劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

3.5移民の歌

2017年11月7日

移民の歌が最高だ。自分はハルクの活躍を見られて幸せです。

SUZUKI TOMONORI

4.0移民の歌

2017年11月7日

なかなか面白かったけど、ジェフ・ゴールドブラム星のくだりが長すぎ。ダレたよね。
確かにちょいちょい笑いを挟んでくるのは新しい。
しかしなんといってもコレは『移民の歌』の勝ちでしょう!「あー」という意味も含めて。
あとヴァルキュリー可愛い!

ぱんちょ

4.5『ガーディアンズ〜』の二番煎じ?楽しければいい!

2017年11月7日

面白い!極彩色の宇宙でデコボコチームが茶目っ気たっぷりにドタバタしながら活躍する様は『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の二番煎じともいえるけど楽しければいいじゃないか!それでいて『ソー』らしい貴種流離譚でもある。本作が描くのは「王の帰還」

それにしても「移民の歌」を完全にソーのテーマソングにしてしまったタイカ・ワイティティ監督のセンスに脱帽。ユーモアの塩梅も抜群でめちゃくちゃ笑った。改めて『ドクター・ストレンジ』(スコット・デリクソン監督)のユーモアがいかに不恰好だったかを感じた

個人的に今年のマーベル作品(『ドクター・ストレンジ』と『スパイダーマン:ホームカミング』)には乗り切れんかったけど『マイティ・ソー バトルロイヤル』は乗った!もうアベンジャーズはこれと『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』みたいな極彩色の宇宙でドンドンやってくれ!

ヒートこけし

2.5One of キャラクター映画

曽羅密

5.0最っっ高!

流石はマーベル
本当に毎度毎度、興奮させてくれます。

ソーとロキが並んで共闘するシーンとか、ソーが覚醒するシーン、そしてそこで流れる音楽。
いやー痺れました。

こけし

4.5テンション上がる

U-3153

4.5流石マーベル

2017年11月7日

マーベル作品はアベンジャー図2あたりから劇場で見てるけどどれも映像に圧倒される。

この作品もその一つだった。

全体通して今回もロキがいいキャラしてた。

マイティーソー髪短い方が似合ってると思う。

ハルクとの掛け合いとか共闘も見どころだった。ハルクと普通に会話してるところは新鮮で面白かったし。
バナーに戻ってからの会話も楽しかった。

今回はマイティーソーにしては話の内容も分かりやすかったしテンポも良かった。

ブラックパンサーも楽しみ。

ibis

4.0期待しなかったから

izumi

5.0やってくれたぜタイカ・ワイティティ!!!

クリッター

4.0映画見てない人は読まないで下さい!笑

Rachel

3.0もう惰性で観てます(T-T)

2017年11月7日

なんか、最近のマーヴェル映画って、マンネリ化してきているようで、ワクワクしないんですよね。
でも観ちゃうんですが。

でも、ケイト・ブランシェットは良かったなぁ。
悪役が強く魅力的だと、作品って引き締まりますよね。

次の「ブラックパンサー」でワクワクできることを祈ります。

X32

3.5マーベル コラ🤯

ストレンジが、
アベンジャーズには流れだけど

リベンジャーズ マイティソーで
いいのか🤔な?

アベンジャーズ3に繋がる期待って事で!

サントラは👍🏻

mr

3.5アクション映画好きの私も大満足さらに劇中のテクノポップ音楽も良し!!

