マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価
ラグナロクの予言は誠であった
オマケ映像はいつものごとく2つ。
1つは地球に向かう途中で現れる超巨大宇宙船。
2つ目はスカールで無事に生き残ったグランドマスター、どうでもいい。
それよりロキがキューブを持ち去っている可能性の方を明らかにして欲しい。
頭からソーが笑わせに来る。
スタンリーがソーの頭を刈る。
スルトの存在は最後に効いてくる。
ロキは大体オチに。
ハルク大活躍。
Dr.ストレンジは別に本筋には絡まないチョイ役。
アスガルドは星ではない、民だと。
ムジョルニアはもう出てこない?
ソーは以後ずっとオーディンと同じ眼帯スタイル?
スカールの住人がスターウォーズのスカベンジャーにみえる。
やりすぎ⁈
MCU作品の中で安定のかっこよさ、面白さはあったが、ちょっと笑いを取りすぎもあって私は良いが賛否が出るだろう。
あとは直近の目玉のインフィニティウォーへの伏線はチト少ない。逆にウルトロンの伏線は回収したね
安定しておもしろい
アベンジャーズシリーズもなかなか出ましたが、安定して面白いですね。マイティーソーはコメディーましましなので楽しんでみられます。
今回は、ハルク、ソー、ストレンジ、、くらいかな?次回のアベンジャーズシリーズも楽しみですね。
アメコミはこうでないと
やっぱりマーベルはこういうスカッとする作品がいい。ローガンみたいな作品もたまにはいいが、圧倒的な映像美で魅せる爽快アクションこそ真骨頂だと思う。
内容は130分の割に薄い気もするが、それでも面白かったことに変わりない。吹き替えでは、天海祐希が抜群にいい。「日本人がヘラを演じようと思ったら天海祐希か松雪泰子の2択だなー」と観ながら勝手に思っていた。
浅野忠信が浅野忠信の吹き替えをしていたところが一番ツボだった。
移民の唄との素晴らしい融合
バトルシーンがポップな音楽にのってて、かっこいいーー
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーっぽくていいわー
ロキ様、1ではボスキャラだったのに、すっかりお笑い担当になっちゃってますね(笑)
助けてー作戦とか、空き缶投げられてたり、ふきました(≧∇≦)
ケイト・ブランシェット様、この方もほんと役作りが素晴らしいー
最初の寸劇にでてた人、随分マット・デイモンに似てるなーと思ってたら、ご本人だったようですね!!あとで知ってびっくりしました(⊙⊙)!!
ソーのシリーズは初見でしたが、笑える要素満載で楽しめました。ガーディアンオブザギャラクシーの、主役が強い版みたいな感じ。宇宙船でアイアンマンの話がチラッとでて、あぁこれはmarvelだったなと思い出すくらいで、あとはハルクもロキもヴァルキリーも知らない人ですが、凸凹チームで楽しい。この辺もgotgっぽいと感じた理由かも。なんか、国?なのか星?なのか分からないけれど無くなっちゃって、この後地球に来てどーすんだね感がある終わり方でした。続きが気になるからきっと続編も見る。
三枚目のヒーロー
マイティソー・シリーズの中でも一番楽しめる作品でした。ソーを完璧で隙なしヒーローではなく、どこか笑える三枚目のヒーローに仕立てたところに、親近感がわき、好感が持てました。
但し、前作までのストーリーが分かっていないと、ソーとロキの関係など、最初はわかりにくいかな…。
CGを駆使した映像は、見応えがありました。ルネサンス期の宗教絵画を切り取ったような画面が、とても美しかった。
ジェフ・ゴールドブラムやカンバーバッチ、浅野忠信と意外な俳優さんの登場で、楽しませてくれましたし、マーク・ラファロはちょっと歳とった感がありました(笑)
前の席に外国の方が鑑賞していましたが、意外な所で笑い声が聞こえて来てました。
ソーが主役で面白かった試しがないが、これは笑えた。最近この手のものは、笑える仕上がりにしないとダメなのかね。
ソーの新しい髪型は良い感じ。ハルク最高。
ケイト・ブランシェットがあんな役をやるなんて信じられなかったけど、ちゃんとこなしてた。
上映開始15分が私のクライマックスでした
IMAX3Dにて鑑賞。
ごめんなさい、上映開始してすぐのスルトとの戦いに於ける「スルトのとんでもく奇怪で強そうなビジュアルデザイン」「それをものともしないソーのハンマーを用いたバトルの無敵さ」「観客のテンションをより昂らせる選曲(ツェッペリンの移民の歌)」…しかしその後はコメディ要素が必要以上に散りばめてあり、アメリカ〜ンな作品に移行して行きました。
ソーのトレードマークのハンマーも早々とヘラとの対面で砕かれ最後まで復活しないし…次回作で復活することを祈ります。
好き嫌い分かれることとは思いますが、1作目でソーに惚れ込んだ私には釈然としないコメディタッチの作品でした。
繋がると言われると、、、
アベンジャーズ映画は、予習しないと、わからない部分が多くて、
大変ですね。
複雑化しちゃったんで、余計に繋がりわからない部分が多くなり、
単純に楽しめないかもしれません。
でも、時間つぶしには良い映画ですよ!
けっこうよかった
神様がどうこうなどとどう考えてもアホみたいな題材なので、製作陣もなるべくアホらしく表現しようとしているのがとてもよかった。姉が世界を征服してどうしようとしているのか、どこにも満足など得られるはずがないのだが、そんなことより争いに精を出すことにこそ何かを得ようとしているようであった。
ハルクが単なる馬鹿力で、なんでもありの神様連中より本当は能力が劣っているはずなのだが、迫力でそれを感じさせない。
テンポよく見せ場が展開するので最後まで楽しかったけど、何もかもすぐに忘れてしまうだろう。