ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価
じゃあなおさら今だな
年始めの映画の日だから、位な気分で突入。中盤までは微笑ましく観つつもなるほどなー。そして、中盤以降。話が動きつつ誘われた涙が後半にかけて止めなく。冷静になると色々と考えて疑問も出るかもですが、そんな事はお構い無くでどっぷり浸かるがよろしと思われます。
~「僕達は離れてなんかない。端と端で輪になって、1つに繋がってるんだ。」~
【賛否両論チェック】
賛:次第に明らかになる切なすぎる真実と、そんな運命にあって、それでも相手を愛し続ける2人の姿が非常に切なく映る。ラブシーンもほぼなく、デートにも最適。
否:真実は少し難解で、理解するのが難しそう。設定にもやや難ありか。
この作品の第一印象は、とにかく“切ない”です(笑)。中盤以降に明らかになる真実に驚かされると同時に、不自然だったヒロインの言動や、タイトルが持つ本当の意味に気づかされ、とっても切なくなります。
そして、そんな哀しい運命を背負いながらも、次第にそれを受け入れ、それでもなお相手を思いやり、愛そうとする2人の姿もまた、胸が締めつけられるようです。
設定としてはやや難解で、少し無理がある感もありますが、デートに最適な感動ムービーです。是非ご覧下さい。
とても感動しました
たいていの映画は、予告でなんとなく話がつかめてしまい、
見る気を亡くしていたが この映画に関しては是非映画館に行ってみにいくべき作品だとおまいます。
話の設定や小松菜奈さんと福士蒼汰さんの演技が魅力的です。
お正月邦画でオススメ
正月に妻と映画館で観賞。
普段この手の映画を見てもほとんど泣かない自分が涙しました。
涙もろい妻は複数回泣いていました
原作は知りませんでしたがネットの評価等を見て、軽い気持ちで見ましたが予想以上に満喫出来ました
内容的には物語の中盤位で種明かし的なものがありますが、あまり細かく考えずに主人公達の気持ちを追っていくようにみると共感できると思います
ただ、二十歳の二人が主役ですが、実際に深く共感できる視聴者はもう少し上の年代の方達かな、と思います
泣く
大晦日に見て、2016年の僕の年間ベストに滑り込んだ!
福士くん、小松ちゃん、この役に適役で。。泣き顔やべぇ。
話は少し難しい所もあるけど、まずタイトル出てくるまで。そして秘密が分かってからの月は4センチ~のコインランドリーからのすべてがわかったあとのラスト。
僕の最初は、彼女の最後。って切なすぎる。
久しぶりに見終わってこのままもう一度みたいと思った。
最後の
最後の「辿り着いた」っていい台詞です。
そうだよね35歳が最後の出会い。
次はもう相手は産まれていなくて、どこにも居ない。
いや産まれたばかりの赤ちゃん?
とにかくちゃんと相手と会話できるのは最後になっちゃう。
10歳の主人公に箱を渡すシーン、男の子の頭をぎゅっと抱き締めるところは
どんな気持ちで抱き締めているのか想像して苦しくなるほど切なかった。
主人公にとって初めてのイベントは、彼女にとっての最後のイベント。
これまで過ごしてきた30日と、相手がこれから過ごす30日。
愛しさが募ってくる側とどんどん初対面に戻っていく側。
時が止まって欲しいという言葉はこの二人にぴったりだなあと思いました。
原作読みたくなりました!
あと主題歌の歌詞もずるい!
大丈夫じゃない大丈夫じゃないって思うし、実際そう言ってるんだろうな
別の世界って?どうやって来たの?という疑問は持たずに!切なさを味わう!
