかと思うと、本来はワクワクするんだろうけど、ここに至って正直ゲンナリしている。
逆にスパイダーマンやアイアンマンはメカニカルさが仕上がっていて良かった。
それから、まあ比較するのも変だし、今更って気もするけどやっぱり日本人にとってのヒーローって少年から青年が担当して、その若さ故の葛藤や無謀や挫折を織り交ぜて描くものでしよ?こんな自分勝手なオッサンばっかりじゃどうにも…という気もしているのも確か。ケンカや仲間割れ、失敗も「いい歳して何してんだよ」と思ってしまう。
MARVELが好きなら観てみたら?
っていう映画です。
MCU最高!!!