ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価
チアルードの個性よ。つうか強すぎだろw
どうせ外伝だろ?
フォースの力、ないんだろ?
と。期待もしてなかったです。
SNSで評価高いし、面白いと言うもんだから見に行きましたよ。
2016年の劇場鑑賞締めくくりとして。
まさかね、
SWで泣けるなんて。
一人一人の個性も立っていたし。
(特にチアルードとのおっさんコンビ)
仲間との友情と作戦を通しての団結。
皆さまの言う通り、、、
あのドロイドといい。
仲間の個性も良かった。
いい映画ですねぇ。
まさかの...
この作品は、エピソード4の前日譚として描かれた作品です。なので、個人的にエピソード4公開当時のキャストの容姿が現在になって変わっていることをどうカバーしているかがスゴく気になっていました。キャラクター自体を出さないというのがほとんどでしたが、やはりどうしても出さないと話が進まないキャラクターは出るという結果に。驚くことに、なんとスクリーン上にあのレイア姫(若いやつ)が出てるじゃないですか!しかもちゃんと動いてる!え?本物?そっくりさん?
真相は劇場で。。。
もっと話題になってもいいと思うぐらいおもしろい
全てのシリーズ見ている人も、これがSTAR WARS初めてという人どちらでも楽しめると思います!
1話でほぼ完結するので、すぐに次、って感じではないですが、シリーズを振り返って観たくなりました。
スターウォーズの裏にはいろんな人の努力や思いがあるんだなってなんとなく、感慨深い感じになりました。
戦いがリゾート地で、映像美も素晴らしい(*^^*)
また、ライブサウンドという音響で観たのですが、迫力満点で胸に響くような音でした。
主役のフェリシティの演技は博士と彼女のセオリーの時から好きでしたが抜群によかったです。そして、かなり若く見えました。
エピソード4へと繋がるスピンオフ作品 スターウォーズ初の実写版スピ...
エピソード4へと繋がるスピンオフ作品
スターウォーズ初の実写版スピンオフということで怪しい気がしていたが、結果的にはいい作品だったと思う
名前しか出てこなかったデススターの設計図を決死の覚悟で入手したというローグワン
そのメンバー構成も個性豊かでそれぞれにしっかりしたキャラクター設定がされていて、没入感も期待以上
映像美は言うまでもない
その映像美も、エピソード3や4の雰囲気を上手くつないだ新旧がキレイに融合した映像美で高評価
ローグワンがなぜ名前しか語られなかったのか、その理由は見ればわかる
最後の繋げ方にはニヤッとしてしまった…
スターウォーズは本当に期待を裏切らない作品ばかりだ
4DX
4DXで観たから、なおさらよかった。
エピソード7よりも話が単純でわかりやすいような気もしたが、それはやはりエピソード4を知ってるからか、とも思いましたが。何がよかったかって、時軸から外れていない話だった。これぞ、STAR WARSってかんじした。
CMは少なかったけど、エピソード7より全然盛り上がっちゃうような作品でした!
この手のスピンオフ物はあまり良い事は少なく、、、半信半疑で鑑賞したが、単純に良かった。
コアなファンにはたまらん今までのシリーズとは違う現実的な演出、内容で単純に楽しかった。SFX映像、キャラ、音楽、ストーリーも繋がる、良かった。
本当のSW好きが創った事がよくわかる
こんな感じのスピンオフ物ならもっと創って欲しい
スターファイター戦闘シーンかっこいい!
スターウォーズの世界観や色んな伏線とか、マニアじゃなくても知ってるレベルで楽しい!
ロボットも個性的で面白いし、メンバーのキャラが立っててよかった。
スターファイターでの空中戦はワクワクしたしディズニーランドでのアトラクションにも劣らない楽しさ。3D映像も綺麗でした。
CGでいえば、オリジナルシリーズのキャラがCGで登場してて、なかなかクオリティ高くてわかってても本物じゃないかなって思いましたw
フィッシャーさんのニュースのあとで見たのでラストのところは感慨深かった。
ディズニー映画としては異例とも言える壮絶なバトルというか悲壮な感じだったけれど、自己犠牲的な戦いにも胸熱なのは日本人だからなのかなぁ。
自己犠牲といっても尊厳は保たれていて、感動したしかっこよかった!
ベーダー私はそんな好きではないけど、出てくるとやっぱ会場がザワッてなるね。
エンタメ性もかっこよさも技術的な部分も含めて満足度の高い一本でした。
ローグ・ワンは永久欠番
【観た:ローグ・ワン】期待してた以上の出来で興奮した!SWのテンプレをしっかりと守っているところにSW愛wがひしひしと感じられる。セキュリティが甘いとかやっぱりシールドかとか、そういうのはこの映画には当てはまらないだってスターウォーズだから。チアルートのジェダイに対する憧れとか、オチがオチだけに切なくて堪らない。スピンオフとはいえ正史に加えたくなるほどの良作。おすすめ。