劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

3.0笑うとこもありで

2017年11月5日

悪くわない、楽しかったです。
マーベラスシリーズはあまり観たことなかったのでピンとこない部分があったけど迫力があったので見応えはありました。ガーディアンズのほうが好きだな。

sknktm

4.04DX3Dリアル感バツグン

2017年11月5日

はじめはどうかなぁーなんて心配してましたがガン見してしまいました。
3D プラス4DXリアル感プラス臭いマジ面白かったです。(^^)v

ヤオジュン

3.5ガーディアンズオブギャラクシーに似た匂いがする。 クスクス笑いがち...

2017年11月4日

ガーディアンズオブギャラクシーに似た匂いがする。
クスクス笑いがちょいちょい出てしまう感じ。
改めてmarvel 映画のファンなんだなーと自覚してしまった。

aco

3.0うーん。全シリーズ鑑賞なのかな作品になって来て・・

2017年11月4日

まず、今TVでやってるCMが最低‼️
あれじゃあ初日なのに、
半分も座席が埋まらないはずです‼️
途中で飽きたら嫌なので、
あえてIMAXで見ましたが、2Dで充分。
マーベル好きでnewスパイダーマン以外は
観てますが、何より
thor単体が好きだったので、
色々絡んだ辺りから、thorシリーズにおやおや感が・・
スカッとは欲しいし強い敵も欲しいけど
なんだかなぁ・・
ケイトを敵役にしてるだけに、
ちょっともったいない。
&移民の歌は、どうしても
「ドラゴンタトゥーの女」のイメージがあって、 違う歌にして欲しかった。

たむさん

4.5ただただ最高。

2017年11月4日

ストーリー、アクションシーン共にさすがMARVELといった感じでした。
他のヒーローの作品にはあまりない、クスッと笑えるシーンも多くて飽きなかったです。アクションシーンも流れるようで素晴らしかった。
短い時間の間で、数多いキャラクターの個性を引き出せていてとても良いなと思いました。
敵であるヘラも予告編通り美しかった…!!
前作観ていなくても普通に楽しめるかと思います。

みみ

3.5クリヘム最高です

2017年11月4日

アクションシーンも期待を裏切らず、クスッと笑えるシーンも多く楽しく観れました
人物の相関図もストーリーも分かりやすかったです
最強の敵の倒し方が「そういう解決法なん?」と思いましたが(笑)
とにかくクリヘムがカッコイイのと、ケイト・ブランシェットは女神レベルの美しさです
あの被り物をしても美しいってケイト・ブランシェットだからですよね
オマケがあるのでエンドクレジットは最後まで観てくださいね

小町

3.5コメディ~的な

マーベルの中でも一番好きなソー‼
宣伝等全然観ないで映画観たらソーの姉上ケイトブランシェットだったぁ(^^;
赤毛のイメージ強くて黒髪だと全然気がつかなかった。いつまで経ってもお綺麗です(^^)

しかしハルク言うこと聞く時と聞かない時のタイミングがよく分からない(--;)

くる

4.5おもしろ楽しくかっこいい!

萌える

やっぱりイケメン二人(ソーとロキのことです)がいるとテンション上がるわあ、と再確認した作品です。
ヘラも恐美しくてよかった。
全体的になんかスターウォーズか?って感じだったけど(宇宙が多かったから)、全体的に楽しいエンタメな雰囲気が良かった。
ソーの肉体がすごすぎて忘れられない(笑)
誰にでもおすすめできる万人受けな一本でした。

いくみ

4.0面白い

2017年11月4日

マイティ・ソー前作見ずの初でしたが最初から最後まで普通に面白い。前作見てやってる間にIMAXでみたい

リョウタ

5.0最高の仕上がり

2017年11月4日

面白かった。ただただ面白い。
ロキの必殺技、手のひら返しが素晴らしい。

そうたん

4.0リベンジャーズ現る

2017年11月4日

マーベル作品は相関図も対立構図も非常に分かりやすく、盛り込むべき要素も、大衆に求められる要素もバランスよく取り入れているため、どの作品も観客を選ばない圧倒的な安定感がある。

今回はソーが宿敵ヘラを倒し、アスガルドの秩序を保つことがメインストリームで、そこにハルク、ヴァルキリー、ロキが加わるストーリーだ。

最近は濡れ場は少なく、笑いの要素が多く含まれているが、時代性だけではなく、あらゆる層を満遍なく取り入れようとするマーベルの緻密な戦略性がある。それは、近年映画化による不作が多かったDCコミックスがワンダーウーマンを加え宿敵となった今、マーベル一強からバトルロイヤルの時代が始まることをマーベルが意識しているからだろう。

にしても邦題のバトルロイヤルはピントがズレている。

TOKIES

2.0う~ん

2017年11月4日

何だろう、シリーズの中では一番つまらなかった。。。おちゃらけたいのか、真面目なのか中途半端なのでどうにも入り込めない、そしてシリーズを知らなければ更に面白くないと思う

t@ny

4.0バトルのキレより技のキレ

2017年11月4日

そう思わせるほど、キレのあるギャグシーンが多い作品でした。もちろんいい意味で。
ロキが 3割増しで良い味出してます。

ウツノ

4.0ロキに惚れるしリピ決定!

