劇場公開日 2017年12月15日

「「ジェダイの帰還」の、その後~理想の続編~」スター・ウォーズ 最後のジェダイ jinzhaoさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5「ジェダイの帰還」の、その後~理想の続編~

2018年1月3日

SICK JOY様

コメントありがとうございます。

SWシリーズを台無しにされた怒りは、世界中に広まっているようですね。

私は、エピソード7の「フォースの覚醒」も無かった事にして、ルークたちの人生を、一から作り直してほしいと思っております。

ジョンソン監督への怒りもございますが、エイブラムス監督がSWシリーズを壊し始めた「元凶」と、私は断言いたします。

数年後にはディズニー版はSWファンに憎まれる作品になると、どなたかブログに断言されていますが、それが早くも現実になろうとしています。

長年のファンを怒らせたら怖いという事を、ディズニーは思い知るべきでしょうね。

SICK_JOYさんのコメント
2018年1月2日

同感です。
最後のジェダイを観ていて、あまりの酷さに、怒りと悲しみを感じました。
SWを台無しにされてしまいましたね。

SICK_JOY
2017年12月26日

∀S∀W様

コメントありがとうございます。

>もう新三部作は黒歴史にしましょう。

本当にそうですよね。

私たちの中では、ルークも、ハンも、レイア姫も、そしてランドも、次世代から尊敬される存在として光り輝いていますから。

再び自由と平和が脅かされた時、彼らは次世代に自分たちの経験を語り、それを参考に、新たな対策を打つよう助言をする・・・

それが、ルークたちの描かれるべき「本当の姿」だと思います。

ある方のブログに「5年後10年後、ディズニー版は、全世界のSWファンに憎まれる映画になっているだろう」と予言されていましたが、それが現実になりつつありますね。

マラサイさんのコメント
2017年12月26日

怒りを込めた勇打、本当にありがとうございます。あなたのように、描き方などを丁寧に説明されてるのは凄いものがありました。もう新三部作は黒歴史にしましょう。公式がスターウォーズ続編やらほざこうが我ら真のスターウォーズファンはこのクソ新三部作を真っ向から否定し、無かったことにしようと思います。

最後に、

フォースと共にあらんことを。

マラサイ

クリッター様

ご無沙汰しておりました。

「フォースの覚醒」に続き、このレビューにもコメントして下さり、ありがとうございます。

映画、音楽、美術、小説など、作品というのは、常に賛否両論があるものです。

だからといって、ルーカス氏には自分で作り上げられた「スター・ウォーズ」の世界観をディズニーに売却するという過ちを犯して頂きたくなかったですね・・・

それに関しては、クリッター様と同意見です。

ですが、ディズニーは今後も「やりたい放題」を続けるでしょうね・・・

ならば、私は私で、自分なりに考えたオープニング・クロールを出す!と、怒りに任せて打たせて頂きました。

クリッターさんのコメント
2017年12月23日

こんにちはjinzhaoさん。

自分は今でもルーカスが、不憫でなりません。

ルーカスがルーカスフィルムを売却したのは色々な事情があったからだと思い、当初は仕方ないのかと思ってました。
彼自身、特別篇や123の一件でファンから散々バッシングされてたんで。

でも自分個人の意見としては、どんな出来でもいいから彼に作ってもらいたかったんです。
どれだけファンがギャーギャー言おうと生みの親は彼をおいて、他にいないのですから。
監督が無理でも製作総指揮、原案として関わってもらいたかった。

だからこそ、だからこそディズニーが彼のアイデアを没にして、好き勝手作ったあげく、シリーズをズタズタにしたのが今でも許せないんです。

ルーク役のマーク・ハミルも言ってます。
「ディズニーはもっと彼のアドバイスに耳を傾けるべきだ」と。

ルーカスは今回、この「最後のジェダイ」を絶賛したとの情報があるみたいですが、絶対ウソだと思ってます。
「フォースの覚醒」を批判したら、またもやバッシングされたので、大人の対応をしただけなんだと。

てかそうであって欲しい。

自分はもう「フォースの覚醒」の時点でウンザリしたので、今作は観る気はサラサラありません。
ディズニーが作るスター・ウォーズなんてもう目にもしたくないので。

しかも連中、憎たらしいことにまた新たな3部作を作ろうとしてます。

もはや狂気の沙汰です。

長くなってしまい申し訳ない。
jinzhaoさんのスター・ウォーズ愛に敬意を込めて共感ボタン押させていただきます。

クリッター

SW卿様

私のレビューにコメントして頂き、ありがとうございます。

怒りに任せて打ってしまった文章ですので、いろいろなご批判やご非難、罵言雑言を覚悟しておりましたが、同感して頂き、嬉しく思います。

あのディズニーですから、自分たちの思い通りにアレンジしてしまう・・・
SWシリーズを手に入れたら「やりたい放題」なんでしょうね・・・

「ルーカス氏のSWシリーズ」を滅茶苦茶にされたおかげで、私はディズニーが大嫌いになってしまいました。

「ジェダイの帰還」の続きは、私の中で、上記のオープニング・クロールをもとに練り上げていこうと思っております。

SW卿さんのコメント
2017年12月23日

全く同感しております。
どうしてこんな酷いことが出来たのか?
全くもって理解に苦しみ、映画を観てから数日経つのに
怒りのやり場に困り果てています。

SW卿