ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価
フォースと共ににあらんことを
J.Jのエピソード7が個人的に不満だったので、今回も大丈夫かなと…思っていたが、いい意味で大誤算。
エピソード4のプロローグだけでここまでのクオリティに仕上げたギャレス・エドワーズの手腕には唸らせられた。シンドゥーラとかアンティリーズとかの名前が出て来たり、スターウォーズならではの空中戦が繰り広げられたりフリークにはたまらない演出をちょいちょい入れて来たのも良かった。
これは間違いなく傑作でしょう!
昨日2回目を2Dで観てきました。最初3Dで観たときも良かったですが細かいところも気がついたりして中身の濃さに感心しました。
改めて地上戦のバトルはとても迫力があります。
戦闘機や戦艦のバトルも・・・これは間違いなくスターウォーズそのものだと思いました。
デススターの威力も試運転とは言え、とにかく凄いです!
オープニングロールが無いのは、ちょっと差別化しているのかも知れませんが、テーマ曲も聴くことが出来ます。
最初はあまり感じなかったけど、ジンもレイア姫を彷彿させるようなお転婆で、美人だと思いました。
多分?亡くなってしまい悲しかったです。
ダース・ベイダーもしっかり登場して・・・とにかくさすがでした。
ライトセーバにフォースで暴れまくり蹴散らています。
若くてパワフルで動きもキレキレみたいです。特にファンではないけどあの暴れっぷりはもっと見ていたい気がしました。
あれじゃ・・ジェダイがいないと太刀打ち出来ないと納得です。
最期に登場したレイア姫は綺麗で輝いています。思わず涙ものでした。
ここから3部作で大活躍ですね!
亡くなってしまい、ご冥福を祈ります。
多分もう何回か観てもいいな!と思う作品です。
大画面、大音響は自宅のブルーレイでは味わえませんので・・
スターウォーズⅧが楽しみです。
胸熱のサイドストーリー!
ジェダイが滅びた時代背景の中でチアルートの「フォースは絶対に存在する」という確信に胸が熱くなった。
絶対的に帝国軍が実権を握っている背景の中で、自分が死ぬかもしれないのに未来の為に行動を起こしたローグ・ワンの残したモノはデカい。(後世を知っているからこそ思う)
ターキンとレイアの登場も本当にビックリ!
スカイウォーカー一族物語=star warsを打ち破った貴重な一作だと思う。
ハン・ソロの若かりし頃の話も期待してます。
こういう事か
166本目。
今年、最後の作品。
実は2週間前に観てる。
けど半分以上、爆睡し今回改めて。
SWに関しては無知。
一昨年の新作は観たけど、初SWだったから殆ど?
で今回。
最後の方、スゲーワクワクしてる自分。
こういう事なのかな?SWが惹き付けてやまない理由ってのは。
会社のSWファンの人から全作のDVD を借りて1年、本腰いれて観ようと思う。
今年最後に面白い作品を観れて良かった。
まぁ今年1年、沢山の作品が観れて良かったし、正直ここ迄観れるとは思わなかった。
ありがとう映画、そして作り手の皆さん。
年明けの明日も行きます、ワクワク。
チアルードの個性よ。つうか強すぎだろw
どうせ外伝だろ?
フォースの力、ないんだろ?
と。期待もしてなかったです。
SNSで評価高いし、面白いと言うもんだから見に行きましたよ。
2016年の劇場鑑賞締めくくりとして。
まさかね、
SWで泣けるなんて。
一人一人の個性も立っていたし。
(特にチアルードとのおっさんコンビ)
仲間との友情と作戦を通しての団結。
皆さまの言う通り、、、
あのドロイドといい。
仲間の個性も良かった。
いい映画ですねぇ。
まさかの...
この作品は、エピソード4の前日譚として描かれた作品です。なので、個人的にエピソード4公開当時のキャストの容姿が現在になって変わっていることをどうカバーしているかがスゴく気になっていました。キャラクター自体を出さないというのがほとんどでしたが、やはりどうしても出さないと話が進まないキャラクターは出るという結果に。驚くことに、なんとスクリーン上にあのレイア姫(若いやつ)が出てるじゃないですか!しかもちゃんと動いてる!え?本物?そっくりさん?
真相は劇場で。。。
もっと話題になってもいいと思うぐらいおもしろい
全てのシリーズ見ている人も、これがSTAR WARS初めてという人どちらでも楽しめると思います!
1話でほぼ完結するので、すぐに次、って感じではないですが、シリーズを振り返って観たくなりました。
スターウォーズの裏にはいろんな人の努力や思いがあるんだなってなんとなく、感慨深い感じになりました。
戦いがリゾート地で、映像美も素晴らしい(*^^*)
また、ライブサウンドという音響で観たのですが、迫力満点で胸に響くような音でした。
主役のフェリシティの演技は博士と彼女のセオリーの時から好きでしたが抜群によかったです。そして、かなり若く見えました。
エピソード4へと繋がるスピンオフ作品 スターウォーズ初の実写版スピ...
エピソード4へと繋がるスピンオフ作品
スターウォーズ初の実写版スピンオフということで怪しい気がしていたが、結果的にはいい作品だったと思う
名前しか出てこなかったデススターの設計図を決死の覚悟で入手したというローグワン
そのメンバー構成も個性豊かでそれぞれにしっかりしたキャラクター設定がされていて、没入感も期待以上
映像美は言うまでもない
その映像美も、エピソード3や4の雰囲気を上手くつないだ新旧がキレイに融合した映像美で高評価
ローグワンがなぜ名前しか語られなかったのか、その理由は見ればわかる
最後の繋げ方にはニヤッとしてしまった…
スターウォーズは本当に期待を裏切らない作品ばかりだ
4DX
4DXで観たから、なおさらよかった。
エピソード7よりも話が単純でわかりやすいような気もしたが、それはやはりエピソード4を知ってるからか、とも思いましたが。何がよかったかって、時軸から外れていない話だった。これぞ、STAR WARSってかんじした。
CMは少なかったけど、エピソード7より全然盛り上がっちゃうような作品でした!
この手のスピンオフ物はあまり良い事は少なく、、、半信半疑で鑑賞したが、単純に良かった。
コアなファンにはたまらん今までのシリーズとは違う現実的な演出、内容で単純に楽しかった。SFX映像、キャラ、音楽、ストーリーも繋がる、良かった。
本当のSW好きが創った事がよくわかる
こんな感じのスピンオフ物ならもっと創って欲しい
スターファイター戦闘シーンかっこいい!
スターウォーズの世界観や色んな伏線とか、マニアじゃなくても知ってるレベルで楽しい!
ロボットも個性的で面白いし、メンバーのキャラが立っててよかった。
スターファイターでの空中戦はワクワクしたしディズニーランドでのアトラクションにも劣らない楽しさ。3D映像も綺麗でした。
CGでいえば、オリジナルシリーズのキャラがCGで登場してて、なかなかクオリティ高くてわかってても本物じゃないかなって思いましたw
フィッシャーさんのニュースのあとで見たのでラストのところは感慨深かった。
ディズニー映画としては異例とも言える壮絶なバトルというか悲壮な感じだったけれど、自己犠牲的な戦いにも胸熱なのは日本人だからなのかなぁ。
自己犠牲といっても尊厳は保たれていて、感動したしかっこよかった!
ベーダー私はそんな好きではないけど、出てくるとやっぱ会場がザワッてなるね。
エンタメ性もかっこよさも技術的な部分も含めて満足度の高い一本でした。