劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0なぁースターロード

ヨンドゥが側にいたら

今のスターロードに、なんて声を掛けたのかな…

なんて事を思いました。

にしても、サノスの映画でしたね🎦

まーぼー

4.5怒涛の150分、そして…

散歩男

4.0早く続きを見たい!!

2018年5月1日

結構、長かったけれど、あっという間に!
しかも!ここで終わり???早く続きを見たい!!
という感じ。
サノスは、いったい、どんな力を使ったんだ??
オールヒーローは、どうなるの?

正義は必ず悪に勝つ!!というのは必然だけど、
どんな最後になるのか!気になる!

マイティ ソーが一番大好きなヒーロー❤️
次作を早く見せて!!!

ramram

4.0どうなるんだ

2018年5月1日

おいおい思いっきり続きが気になるじゃん(-。-;
面白かったです!

ピピ

5.0私の気持ちはこのシリーズの次回作観たい率は200%です!!

2018年5月1日

シリーズを重ねるうちにキャラも増え今回は特に見どころがありすぎて、ちょっとでも言うとネタバレになるのでレビューを難しいと言えるほど、面白かったし展開も良かった。

これまでのマーベルアベンジャーズシリーズ作品を観ておりますが、今回も観る前はおなじみの展開で行くんだろうなって思ってみておりました。
 観終わってハッキリ言うと、予想を裏切られました!!驚きました!!!これやられたら、続き見たくなるのは当たり前でしょうが~~びっくりするでしょうがぁ~~\(◎o◎)/!

いろいろ言いたいのですがネタバレになるので簡単にポイントを箇条書きでまとめると
・今回の敵「サノス」強いです。めちゃめちゃ強いです(゜o゜)
 (テレビゲームで例えると後半ぐらいからでるラスボスレベル。これも強敵!!)
・登場キャラが増えます。
 「ガーディアンオブギャラクシー」メンバーや「ブラックパンサー」メンバー。スパイダーマンやドクターストレンジも初参加になりますな。
 いろいろごちゃごちゃになっていくので、初心者の方は過去作を観てこれはどんなキャラかを学んでおくのも良し、またはこの作品を観てから過去作を観るのも問題なし!!この作品をきっかけにすごい興味を持てるかもしれません。

シリーズ恒例の笑いネタもシリーズの中ではかなりオススメ。
 ガーディアンオブギャラクシーチームの笑いネタは面白かったのでぜひご注目。(アライグマのあのキャラは良くしゃべる~。)

言いたいことは山ほどある作品で、この作品の重要な部分である6つの石(インフィニティ・ストーン)をもっと詳しく知りたい~、など解決するにはマーベル作品をすべて観ることをオススメしますが、初心者の方は大変なのは当たり前(私もまだまだ初心者でございます。)私は、必要最低限観ておくべき作品としては、「マイティーソー・バトルロイヤル」と「ブラックパンサー」を観ておくと、この作品の面白さは伝わると思います。
 「ガーディアンオブギャラクシー」シリーズも観ておいたほうがいいかなぁ~~。

6つの石を揃えて、人類を半分にすると言い出したサノスの野望を止めるため戦いに挑むアベンジャーズチーム。
 果たして、どんな結末になるのか。大きなスクリーンで観る価値おおいにあり。いや絶対見るべき作品。
 私も、久々に文章を長くするこのゴリ押し感。期待大と言っていいでしょう(個人的意見)

ぐっさん

5.0次が楽しみすぎる!

2018年5月1日

次が楽しみすぎる!

decosora34

5.0皆格好いい♡

特にキャプテンアメリカが格好いい♡

モヒート

3.0始まりから!

emp

5.0最強ヒーロー達、夢の共演!!そして…

みっけ

2.5アメリカ映画らしい派手さはあるが

2018年5月1日

ヒーロー集結で派手な闘いはあるがストーリー性は乏しい。
やはりストーリーのしっかりした映画を観たいものだ。

にじんすき

4.0クレジットタイトルの途中で帰っちゃだめだよ

2018年5月1日

クレジットタイトルが映し出すと 帰ってしまう人がいるけど、クレジットタイトルが終わった後に 映画の続きが始まるんだ!

じゅん

3.5ヒーロー満載

2018年5月1日

登場ヒーロー満載で、満腹状態になるが終わり方で消化不良状態になってしまう。
次回作に期待してしまう!
★★★☆

Hiro

4.0おおー、ここで??

2018年5月1日

ド派手なアクション物かと思いきや、精神的にえぐってくる部分が結構あって見応えありつつも疲れた(笑)

これだけの数のキャラクターをうまく交通整理したなあとは思うけど、特別贔屓のキャラクターがいるわけでもないと、ふーん、大変だなあ。え?終わり?続きは?となってしまう。

続編に期待。

A.TAKE

4.0いろいろなヒーロー大集結

2018年5月1日

マーベルのヒーローが、沢山堪能出来てお腹いっぱいになりました。
笑えて、汗握って、すっきり!、にいつもはなるんだけど、この後、次作でどう巻き返せるか、全くわからないままなのが、不完全燃焼です。
やっぱりマーベルは4DXで観るのが、私は一番好きだなぁ。

Yuki1435

4.0話急速に進みすぎじゃね?

のぞーみ

3.5インフィニティ・クリス

2018年5月1日

クリヘム、クリエバ、クリプラ…3人のクリス。この世のどこかにいるクリスを5人揃えてしまったら……手を鳴らすだけてこの世界の人間の半分がクリスになってしまう………

っていう話ではないです。
マーベルは広げまくったこの大風呂敷をどうやって回収するんでしょうねえ。次作に期待。

ヨコヨコ

4.0えっ…?

2018年5月1日

これからどうするんですか?

almark

4.0MCU版『帝国の逆襲』

2018年5月1日

マーベルヒーロー達の見せ場をまんべんなく盛り込んだ構成は流石の上手さ。テンポよく進むから、長尺でも途中でダレることなく一気に観られる。
ここ最近のMCUの難点だったアクションシーンの観辛さもあまり感じなかったかな。
ただシリーズものの宿命からか、アイアンマンの機能が天井知らずな状態になってきてるのも事実。

次回で主要キャストの大半が卒業するらしいので、華麗な大団円に期待したいところ。
あと、あの人にはあのセリフを言わせてあげて。

regency

4.5秀作

2018年5月1日

私にとっては、マーベルの映画の中では歴代一位かもしれません。
今回はいつも以上に登場人物が多く、それらが複数のグループに分かれて
それぞれ別の場所で戦います。
その割には作品の流れがとても分かりやすく構成されているため、
途中で話を見失うことなく最後まで見ることが出来ました。
また、マーベル映画では登場人物全員が強すぎて
誰もダメージを受けないような、メリハリのない戦いが多いように
思いますが、この作品は戦いに緊張感があり、
戦闘シーンが長い割には間延びせず、ハラハラしながら見れました。
サノスのキャラが私には少し「?」でしたが、必要性は感じられます。
ですので、そのせいで白けることはありませんでした。
見終わった後の余韻まで楽しめる作品でした。
評価の-0.5点は、サノスの顔が芸人のくっきーにすごく似てるので、
そこは少しですが、ずっと気になりました。

たく

3.0金かけてる割に