劇場公開日 2017年5月12日

「続編もやはり期待以上」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス シネマニアV3さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5続編もやはり期待以上

2017年5月14日

スカッとしたけど、まさかクライマックスで泣かされてしまうとは...! 前作で踏まえた要素を一つ一つ深く彫り込み、進化した!、という印象です。モブキャラが全くといって良いほどいない!どのキャラも美味しいのです。

あと3Dでの鑑賞がオススメです!

またOP構成やらタイトル部分のタイミングも相変わらず最高でしたね!前作と同じく音楽がふんだんに使われていました。そして軽快な掛け合いと皮肉の飛ばし合いも健在w

全体的に家族がテーマに置かれていました。物語の後半で本当の黒幕が明らかになるのですが、帝国の逆襲的展開か?、と思ったら....違いました。それがわかった瞬間、自分は泣きそうになりました(´;Д;`) なぜそうなったかは...本編をご覧くださいm(_ _)m

三つだけ微妙だったのは、ピーターの父親がやろうとすることがちょっとわかりにくかったです。例を挙げていくと若干ネタバレになるので...すんません!あとは宇宙での対決ですね。何が起こってるのかがわからん!wいやインデペンデンスデイ2よりはマシですがwそしてキャラ紹介で説明が少し多い気がして、そこは残念でした。

しかし、総括すると明らかに一作目からうまく成長したとは思います!オススメです!

97点!

世界的にもヒット、絶賛されてるので、日本でもたくさんの人に見に行って欲しいですね(°▽°)
言い直します。迷ってねえでさっさと見に行ってくれ!!!!!!!!!!

シネマニアV3