劇場公開日 2018年4月27日

「指パッチン!」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー にょむさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0指パッチン!

2018年7月22日

2回観ました(*^ω^*)
この映画において、ヒーローに求められる痛快さだとかカタルシスはほぼ無いに等しい
どんな名脚本家であれ、このキャストの多さでテンポ良く約2時間の尺に収めるのは不可能だしね

この映画はほぼオールキャストを出すといういわゆるお祭り映画の側面もある
しかも前後編
それを知らないで観ちゃった人に対しては同情を禁じ得ない

マーベル全タイトル観てからこの映画を観ろ云々は正直関係ないと思う
私も現時点でアントマンだけは見ていない
この映画を観て単体作品を観てみたい!と思うかと言えば微妙だし、もし観たいと思ったとしても現時点ではブラックウィドウやヴィジョンの単体作品はない

そして宣伝済みですが、消えたキャラクター達の中には単体作品の続編が決定しているものもありますよね

私はこのインフィニティウォーに関しては批判に値しない映画だと思っています
サノスの指パッチンでシリアスな結末を迎えた本作ですが、これもしかしてマーベルの世界観としての別タイムラインなんじゃないかと懐疑しているからです

だとしたらアメコミファンには許容されても日本人には許容されないでしょうね
そういう耐性ないですよ

指パッチンで消えなかったアベンジャーズの面子は初期アベンジャーズ
彼らのエンディングを次回作で描くのでしょうから今回消えたキャラクター達がもし消えたままだったとしても特に問題ないですね
アベンジャーズのタイトル作品はアベンジャーズが主役のストーリーですからね

或いはキャプテンマーベルを出す為の壮大なヤラレ回かもしれませんねえ(予想終わり

ここから個人的な感想メモ
ラスト美味しいトコを持ってったソーには「おかえりムジョルニア!」をちょっぴり期待していたけどやはり違った
まあそうだよね、それはないか笑

キャプテンアメリカがマーベルファンやアメリカ人にとって「特別な存在」なんだなあって事を今回の彼の登場シーンや取り扱いを見てつくづく思った

ブラックウィドウが強すぎる
余ってるアイアンマンスーツを貸してあげてって思ってたくらいなのに笑

だからじわじわきたのはハルクバスターを装着して戦うひきこもりのハルク(違

石と引き換えに命拾いしたアイアンマンには注目しています
シリーズ通して実質的な主役であるトニースタークに代役はいないし、続編の完結以降の映画に彼が登場する事もないと思うので

今後のマーベル作品も期待しています(*^ω^*)

今回の賛否の模様がなるほどヒット作あるあるですね
これは映画を観た半分の客が歓喜し半分の客が失望するというマーベルの指パッチン効果だと思っています

にょむ