劇場公開日 2018年4月27日

「MCU最高傑作!連携プレーが素晴らしすぎる!」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0MCU最高傑作!連携プレーが素晴らしすぎる!

2018年4月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」2D字幕版で鑑賞。

*概要*
6つ集めれば世界を滅ぼす無限の力を手にすると言われる「インフィニティ・ストーン」を狙い地球に襲来した宇宙最強の敵サノスに対し、アベンジャーズが全滅の危機に陥るほどの激しい戦いを強いられる。

*主演*
ロバート・ダウニー・Jr.

*感想*

ネタバレはしません!

ついに…この日がやってきました。この日の為にTOHOシネマズのポイントを貯めて、フリーパスで鑑賞!

全世界待望の「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」!衝撃の予告編を見てもうすでに興奮、そして鳥肌が立ちまくり!この日が待ちきれなくて予告編を何度も観ましたw 前夜祭のチケットを取るのを諦めてましたが、やっっとチケット取れました!\(^^)/

アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマン、ソー、ハルク、ブラックウィンドウ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、ドクター・ストレンジ、ブラックパンサーなど、マーベル最強ヒーロー達が大集結したアベンジャーズ最新作!6つのストーンを集めると世界を滅ぼす「インフィニティ・ストーン」を狙いに地球に襲来してきた史上最強の敵・サノス。

サノスは、マーベルシリーズなどに度々現れていて、いつ本格的に動き出すのか楽しみにしてました。そして、今回、その最強の敵・サノスがインフィニティストーンを狙いに本格的に動き出し出す!

そもそも「インフィニティ・ストーン」とは何かと申しますと、その石を手に入れた者は、指をパチンッと鳴らすと一瞬で全宇宙の半分の生命を滅ぼす力を得るとんでもない石。

~リアリティ・ストーン~
→現実世界を操る

パワー・ストーン
→脅威の破壊力を持つ

ソウル・ストーン
→???

ネタバレなしでどこまで書いていいか分かりませんが、まずこれは、過去に上映されたMCU作品の良かった所を一つに凝縮されてるし、何といってもマーベルヒーロー達の連携プレーがもう…凄すぎるし感動して思わず涙が出た。だって、まず、あのヒーローがこのヒーローによる連携プレーが個人的にあり得ないって思ってたのですが、まさかああいう形で実現されるとはww
サノスに立ち向かう姿が見事としか言うようがない!!何度も言いますが、連携技はホントに鳥肌が立つし、素晴らしいです!
詳しくは書きませんが、マーベルヒーローが全員パワーアップしてます!全員大好きだ!!!\(^^)/

そして、MCU作品に欠かせないのが笑いの要素と人間ドラマ。笑いの要素はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーやマイティ・ソーみたいな笑いがあって皆笑ってましたw 僕も思わず笑ってしまいましたw

あと人間ドラマについてですが、もうね…衝撃です。これしか言えない。とにかく衝撃的です。

マーベルヒーロー達の壮絶なアクションシーン、笑いの要素、人間ドラマ、個人的にMCU作品として最高レベルだと思います。

過去のマーベル作品を見た方が各マーベルヒーロー達のことをもっと知れることができます。(^^)

エンディング後の明らかな意味深のあるおまけシーン。ん~気になる!!アベンジャーズ第4弾来年が楽しみだな~!

総じて、MCU最高傑作です!話のテンポがスピーディーだし、とにかく楽しいし、めちゃめちゃ面白かった!ヒーローの連携プレーが最高すぎる!!

ありがとう!マーベル!!\(^^)/

よし!もう一回観に行こう!

ひろっぴ