劇場公開日 2017年12月15日

「銭ゲバ感」スター・ウォーズ 最後のジェダイ hk-ainselさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5銭ゲバ感

2017年12月30日

とりあえず粗い。
シリーズ物でこれだけなんでも有りってのは、視聴者をバカだと思っているじゃないか?

・ハイパースペース・トラッキングってなんやねん。
・そこまでしておいて延々追いかけっこってなんやねん。宇宙船が小さいと追いつけんとか、ep4のアレはなんやったん。
・その間のカジノ惑星のやりとりなんやねん。あれのせいでレジスタンス側の逃亡劇は緊張感皆無ですわ。
・というか追いかけられて絶体絶命いうてるのに、何であんなあっさりカジノ惑星に行けるの?
・レイアの空中遊泳。。。さすがにそれはないやろ?
・デルトロの無駄遣い。。。
・一発逆転の攻撃がクルーザーのハイパースペース突入攻撃って何やねん。あんなん出来たら、最初からせえよ。というかデス・スターにせよ大概はあの攻撃で破壊できたんちゃうの。
・ヨーダの無駄遣い。。。 行動が微妙すぎてダークサイドに堕ちたかと思うたわ。
・スノークの薄っぺらさよ。。。けっきょくシスの暗黒卿かどうかすら不明なんかい。。。
・ep7で言ってた「レンの騎士団」どこ行ったん?
・ローズとか言うの整備士ちゃうんかい。貴重な残り少ないスピーダーの攻撃に参加させるとか、どんだけ人がおらんねん。
・SWなのにほとんど登場人物が人間ってなんやねん。別の映画かと思うわ。CG作成費用ケチりすぎちゃう?
・レイどんだけ強いねん。。。タイムライン的にほんの数日くらいしか修行らしい事しとらんだろ。。。強い理由が「フォースがバランスを取った」ってそこだけSWっぽくしとけば良いとか思ってるの?

ここまでアレな脚本でもオッケーを出すあたり、ディズニーはマジでSWファンを馬鹿なオタク連中とでも思ってて、とりあえず作って公開すれば儲けれると思ってるんじゃないか。

でもルークが最期に落日に目を細めるシーン(ep4との対比?)と、ラストの少年がレジスタンスの指輪を胸に星空を見上げるシーンは良かったです。あんなのが有るから、ディズニーの思惑通り、やっぱり次回作も見てしまうんだろうなあ。

hk-ainsel