劇場公開日 2018年3月1日

「最近の新シリーズの中では最高傑作」ブラックパンサー taさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5最近の新シリーズの中では最高傑作

2018年3月1日

新シリーズの映画の一作目というのは、内輪もめが多いです。(というか逆に内輪じゃないとこから敵が出てきてもストーリーがごちゃごちゃになるけど)特にこのブラックパンサーは主人公が国王の息子なので目立ってしまうと思いますが、個人的にはそうは感じさせない大きなスケールでとても面白かったです。

そして、同じMCU作品で王座を軸にするストーリーはマイティソーがありますが、全く別物でした。
ブラックパンサーは主人公の故郷、ワカンダが世界に向けての表の顔と実はどの国よりも進歩している国であったという裏の顔があるという点(ここはアイアンマン一作目のトニーを彷彿させるところ)や、舞台が地球であるというところがどこか身近なように感じられて、感情移入がしやすいです。
戦闘シーンは本当にめちゃくちゃカッコいいです。ここ最近のMCUではカッコよさをウリにしているヒーローがあまりいなかったので、そこも見どころでしょう。
以上のことから、とてもお勧めできる映画なのです。ただ、話がわからないとまでは行きませんが、今までのMCU作品は見ておいた方がより面白いです。ほぼどこのレンタル屋でもmarvel作品は全て置いてるので、見てみてください。
これはあまり映画のストーリーに関係あることではないですが、今回ケンドリック・ラマーの楽曲が多数起用されていて、それが世界観とマッチしているのはもちろんのこと、戦闘シーンなどで流れてくるときは本当にシビれます。
ケンドリック・ラマーを知っているならこのためだけに見に来る価値はあると思います笑

ta
ThreeCatNightさんのコメント
2018年3月2日

ケンドリック・マーラーは初耳ですが、音楽は秀逸でした。 グスタフ・マーラーの子孫?

ThreeCatNight