劇場公開日 2018年4月27日

「これは絶対劇場で!!」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー おじゃるさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0これは絶対劇場で!!

2018年5月6日

IMAX 3Dで鑑賞しましたが、これは絶対に劇場、できればIMAX 3Dが間違いなくおすすめです!大スクリーンによる没入感は半端ないし、 最近の作品の中では3D感もけっこう味わえる仕上がりで大満足でした。

ストーリーは、サノスがインフィニティストーンを集めて野望を叶えるというドラゴンボール的展開を、ヒーローたちが全力で阻止するというわかりやすいものです。そして、そのヒーローたちの活躍を楽しむわけですが、おもしろさはMCU過去作の鑑賞数に比例すると思います。ここ2年で6作品ほどしか見ていない自分でも十分楽しめましたが、過去作をもっと見ている人なら、より多くの関連場面に気づき、さらに楽しめたに違いありません。相変わらずMCUの予習は大切です。

本作はアベンジャーズ作品のなかでも、かなりの数のヒーローや関係人物が登場し、それだけでもワクワクします。しかも、いろいろな場所で別行動しているために場面転換が多いのですが、場面背景や転換のタイミングがうまいので混乱することはなく、むしろ全編通して各ヒーローの見せ場の連続となり、まったく飽きることはありませんでした。

ラストはこれで終わりかとちょっと驚きましたが、その分、次回作への期待はふくらみました。公開はまだ先のようなので、それまでに少しでも過去作を見ておこうと思います。

おじゃる
Nawabitoさんのコメント
2018年5月6日

簡潔で納得できネタバレもなく素晴らしいレビューだと思いました!!

Nawabito