複雑だけど泣いちゃいます
ストーリーの基本構成部分がなかなか複雑で理解するのがちょっと大変。小松菜奈が涙もろい訳は途中で説明があるけど、最後の部分で愛美ベースでの30日が早送りされるところで不覚にも泣いてしまいました。
複雑でした。
泣けました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
映画を観てた人ほとんどの人が感動していました。
福士蒼汰くんがカッコよすぎてやばいです✨
小松菜奈ちゃんの演技力が上手です。・゚・(ノД`)・゚・。
今年は今日しかないですが、今年中に観た方がいいと思いました。
オススメです(∩´∀`∩)
話良かったですが、ややこしい
話の前半は、福士蒼汰さんと小松菜奈さんのカップルのラブラブな展開でしたが、後半は小松さんの秘密がわかりややこしくなってきます。実際、僕がわかったのが話の終盤になった頃です。
多分、小松さんの役に感情移入する人が多いと思いますが、僕は、頭の中が混乱しているのであまりしっくりこなかったです。
切ない
時間ものは好きです。
タイトルや予告から時間が関係した物語だろうと思い、福士蒼汰くんも好きな俳優さんなので観に行ってきました。
福士くんは相変わらずイケメンだな〜
タイムスリップものなのかなと思ったら予想より複雑な展開で、戸惑った部分もありましたが愛美の涙の真相を知った時は、なんて悲しい恋なんだと泣けてきました。
「ベンジャミン・バトン」を少し思い出しましたね。
あんまり恋愛ものは好きじゃないんですがSF要素が入っていたので楽しめました。
隣に座ってた小学校1、2年ぐらいかな?
女の子が涙を何度も拭っていたのが印象的でした。
難しいところもあったけど悲しさは子供にも伝わるんだなと、いい映画だったと思います。
最新宇宙物理学風恋愛映画
ORANGEのような無責任な出来損ないSF恋愛映画かと思って期待せずに見てみたら、意外や意外ちゃんとSFしてるじゃないか。多元宇宙論はもちろんのこと、最近の時間についての考察、つまり時間なんてものが実際に存在するのか人間だけの主観じゃないのか、逆流している時空があってもいいんじゃないかと。しかし物語上、子供が出来ていたらどうなるのだろうか、なんで彼女だけがこちらの時空に来る能力があるのだろうかと未解明な部分はあるが、そこまで言うと「君の名は。」も成立しなくなるわけだから止めておこう。本作はSF恋愛映画の佳作となった。
恋愛邦画で1番!
ファンタビ、ローグワン、バイオハザードの洋画たちに押され結果だけみると期待はずれでしたが、その3つが無ければ必ず一位になっていたと思います。それぐらい面白く、感動します。小松菜奈さんの役は超適役です。めっちゃ可愛い
泣けます。最高の映画です。
今日、再度、見に行きました。
同じ映画を2度見に行くことはなんかもったいないという感覚ももあって、今まで同じ映画を2度も見に行ったことはなかったのですが、この映画だけは別でした。
2度目なので、ストーリー、展開はすべてわかっているはずなのに、また感動して涙しました。1回目とは違った観点で2回目はじっくり見えてよかったです。
現実的にはありえない話なのに、なぜか現実のことのように感情移入できるのは、主役のお二人のかたの演技力のすばらしさにつきると思います。この映画はほんとすばらしい映画だと思います。
「君の名は」もすっごくよかったですし人気もありますが、私としてはこちらの映画の方がいいですね。私の中では、今まで見た映画の中では1番の作品です。正直、もう一度見に行きたくなってますし、DVDがでたら絶対に買います。
期待通り!本当に良かった!
めっっっっちゃくちゃ、良かったです
男でも泣けます!小説を読んで泣いて、あらかじめ結末やネタバレを知った状態で映画を観に行ってまた泣きました
このタイトルが出た後、彼女の秘密を主人公が知った時に、物語はググッと深くなります。本当に切なくもいい話でした
ただ、何かいうとすると、女子目線の20歳のシーンの後がちょっと駆け足だったな...って思ったんで...
ネタバレになるんであんまり詳しくは言えませんが!
でも、それは小説の時点で良すぎて、映画を期待しすぎてたんで、よく「原作ファン」とか「原作のほうか良かった」とかいうレビューあるあるが存在しますが、ぜんぜん期待も裏切らない。本当にいい作品でした。
特に小松菜奈は、彼女以外出来ないんじゃないか?ってくらいキレイに役がハマってました
映画のあと小説はどんな感じの良さなのか、それもしてみたかったですw良かったら試してみてください。