2017年11月4日

嫌味のない笑いの取り方とソーとロキの兄弟関係にとにかく頷いてしまう、話もコンパクトにまとまってて、最初のハルクとソーの関係を見ていれば今回の彼らの関係性に「大人になったね2人とも…」と頷く。笑
ストレンジ先生もいい味出してました👏🏻👏🏻👏🏻
最後にチラッと大事な部分映ります。インフィニティウォーに繋がりますので必見ですぞ!!!

えびこ

5.0ロキに惚れる

2017年11月4日

トムヒの演技は本当に凄い!
キングコングの隊長さんと同じ人には全然見えませんでした。
もっといろんな役をやって欲しいです。

映画自体も明るくてテンポが良くて面白かった〜
IMAX最高です。

しゃぶしゃぶ

4.0ソー覚醒⁉︎

2017年11月4日

みなさんがレビューしている通り、5分に1回は笑わせてくれるような作品でした
また、コメディだけでなくアクション要素も多く、ソーの覚醒シーンでは鳥肌立ちっぱなしでした!
インフィニティウォーがすごく楽しみです!

SSレート トゲピー

4.0ソーらしさ一新

2017年11月4日

題名がラグナロクでヘラ超強いとか言っていたから最初は暗めかなと思っていたが5分に一回は小ネタを混ぜてくる。序盤から映画館からクスクス笑い声が聞こえたしガーディアンズみたいな明るさだった。
戦っている時の移民の歌が最高にあっていた。ロキは期待を裏切らないしハルクとソーの戦いも見応えあった。この明るさならあながち放題のバトルロイヤルも間違ってない。普通にスパイダーマンを軽く超えてきた。最後にサノスのものであろう巨大な宇宙船も出てきたしインフィニティウォーを楽しみにさせてくれる。いろいろ状線もあったけどしっかりインフィニティウォーに繋げてきた。アクションコメディ好きとしては大満足。

洋画紹介

4.0明朗快活で清々しい佳作

2017年11月4日

全編に渡って細かいギャグが散りばめられており、終始クスクス笑いながら鑑賞しました。世界マーケット、並びにシリーズ初見の観客も視野に入れているためか、過去シリーズの元ネタなど分からなくても顔芸&身体を張ったギャグで充分に楽しめます。"マニアが分かればいい"という閉鎖的な作品になっていないのが素晴らしい。

本作には明確な悪人が居ません。ヘラですら、ある程度共感できるキャラクターとして成立しています。悪人が居ない事が弱点となる作品もありますが、本作では良い方に出ていると感じました。純粋に皆、自分の成すべき事をして、清々しいほどの力勝負で切った張ったを繰り返す・・明快な作りです。だからこそ、視聴後感は爽やか。

勿論、深読みしたい向きには社会派なテーマも隠されていますが、週末に頭を使わず楽しみたい人にもちゃんと訴求力のある、バランスのいい映画に仕上がっていると感じました。

猫シャチ

5.0女性ウケしそう!?エンタメ快作!

2017年11月4日

これだけでも十分楽しめる親切なつくり。ソーと言えばあのモサくて取っつきにくい外見だけど、今回は髪も切って綺麗さっぱり。普通にかっこいい。
ソーとロキの付かず離れずな関係性も母性本能くすぐられる感じがあって、これは女性ウケするんじゃないか。
コミカルなシーンも多くてだいぶ取っつきやすくなった。

それでいて、MCUの胆はきちんと押さえてる。バナーの苦悩と覚悟には、思わずぐっときて泣きそうになった。個人的にMVPはヴァルキリー!カッコいい。インフィニティウォーへの出演にも期待大。
今回の目玉でもある、ケイトブランシェットの悪役は、異様な豪華感があって痺れますね!

エンタメなのに、移民問題とか社会派なメッセージ性も見えてくる。「移民の歌」がかかるシーン、めちゃくちゃアガる。もっと観ていたい!って思えた。
絶対、もう一回観る。楽しすぎた。

アドルフ

5.0笑った!

2017年11月4日

もう期待以上に面白かった♥
クリスは相変わらずカッコいい!
ソーのファンは見るべき!
笑いもちょくちょくあり、
アクションだし、
ロキもカッコいいし、
いやぁクリス大好きです♥笑

りー