2017年11月6日

前半はソーシリーズを観ないとわかんないんじゃないかなと思うストーリー展開だったし前半さっそくこの話するって思っちゃったけども、徐々に慣れていき、後半はあるあるネタずくしだけれども結構のめりこめるストーリー展開だったし、アクション映画好きの私も満足できるマーベルおなじみのアクションと絵画のようなシーンやシューティングシーンも良かったけど、邦題に「バトルロイヤル」とはつけないで他のタイトルはなかったかねと思っちゃいました。
 でも、本編9割ぐらいを占める割合で流れるテクノポップ音楽も好きだし、オープニングのバトルや予告でも流れた30才代の私世代にとってはプロレスの登場シーンで流れる曲もお気に入りでした(曲のタイトルと誰のプロレス入場曲だったかは忘れたのでゴメンナサイ。)

ところどころに笑えるシーンも入れてくれるのも、マーベル恒例となりました。ソーとロキの掛け合いも良かったし、ロキは相変わらずの展開だけどいいとこは持っていこうとするロキにご注目。
 ハルクも良かったけど、変身前の博士を演じるマークラファロも良かったです。ソーの故郷アスガルドでの今回の敵役であるヘラとのバトルも映画あるある満載かもしれませんがご注目あれ。ハルク以外にも今回は、カンバーバッチが演じるドクターストレンジも登場しますので、こちらもご注目。

マーベル作品では、131分という短い時間かもしれませんが、見どころを凝縮するならゆったりやるよりはこれぐらいがいいんじゃねとも感じました。
 ソーは次回のアベンジャーズ3作目にも出るので今後も大いに期待して拝見したいと思います。

ぐっさん

4.5よい

とても面白かった
前半の盛り上がりに欠けた気がする
好みが分かれそう

ありーで

1.5だんだんつまらなくなる。

2017年11月6日

マーベルの映画は確かに映像は凄いけど

最近、決定的に面白くない。

西国くん

5.0世の中いろいろあるけれど

2017年11月6日

「移民の歌」に胸が沸き立つ。

ふと心に湧いたのだが
全世界にいる難民たちは
この映画をどう観るのだろう
どういう感情を持つのだろう…

………………………………………………………………………
2017.11.19 TOHOシネマズ六本木ヒルズにて
2回目はMX4D+3Dで楽しさ倍増。
胸アツもらったので
今日からまたがんばろ。

………………………………………………………………………
2017.11.6 TOHOシネマズ新宿にて
1回目はIMAX+3Dで。
アスガルドがこんな大変な時に
こんなに笑い飛ばしちゃっていいの?
なんてツッコミたくなるが
映画でこんなに胸が踊ったのは久しぶり!
笑顔になるし力は湧くし
日頃の憂鬱も吹っ飛んでしまった。

世の中いろいろあるけれど
おいらもいろいろあるけれど
だからこそこんな映画、貴重だわ。

しげぴい

4.0Immigrant song(移民の歌)

Ignite

4.0マーベル随一の肉体派タッグ

2017年11月6日

「マイティー・ソー」三作目というより、「リベンジャーズ」一作目といった感じ。
脳筋バカヒーローのソーと、筋肉に脳を支配されるハルク、頭はいいのに詰めの甘いロキの三人+新キャラのチームが暴れる物語は暗い話になりようがなくて、一作目の「アベンジャーズ」の楽しさと興奮を思い出す。
コメディー・シーンが多いのも、「マイティー・ソー」シリーズらしくて楽しいし、やっぱ北欧の神様が「移民の歌」をバックに戦うのはアガる!(;゚∀゚)=3ハァハァ

青空ぷらす

4.0MCUで1番のオフビート&スラップスティックコメディ

2017年11月6日

DCEUと比べるとコメディ色が強いMCUの中でも、この『マイティ・ソー』シリーズが一番オフビート&スラップスティックだと思う。
何しろソーを筆頭に頑丈なキャラが多数出てくるから、とにかくやりたい放題。
今回はその集大成といった感じ。
しかもヴィラン役に、『指輪物語』で一度怒らせたら怖い怖い怖いガラドリエルを演じたケイト・ブランシェット。そんな相手にソーやハルクが敵うはずもなく、そこで出す奥の手もこれまたトンチが利いてる。

個人的にマイティ・ソー単体のシリーズとしてはこれで一区切りでもいいと思うけど、なんだかんだで続編も作るんだろうなぁ。

regency

3.0後ろの外国人がうるさかった

けむみん